02.03.2015 в 23:28:05
taels написал : Сделайте тему,AkeJIJIa,всем будет интересно.
Очень хорошо расписана инфа про и как в каталоге сверл Милуоки. Очень подробно + про СОЖ.
02.03.2015 в 23:36:17
Valmemst написал : в каталоге сверл Милуоки.
Да не только в этом каталоге,их много этих данных...Хорошо бы в отдельную тему вынести,со ссылками и таблицами,чтобы,кому нужно,мог быстро найти.
03.03.2015 в 07:17:21
AkeJIJIa написал : Вы знаете на каких скоростях можно сверлить металл? а аллюминий? а чугун и бронзу с латунью?
Valmemst написал : С ходу могу сказать, что это знает 75% постояльцев этого форума. Для оставшихся есть поисковики...
Можно и знаю разные вещи, как я понял из практики (можно), при сверлении металла на высоких оборотах у меня сильно нагревалось сверло, понял что обороты нужно сбавить до менее средних, сделал вывод выходит лучше, и не забывать периодически остывать сверлу. При сверлении алюминия на быстрых оборотах в отличии от маленьких не замечаешь как красиво накатывается стружка, вот в чем вся разница. А с латунью и бронзой не сталкивался, мож кто научит, я то не знаю.
03.03.2015 в 23:01:41
Двор написал : Надо пробить в бетонном фундаменте, толщиной 500мм., несколько отверстий ф примерно 40-50мм. Подскажи такой перфоратор
Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки. :) . И , главное, трещетка в нем есть- не страшно, если вдруг заклинит. Не во всех Хилти стоит.
03.03.2015 в 23:10:28
SergeLI написал : Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки
Ага,целых 10 Дж:)
SergeLI, можете подробнее рассказать об этом перфе? Есть тема профильная:
03.03.2015 в 23:29:42
Sam-Samych написал : Кореш хочет взять такой перф на электромонтаж для подрозетников,и сквозняков в кирпичных стенах.
Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то... Окупится.
in my humble opinion
04.03.2015 в 04:31:22
SergeLI написал : Сверлил подобное фиолентовским перфом П3-1200. Мощи в нем, как у дурака махорки. :) . И , главное, трещетка в нем есть- не страшно, если вдруг заклинит. Не во всех Хилти стоит.
Пришел вчера RH-400. Внешний вид добротный, запаха китайского нет. Попробовал бетонный блок макитовским долотом, угол отколотил за пару минут. Крышку открыл, смазка в редукторе есть. Потеплеет попробую его по настоящему.
04.03.2015 в 07:34:42
Kvost написал : Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то...
Понял. Мы обычно "неприличными" пользуемся:) На кирпиче редко ломаются.
04.03.2015 в 10:31:37
Двор написал : Пришел вчера RH-400. Внешний вид добротный, запаха китайского нет. Попробовал бетонный блок макитовским долотом, угол отколотил за пару минут. Крышку открыл, смазка в редукторе есть. Потеплеет попробую его по настоящему.
любят у них корпуса металл-е лопатся)видал на стройке у узбеков такие,ток название другое
04.03.2015 в 20:54:44
взял для не частых работ Sturm RH2590 за 4800р.
04.03.2015 в 21:21:58
Kvost написал : Приличная коронка стоит дороже этого перфа. Чего тут думать-то... Окупится.
Пользуюсь обычной из магазина. Купил удлинитель для нее- сверлил стены из альминского блока 60 см - известняк у нас такой есть, но прочный , зараза. В советское время Дауэром и сверлить пытались и долбили. Убили на первой же квартире. Я, по старой памяти, вцепился в перфоратор, опасаясь клина, а он при перекосе затрещал и никаких проблем с выворачиванием рук. Для подрозетников Фиолента выше крыши. Вот только , смотрю, на сайте ихнем этого перфа нет уже. Хотя в продаже встречается. Кстати, вспомнил. Шибко у него дует вентилятор - пыль разносит... Поэтому правую щель я скотчем заклеивал- пылить в цеху категорически возбраняется, а на стену конверт приклеивал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу