да, ребята, спасибо. :) с отличиями разобрались.
тогда поставим еще такой вопрос, хватит ли макиты 2450 для работы дома? я понимаю, совершенству нет предела, но есть еще фактор денег. какие достойные конкуретны за те же деньги?
ну и где покупать-то? :)
Alex_Smir написал :
пс: сразу же два дополнительных вопроса:
1) киньте ссылочку или скажите в двух словах, как опрееделить оригинальную макиту.
2) где подешевле купить и чтобы остаться довольным.
Ребят, а что из перечисленного для макиты 2470 реально и делает его более интересной покупкой, чем 2450? > Боек стал более долговечным
Большой сальник предотвращает утечку смазки между корпусом двигателя и корпусом редуктора
Якорь поркыт зашитным слоем лака предотвращающим его повреждение от пыли и строительного мусора
Рукоятка и корпус редуктора с мягкой резиновой накладкой обеспечивает полный контроль над инструментом и предотвращают механические воздействия.
Изменяемая скорость вращения и новая конструкция реверса продлевает срок службы счеток в 2,7 раза.
Отсутcтвие удара на холостом ходу увеличивает срок службы ударного механизма
Имхо эти перфораторы собирают болгары на Sparky (у меня подобный перфоратор Sparky - я доволен как слон :)
ЗЫ. ко мне приходил сантехник с китайским перфоратором(устанавливать унитаз) купленного в маг.Копейка примерно за 2000руб (конструктивно похож на обсуждаемые выше перфораторы) и по его отзывам, он за уплаченные деньги - счастлив полностью :)
gutentag написал :
Возьмите себе Интерскол П-710ЭР
разница между Интером и Макитой столь мизерна что платить деньги за заведомо худший результат нецелесообразно...
По цене Маките 2450 конкурент пожалуй только Хитачи но между ними все равно стоит выбирать Макиту по многим причинам...
Kvost а есть преимущества перед бошем или макитой? и есть ли у хитачи какие интересные модели в качестве альтернативы? или вообще не смотреть в ее сторону?
Инженер написал :
разница между Интером и Макитой столь мизерна что платить деньги за заведомо худший результат нецелесообразно...
Sparky и Интерскол имеют металлический корпус редуктора(соотв.теплооотвод лучше) и сила удара = 2,6дж, а Макита 2460 из какого материала сделан редуктор и какую имеет силу удара?