19.10.2010 в 11:10:17
JAZZ написал : всё таки для меня лозунги"продукция отечественного производителя" , "покупайте отечественное " означают только одно-произвндённое в своей стране
Да мы и не пишем нигде - продукция отечественного производителя. Пишем, что фирма русская - а остальное - выбор покупателя.
Спасибо за понимание.
19.10.2010 в 11:10:20
2Stavrastто что детали подходят это ещё ни о чём не говорит .есть понятие автомобильная платформа-когда на одной основе делаются машины разных производителей ,подчас абсолютно непохожие.
19.10.2010 в 14:59:01
JAZZ написал : 2Stavrastто что детали подходят это ещё ни о чём не говорит .есть понятие автомобильная платформа-когда на одной основе делаются машины разных производителей ,подчас абсолютно непохожие
Это я и пытаюсь сказать. Даже если сказать что п-26 сделан на базе 2-26го, то это далеко не значит что ИС тупо копирует боша.
Suever написал : Нот-то всего семь,трудно ими манипулировать,что бы вышло "как ни у кого нет"...По автомобилям:авторство тоже у немцев,так что все другие просто "подделки/копии"
Не совсем понял, возразили вы или согласились?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
19.10.2010 в 21:29:33
2Stavrast конечно не тупо,но копирует. просто скопиро вать точно не всегда возможно,какието изменнения вносятся наверняка но недумаю что принципиальные-иначе зачем платить деньги за лицензию?
19.10.2010 в 21:53:41
Stavrast написал : УВ. Квост, с моей точки зрения взаимозаменяемость это не прямое доказательство.
Давайте не будем гадать. Ув.Serg наконец-то прямо написал, что П-26 производится по лицензии Бош. Думаю, что и П18-450 не просто так копирует Макиту 1830. Какие ещё нужны доказательства? :)
Stavrast написал : На примере автомобилистроения
Там абсолютно тоже самое. На общей платформе в кооперации может производиться множество разных внешне моделей под несколькими брендами, хотя их качество и применяемые комплектующие при этом могут различаться в довольно широком диапазоне.
Stavrast написал : Даже если сказать что п-26 сделан на базе 2-26го, то это далеко не значит что ИС тупо копирует боша.
Естественно нет. ИС вышел на тот уровень, когда можно себе позволить заплатить за лицензию.
in my humble opinion
20.10.2010 в 08:25:01
Stavrast написал : Не совсем понял, возразили вы или согласились?
С чем тут соглашаться,или возражать? Просто принимаю всё как есть,подходят узлы-хорошо,есть лицензия - тоже отлично!
20.10.2010 в 11:33:06
Kvost написал : Ув.Serg наконец-то прямо написал, что П-26 производится по лицензии Бош
Тогда, не расскажите ли пожалуйста, что такое лицензия купленая у концерна Боша Интерсколом. Что она даёт, какие права и обязанности (Что бош разрешает ИСу).
Если брать по аналогии лицензию по алкогольной продукции, то она выдаётся не у фирмы производителя, а в лицензионной палате и даёт право на торговлю алкогольной продукцией (опт и розница в зависимости от вида лицензии).
20.10.2010 в 12:41:13
Stavrast написал : то она выдаётся не у фирмы производителя, а в лицензионной палате и даёт право на торговлю алкогольной продукцией (опт и розница в зависимости от вида лицензии).
Сами и ответили,данная лицензия на право торговли,а не производства. Если захотите выпускать "Шампанское",а не игристое вино,то к правообладателю бренда пожалуйте.
20.10.2010 в 14:11:56
Suever написал : Если захотите выпускать "Шампанское",а не игристое вино,то к правообладателю бренда пожалуйте
А когда это правообладателем перфоратора стал Бош, или когда Ис начал выпускать бош 2-26. Толи я чего-то не понимаю, толи ...
Лицензия Конктретно на что? Вопрос адресован Сергею Немкову
PS Если конечно это не коммерческая тайна.
С УВ. ко всем.
20.10.2010 в 14:26:54
Stavrast написал : А когда это правообладателем перфоратора стал Бош
Никогда,поскольку нет бренда "Перфоратор". А так изобретение за ними значится с 32 года.
20.10.2010 в 14:51:48
Stavrast написал : когда это правообладателем перфоратора стал Бош, или когда Ис начал выпускать бош 2-26. Толи я чего-то не понимаю, толи ...
То ли... В данном случае правообладатель не бренда, а патента. Может на конструкцию в целом, может на конкретные узлы, может на отдельные принципы. И применять запатентованные решения без разрешения правообладателя нельзя.
Ну и есть в конце концов еще один вариант, когда покупается разработка. Не потому, что она запатентована, а просто для экономии средств на исследования, разработку и подготовку документации. Просто покупаете готовый комплект документации с правом производства и продажи под своей маркой (возможно с какими то ограничениями, например по территории).
20.10.2010 в 16:51:21
вопросы по лицензии-конкретно кSerg. сможет-ответит. вопрос гораздо шире:у ИСа нет своих перфораторов .П-26,П-600,П-710,П-18 все это чужие разработки.у ИС только П-20 свой и то под вопросом ,и не важно насколько они ИСовские а на сколько скопированы на 50 или на80%.хотелось бы чтобы у ИС были инструменты по которым бы его узнавали.2-26 и 2450-знаковые фигуры,когда у ИСа будет нечто подобное-вот тогда он и станет брендом.
20.10.2010 в 17:24:08
SVKan написал : Может на конструкцию в целом
Конструкция классическая, используется большинством брендов.
SVKan написал : может на конкретные узлы, может на отдельные принципы
Вот в это я больше верю. По идее ис просто купил разработку того или иного узла инструмента. Но это же не значит что ИС сам ничего не конструирует в той или иной модели. Так?
20.10.2010 в 18:48:04
toStavrastпо идее на такие вопросы должен отвечатьSerg выскажу моё мнение: ИС сейчас идет попутиэкономии средств и времени-максимальный результат за минимальные деньги.зачем что-то изобретать когда можно купить полную документацию по конкретной модели? конечно придётся адаптировать её к местным условиям производства, удешевить(тоже адаптация),изменения вносятся но врядли они принципиально отличают П-26 от2-26
20.10.2010 в 19:22:34
2JAZZ Возможно. Хочется услышать мнение Сергея по данному вопросу. Мне очень уж интересно узнать, неужто 90 процентов запчастей на 2-26 подходят от п -26
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу