20.10.2010 в 19:27:17
JAZZ написал : изменения вносятся но врядли они принципиально отличают П-26 от2-26
Принципиально отличается качество материалов. Серж сам говорил "можем делать перфы уровня Бош, но и ценник будет на том же уровне".
20.10.2010 в 19:36:18
Stavrast написал : Конструкция классическая, используется большинством брендов.
Классическая. Однако попробуйте поменять местами начинку у Бош на Макиту. Не вышло? То-то же.
Stavrast написал : Мне очень уж интересно узнать, неужто 90 процентов запчастей на 2-26 подходят от п -26
Скорее всего. Например у П18-450 и HR1830 полностью взаимозаменяема электромеханическая часть. Изменён лишь дизайн корпуса, другой выключатель и некоторые незначительные детали (гильза патрона, пыльник). А здесь и корпус внешне идентичен.
in my humble opinion
20.10.2010 в 19:56:18
Парни, да что Вам далась эта лицензия, что в корне она меняет? Прокурил всю тему да так и не вкурил :) Запатентовать можно разные вещи...конкретное техническое решение...модель, а можно и коцепцию!... Для справочки. Знаете как запантентовал своё изобретение (швейную машинку) гн. Зингер? Он застолбил иглу! т.е. мех. устройство для сшивания использующие иглу с дыркой для нитки в носике, а не в хвосте...всё!!! И все суперсовременные машинки, не имеющие практически на 99%, ничего общего с первоисточником, подпадают под действие патента
20.10.2010 в 19:58:30
2sovitalik я это и сказал-адаптировано к нашим условиям.
20.10.2010 в 22:46:20
Stavrast написал : Лицензия Конктретно на что?
На производство определенных узлов перфоратора.
JAZZ написал : ИС сейчас идет попутиэкономии средств и времени-максимальный результат за минимальные деньги
Да, и не только ИНТЕРСКОЛ - тот же Кресс и Флекс заказывают лидера своих перфораторов у стороннего производителя.
Stavrast написал : Мне очень уж интересно узнать, неужто 90 процентов запчастей на 2-26 подходят от п -26
Нет.
sovitalik написал : Серж сам говорил "можем делать перфы уровня Бош, но и ценник будет на том же уровне".
Ну может чуть подешевле. Предлагаю дождаться выхода на рынок П-40 - тогда можно будет говорить о техническом уровне и о его соответствии цене.
Kvost написал : А здесь и корпус внешне идентичен.
Не правда
20.10.2010 в 23:26:14
Serg написал : На производство определенных узлов перфоратора.
Serg написал : Мне очень уж интересно узнать, неужто 90 процентов запчастей на 2-26 подходят от п -26 Нет.
Спасибо большое Сергей, то есть как я и думал - определённые технические решения, но перфоратор разрабатывался вашим КБ, используя определённые узлы от Боша по соответствующей лицензии.
Kvost написал : Однако попробуйте поменять местами начинку у Бош на Макиту. Не вышло? То-то же.
Имел ввиду горизонтальную конструкцию на пьяном подшипнике.
Kvost написал : С таким старьём в линейке исход закономерен.
А мне почемуто нравится дизайн совковых дрелей, оч брутальненько!!!
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
20.10.2010 в 23:30:51
ChVA написал : Им бы ещё выдвижные боковые упоры, было бы вообще замечательно.
Будут и выдвижные упоры.
ChVA написал : Вот только удивлён что разработка недавняя, эргономика реально 80-х гг.
А тут не нужна модная эргономика, когда инструмент делом доказывает, что он - лучший.
Stavrast написал : но перфоратор разрабатывался вашим КБ
Да, тут народ не совсем в теме про конструирование перфов, определяющим является внешний вид, да и то со словесных описаний.
23.10.2010 в 16:13:10
Много что сказано в упрек ИНТЕРСКОЛу, попробую подвести черту - мы не утверждаем, что наши перфораторы самые лучшие. Мы стараемся сделать их лучше, и в то же время не пойти по пути повышения цены. Спасибо всем, кто высказывает свои соображения и пожелания по поводу устройства наших перфораторов - это помогает нам сделать их лучше. Ну а то, что перфоратор при желании можно убить в рекордно короткий срок - думаю понятно всем, кто обладает элементарными знаниями по их устройству.
24.10.2010 в 01:43:19
to Serg ИС делает хорошие добротные перфораторы-хотелось-бы чтобы они были ещё лучше.хотелось -бы что-бы ИСовские перфы делались на основе собственных разработок и с собственным оригинальным дизайном-тогда и дискурсий на тему кто что у кого содрал не возникнет.ИС активно развивается,надеюсь так и будет со временем. с уважением,JAZZ
24.10.2010 в 03:27:30
JAZZ написал : хотелось-бы чтобы они были ещё лучше.
Вот именно..
JAZZ написал : делались на основе собственных разработок
Лучше на основе лучших разработок..А свои не свои потребителю не важно..И начать с чюмаданов или совсем без них чем с такими..Или к Сортимо обратится..
24.10.2010 в 21:41:07
Бюджет ограничен, прочитал несколько веток форума, включая эту, голова разрывается. Я в перфораторах не особо шарю, подскажите, пожалуйста, что взять.
Рассматриваю 4 варианта:
DeWALT D25013K
Makita HR2450
Kress 650 PE
Bosch GBH 2-24 DSR
Вроде как все ничего, а склониться в сторону какого-нибудь не получается.
25.10.2010 в 07:16:24
typh00n написал : Makita HR2450
Из вышеперечисленного только она. Все остальные - более слабые, а 24-й Бош - морально устаревшая машина. Макита, конечно, сама - не пионер, но хотя бы популярна и поныне.
Могу, кстати, добавить к Вашему списку ещё один перф, достойный внимания: Bosch GBH 2400. Вот он - недорогой и нормальный.
25.10.2010 в 08:07:09
typh00n написал : DeWALT D25013K
Несомненно 25113.Ну очень шустр..Недостатки переключение на долбление затруднено-но привыкаеш..Греется быстрее-но не критично..Юзаю 2 года на 68 коронке.Реальные 3.4 дж если сравнивать с Бош 26DFR c 3дж заметна разница .Цена 5200 радует во Всеинструменты...Как накроется куплю 25114 со сменным патроном..
25.10.2010 в 08:34:10
380 написал : Сообщение от typh00n
DeWALT D25013K Несомненно 25113
Модели разные 113 и 013
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
25.10.2010 в 11:28:32
Stavrast Вкурсе..Но 013 не работал..А разве 113 не вписьвается в бюджет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу