Костя G написал :
Я помню только кирби, там сила- плюс триста!
Если точнее у них наценка плюс 300 (процентов:)), А видео (точнее 3) вообще эпические - сравнивается 3 строительных пылесоса, высасывают из стеклянных цилиндров то ли гипс, то ли шпаклёвку. Во всех роликах участвуют одни и те-же агрегаты, только название имеется каждый раз у одного, а два других именуются конкурентами. Догадались какие побеждают?;)
У заокеанской Вики выудил скудную информацию, из которой можно догадаться что инструментальное отделение вместе с логотипом некогда было запродано китайцам. Хотя, конечно, Гонк-Конг и не Китай вовсе.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ryobi
Короче, колитесь, Хельмут Иваныч, откуда дровишки инфа?
Али-баба написал :
(Пощёлкивая пальцами)-Как это сказать по-русски..
Да я за словесами как-то обычно в карман не лезу :)
konsta29 написал :
Старый Риоби, из Японии, это примерно как Дусс, Спит, Вакер и примкнувший к ним некий лихтинштейнский производитель.
От те на! А нам тут в учебниках истории всё врут, оказывается...
пяпа написал :
Думал в Стокгольме более духовные ребята...
Я тоже так думал. Раньше. Теперь не думаю. Тут всяких наших и иже с нами- вагон и маленькая тележка. Нынче я инструмент на три засова запираю. Как грится- кошка, однажды прыгнувшая на горячую плиту больше никогда на неё не прыгнет. И на холодную- тоже.
Мдяаа... Я и не знал. И не предполагал даже. Особенно парочка болгарок приглянулась, с тонкой ручкой.
Но производство всё-таки в Китае.
Интересно, как они с ТТИ-шниками маржу делят?
Kvost написал :
Был у меня рабочий ноут самсунг, аккум за год в ноль сдох. Я вообще этой конторе как-то исторически не доверяю и ничего ихнего производства меня не интересует.
Мне тот нэтбук на юбилей от фирмы подарили. Это был не самый дешёвый девайс в своём классе, так что работал он на удивление неплохо и батарея честно оттрубила более двух лет. Он бы и по сей день у меня работал, если б жена его в ванне не утопила :)
После него одноклассник Асус с таким-же процессором и РАМом вобще не тянет ни фига. Просто жуткий тормоз. Зато раза в 2 с половиной дешевле.
Дешёвые телефоны Самсунг я покупаю детям. Они их регулярно теряют или ломают. За 12€ не жалко. Других достоинств у этих трубок нету- дерьмо. У более дорогого смартфона с тачскрином батарейка сдохла за пол-года! Позор! А вот владельзы топовых Самсунгов довольны. Так что дело в цене, как я понимаю.
Kvost написал :
долговременное оборонительное сооружение.
Спасибо, понял. Я тока ДОТ и ДЗОТ помнил...
Kvost написал :
Ну, у тебя хоть дядька с корочками принимает, а тут то беспредел полный.
Ну так да, так и есть. На Одноклассниках в одной строительно- ориентированной группе я такого наслушался- волосы дыбом!
dokar написал :
У меня блокируется опасное подключение к этой стокгольмской сироте.
Странно, там вирусов нема. Правда от спама устаю чистить. Возможно в комментах в спаме где-то сидит нехороший адрес. Если найдёте- стукните пожалуйста в личку.
Спасибо. Ну вот, до 2% у клещей и до 30% у вилок. И ещё сильно зависит от положения датчика. Блин, а я так на Милуоковский тестер с вилочкой поглядывал!
Короче, 2% от 600Вт дадут 12 Ватт, что не много, конечно. Но и не "ничего". А 5% - это уже 30 Ватт. Однако...
AkeJIJIa написал :
В россии гост на эл энергию и он 220 +- 10%
Костя G написал :
Мдяаа... Я и не знал. И не предполагал даже. Особенно парочка болгарок приглянулась, с тонкой ручкой.
Но производство всё-таки в Китае.
Я вчера у себя всё перерыл, не нашёл фоток - перфоратор экстремально технотронного вида и цепная электропила по газобетону и гипсу (!) с шинкой дюймов в 12.... Оба выпуска 2001 года Япония....
Kvost написал :
В Мск сейчас реконструированы многие подстанции, поэтому в сети сейчас 230В, межфазное 400 соответственно
Это несомненно хорошо. Но как сие соотносится с действующим отраслевым стандартом? Я как-то читал материал об переходе Европы на повышенное напряжение (со 110-127 до 220-240в), там хорошо описаны трудности такого перехода.
Kvost написал :
Давил плавно с низов чтобы муфту с разгона не пробить, на слух просадка оборотов от ХХ где-то 30%, сверлился кусок бруса в ударном режиме, чтобы полнее нагрузить движок. Так что условия не лабораторные, но вполне себе.
Мерял клещами Флюк 317, по паспорту погрешность ± 1,6%. Удлинителя не было, прямо от розетки в щитке, на фазном проводе к которой клещи и висели.
Согласен, максимальная нагрузка при оптимальном использовании и ноинальном напряжении. Ну, видимо Макитосские манагеры максимально округлили нарисованные ТТХ, прям по Райкину.