Костя G написал : Я знаю одного сироту, вот он!
У меня блокируется опасное подключение к этой стокгольмской сироте. :D
25.01.2014 в 12:27:14
Костя G написал : Я знаю одного сироту, вот он!
У меня блокируется опасное подключение к этой стокгольмской сироте. :D
Да, ни фига.
25.01.2014 в 12:32:33
Костя G написал : плюс моя заточка буров Что-то припоминаю... Не напомните- где, как, адреса, явки, фото?
Костя G написал : Спарки весит всего 1.32кг Я что-то пропустил, видимо... Что за Спарки такой? Обзор был? Или хотя-бы ссылочка. У нас данный брэнд отсутствует как класс, нету вовсе, не продают его у нас. Не, я ту марку знаю, мне за перфик любопытствие раздирает.
25.01.2014 в 12:40:10
konsta29 написал : Однояйцевый близнец ИСа, а так-же сонма безымянных....
Аж две модели такого форм-фактора видел, ИС и Спарки, вы больше?
25.01.2014 в 13:59:24
Kvost написал : У Макиты 2450 заявлено 780Вт, а на деле едва 600Вт набралось под хорошей нагрузкой.
При каком напряжении питания? Не забываем что манагеры заявляют единые ТТХ для всего европейского рынка, а в Европеии напруга в розетках разная. У нас- строго 230. А в Британии- все 240! Допустимый расброс по стандарту +-5v и вот, при "стандартных" 245 вольтах и будет подсоединённый толстенным коротким кабелем мотор жрать на критической для себя нагрузке, допустим, 772 Вт. Ну, округлили они для красоты до 780- что и переехало в мануал и на коробку. А теперь представим условия нашего (в смысле- Вашего) замера. Россия, стандарт 220 +- 5v, стройка с массой работающего оборудования, длинные кабели-удленнители. До мотора сколько дойдёт? Просадка напряжения может составить вольт 25, в реале бывает и больше, сами в курсе. Итак, допустим, реально в момент нагрузки на клеммах мотора 200в- более чем стандартная ситуация. При такой разнице в напряжении потребляемая мотором мощность будет кратна уменьшению напряжения против "референсного" в моём промере 245в до 200в и с 772Вт опустится до 643Вт. Но- 772 было намеряно на экстремальной нагрузке, а Вы замеряли на оптимальной, Вы же не клинили бур до остановки? Вот у Вас и вышло менее 600. Короче, нормально. Кста, а какую погрешность имерений дают безконтактные токовые клещи?
Curiousman написал : Подскажите, если у меня в гараже много разных авто-смазок (силиконовых, литиевых, молибденовых, графитовых, литол, водостойких, высокотемпературных, противоскрипных и т.п.), могу ли я использовать что-то из них, чтобы не покупать ещё спец. смазку для буров? Или просто какие требования к этой смазке?
Я использую обычный аналог Литола, простую недорогую универсальную пластичную смазку для трущихся металлических деталей (из Бильтемы). Вобще не специальную ни разу. Смазываю регулярно и так-же регулярно промываю патрон ВД-шкой от каменно-бетонной пыли. И постоянно ругаю всех подряд знакомых и малознакомых подельников за то, что те вовсе НИКОГДА смазкой бура не заморачиваются.
Я не вижу в стволе ничего такого, что б применять там некую супер-особую мазь. Нагрузка там не высокая, температура средняя, стали хорошие а основной износ идёт от абразива, от которого кроме пылесоса ничто не спасёт.
Ох, чую, ща в меня валенки полетят. Особо, если Максимус прочтёт- тот и сапогом запустит :)
25.01.2014 в 14:23:02
Костя G написал : какую погрешность имерений дают безконтактные токовые клещи
Да, ни фига.
25.01.2014 в 14:25:31
Али-баба написал : Вчера в Леруа помацал Аег 18В-Ли.. В-общем,интересная цена(9тыр),заявлены 2.4 Дж,антивибра.. Но,блин,какой он тяжеленный.Беспроводники рассматриваю для высотных работ.Не мой вариант
Помацайте Панас 14,4-18в. Там и вес божеский и производительность имеется. Какая-никакая. Ме МАКС, канэшна, но всё-таки...
konsta29 написал : Просто мало кто об этом знает, но майка даёт +25 к силе инстремента, кепка +15 к выносливости, куртка -10 ко всем показателям конкурентов, перчатки +10 к харизме,.....
Блин, что ж Вы раньше молчали??? У мну две кепки от мериканских брэндов имеются, от красных и от жёлтых, а я их не использую, ношу кепчонку от Хитачи. И то, Хитачи написано на хлястике сзади, а на лбу- Стимус эльверктюг. Это название магазина. А так, знал-бы, да я б уже на работе всех порвал бы в тех чудо-кепках! А, да! У меня ж ещё и майка милковская, и курточка! Блин, надо доставать!
25.01.2014 в 14:34:56
Kvost написал : Ну, у тебя хоть дядька с корочками принимает, а тут то беспредел полный
Не, ну то, что я р...дяй, я, собсно, особо, не скрываю. Приведу простой пример. Приехал я, как то к тетеньке, которой ремонт уже, наполовину сделали, только, доделать осталось. Полез смотреть, а у нее провод, с виду, обычный телефонный полевик, 0.75 сечением, примерно, выходит на чердак, где лежат скрутки, даже, без коробок, даже, не заизолированы, на досточках лежат так, сиротливо... Осознавая последствия, представляя в уме кучку пепла, я, безапелляционно, поставил хозяйке ультиматум - либо переделываем, либо, ну ее на фиг, сгорит все к черту, а крайним, могу и я остаться... Да и жалко людей стало... В общем, бросаю я туды ВВГ, на питание 2.5, на освещение 1,5, в гофре, ставлю коробки и... да каюсь, сделал скрутки, заизолировал и все... Тут Тетенька и говорит, раз такая песня, давай я счетчик поменяю, чтоб уж потом не парится... Ну ладно, я вывел 3 конца, раскидал на 3 группы всю проводку... Говорю ей, вот поставят счетчик, а в месте моих концов пусть небольшой щиток установят на 3 автомата, ну там ребята дипломированные, чтоб все по уму... А сам про себя думаю, вот увидят мои скрутки, докопаются, стыду будет... В означенный день, приезжают хлопцы, с телевышкой, все дела... Ставят на улице счетчик, кидают СИП, вводной автомат на 25А, затем... Меня не было, на тетенька им показывает, вот мол, концы, сделайте как надо, а я доплачу... К слову сказать, я ее, сразу предупредил, чтоб заплатила, ибо в монтаж счетчика это не входит. Да не вопрос, сообщают ей хлопцы, 500 рублей. Находят в остатках кусок провода на 1.5 квадрата!!!!, подводят его от счетчика к моим концам, все это дело тупо скручивают. На скромные вопросы хозяйки, а автомат... Не боись хозяйка, все нормально будет. Ну, ребята из Электросети, все такие профессионалы, как тут не поверить... Я, потом, сам заменил провод на 4 квадрата, поставил автоматы. Вот Вам простой пример, лицензированной организации, вроде, не самой последней...
25.01.2014 в 14:35:27
Костя G написал : стандарт 220 +- 5v
В россии гост на эл энергию и он 220 +- 10%
25.01.2014 в 14:43:29
konsta29 написал : Видео тестов пылесосов помните?
Я помню только кирби, там сила- плюс триста! И вся- через харизму!
25.01.2014 в 15:57:45
Костя G написал : При каком напряжении питания?
230В
Костя G написал : Россия, стандарт 220 +- 5v
В Мск сейчас реконструированы многие подстанции, поэтому в сети сейчас 230В, межфазное 400 соответственно.
Костя G написал : Вы замеряли на оптимальной, Вы же не клинили бур до остановки? Вот у Вас и вышло менее 600. Короче, нормально. Кста, а какую погрешность имерений дают безконтактные токовые клещи?
Давил плавно с низов чтобы муфту с разгона не пробить, на слух просадка оборотов от ХХ где-то 30%, сверлился кусок бруса в ударном режиме, чтобы полнее нагрузить движок. Так что условия не лабораторные, но вполне себе. Мерял клещами Флюк 317, по паспорту погрешность ± 1,6%. Удлинителя не было, прямо от розетки в щитке, на фазном проводе к которой клещи и висели.
slak34 написал : Вот Вам простой пример, лицензированной организации, вроде, не самой последней
Да может это не сетевики, а сельский электрик Вася с допуском из подворотни...
slak34 написал : да каюсь, сделал скрутки, заизолировал и все...
Те накосячили, а второй добавил.
slak34 написал : А сам про себя думаю, вот увидят мои скрутки, докопаются, стыду будет...
Подумал он...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу