Максыдешёвыми не бывают в принципе, то возможно стоит обратить внимание на вторичный рынок или рассмотреть вариант пока брать его в прокате для каждого конкретного дела.
Максы как раз очень дешевые, потому что окупаются моментально. Если нужен разово, можно и в прокате взять.
Чё т кроме Боша ничего в голову не приходит.Мощные Милуоки/Аег вертикальные. Кстати, для замеса шпатлёвки всё-же намного полезнее будет купить отдельную мешалку, даже из бюджетных.
Мешалка нужна для тяжелых цементных смесей. Шпатлевку и прочий гипс можно месить чем угодно тоннами.
AndreyA написал :
Не хочу влазить в политику и все такое,но молоток прав.
Black&Decker KD1250K - раскажите что за зверь
Да... хорошо говорить - давайте перевернем Россию, если сам живешь не в России.
молоток написал :
Не ною, а констатирую, что если каждый не приложит силы, то так и будет всё время быдлом. Всех всё устравает, так может перевернём все вместе, и устроим Россию для народа, а не людей для богатых.
Давайте просто все будем делать то, что от нас требуется, а ничего переворачивать не будем? Зачастую этого более чем достаточно - и дороги будут хорошими, и дураков заметно поубавится. :)
Костя G написал :
Я регулярно наблюдаю результаты таких замесов на своих объектах,потому и не советую. Тогда уж лучше недорогой дрелькой.
Недорогая дрель слишком оборотистая для этого и завоздушивает смесь - это известно любому отделочнику. Перф подходит гораздо лучше. Но если есть возможность, можно и мешалкой, хуже не будет, как и лучше впрочем.
Я регулярно наблюдаю результаты таких замесов на своих объектах,потому и не советую. Тогда уж лучше недорогой дрелькой.
Недорогая дрель слишком оборотистая для этого и завоздушивает смесь - это известно любому отделочнику. Перф подходит гораздо лучше. Но если есть возможность, можно и мешалкой, хуже не будет, как и лучше впрочем.
А низкооборотистая мощная? По-моему лучше, чем перфоратор по любому.
Я не знаю насколько это не дорого или дорого, но вот таких дрелей в разных корпусах полно, они на редкость надёжны для этого сектора инструментов и вполне годятся для замесов. В фирме, с которой я сотрудничаю, таких 2 штуки, которые использовались для не частых замесов несколько лет пока не были заменены нормальными мешалками.
И чего ты еще до сих пор не свалил в Швецию или куда еще? Только ноешь, вместо того, чтобы начать с себя и показать всем как надо правильно жить.
Не ною, а констатирую, что если каждый не приложит силы, то так и будет всё время быдлом. Всех всё устравает, так может перевернём все вместе, и устроим Россию для народа, а не людей для богатых.
"Я быдло или почему порой хочется уехать из России" - не задавался такой мыслью ?
P.S. То что выделено и большими буквами это глюк форума
Задавался.Ток я,ИМХО,не быдло.
Кости начинает ломить от перемен погоды,частых.Суставы чутко реагируют на постоянную сырость.Вот бы мою страну передвинуть чуть поближе к экватору..
Однако,учитывая глобальную мировую политику последних лет,и общий менталитет нашего народа,чую я,что моя страна по вертикали скоро будет простираться от Северного Ледовитого до Индийского..))
Всё зависит от масштаба задач. Если там надо мешков 10 гипсовой штукатурки замесить - для этого и 10,8В шуруповёрта за глаза хватит.
Ну, с натяжкой... Да... Да, согласен. Небольшими порциями, по пол-ведра- да. Сам мешал, патронной первой 10,8в Милкой. Как вариант разовый, от безденежья или безысходности- согласен.
@Kvost****
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Костя G****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t2449-vybor-perforatora/?p=5304809#post5304809)
Я не знаю насколько это не дорого или дорого, но вот таких дрелей в разных корпусах полно, они на редкость надёжны для этого сектора
Кость, у меня есть миксер и я в курсе, для чего он нужен. Посыл в том, чтобы не покупать лишнего для разовых работ.
Я и не сомневался в твоём опыте, там по первому посту не было понятно что это для бытовых нужд. Для дачи-гаража можно и вручную венчиком замесить, а уж перфик от пяти замесов не развалится, согласен. Я имел в виду профессиональное использование. По работе регулярно пересекаюсь с кафельщиками, которым почему-то в лом таскать лишнюю железку и они любят месить перфоратором. Причём по популярности лидируют Бош, потом почему-то Макита, потом всё остальное. Это именно у кафельщиков, у бетонщиков или монтажников предпочтения уже иные. Так вот кафельщики у нас мешают не только клей а и жидкие шпатлёвки. Впрочем, у вас теперь уже тоже... В общем эти хлопцы покупают "вертикалки" от Бош или Макита и тупо убивают их. Боша хватает на несколько лет, Макиты- на треть меньше. С их слов. Деталей поломок не знаю, знаю что Боши на столько-же дороже насколько вынослевее. Но при замесе перфом разбалтывается всё, через год-другой там всё вихляется как я в ночь с пятницы на субботу. При этом средний миксер стоит втрое дешевле перфика.
В общем эти хлопцы покупают "вертикалки" от Бош или Макита и тупо убивают их. Боша хватает на несколько лет, Макиты- на треть меньше. С их слов.
Только представь, сколько тонн клея замесится за эти годы и сколько десятков раз перф окупится. У нас сортир выложил - два-три перфа заработал. За 2-3 дня. И это не гипс, а вязкий цементный клей. Так что на деле перфа достаточно даже на потоке.
Только представь, сколько тонн клея замесится за эти годы и сколько десятков раз перф окупится. У нас сортир выложил - два-три перфа заработал. За 2-3 дня. И это не гипс, а вязкий цементный клей. Так что на деле перфа достаточно даже на потоке.
Я всегда забываю что у вас база оплаты поквадратная. У нас то повремённая. Да, но при любой форме оплаты при регулярном месилове иметь миксер выгоднее. Впрочем, здесь мы сходимся в явную истину...
@Костя G, представь, укладка плитки. Расход клея за единицу времени небольшой и ты будешь месить здоровым миксером по 10-15кг клея за раз. Это все равно, что сдс максом картины вешать - реально, но бессмысленно.
В общем эти хлопцы покупают "вертикалки" от Бош или Макита и тупо убивают их. Боша хватает на несколько лет, Макиты- на треть меньше. С их слов.
Так мы о чем рассуждаем? О разовой работе или о постоянной? Я все-таки сторонник специализированного инструмента.