2Andrew Nik если сверлить, то версия со сменным патроном DFR.
можно у дилеров в салоне (я брал в Домовом на Павелецкой). видел также в Империи Инструмента на м.Нагатинская
или в проверенных интернет-магазинах с бесплатной доставкой.
я, например, брал на voltra.ru , instrumentov.net
если поискать, то тутошний народ брал и в некоторых других интернет-магазинах типа boschbuy gbh erema, etc..
комплектацию надо смотреть и уточнять. могут быть всякие бонусные фишки.
но предупреждаю, шурупы крутить этой бандурой крайне неудобно. тяжело держать и нет муфты-трещетки.
и, как уже отметили, в той же весовой категории есть перфы круче, чем Bosh 2-26 DFR.
Под дюпеля за глаза хватит Makita HR2450 или Bosch GBH2-26DRЕ, для дома их хватит на всю жизнь т.к. это профи, опять если сломается её быстро починят т.к. инструмент народный. Более дорогие лёгкие модели не посоветую, т.к. они народом не испытаны и врядли у кого такие на форуме есть, за такие деньги закупают мощьнее. На оставшиеся деньги лучше купить отдельно дрель без удара, низкооборотную типа аеж, тут уже обсуждали что перфом фик по нормальному обычные отвертия посверлишь, если даже патрон сменный то по определению перф это дура и им неудобно. А низкооборотной дрелью шурупы крутить можно и нужно. Перф со сменным патроном, выбиратот только те люди кто с ним по квартирам и по выездам таскается на разовую работу, т.к. дрель и перф тащить тяжело.
The_mad_pirate написал :
Перф со сменным патроном, выбиратот только те люди кто с ним по квартирам и по выездам таскается на разовую работу, т.к. дрель и перф тащить тяжело.
а что такая компоновка, когда патрон ставится без переходников SPS, разве не добавляет точности при просто сверлении. ?
Всецело поддерживаю The mad pirate, в части верчения шурупофф. Только что с капитальной стенки слез, насверлил Бошем DFR отверстий под установку множества самодельных полочек (обалдеть как легко диам.6 проходит!), решил и шурупы этой махиной(в сравнении с шуриком) закрутить... шуриком-то половчее будет. Хотя дюбеля-то на 50мм длиной. Но если анкера, типа 10х150, то думаю шурик, а то и дрель серьёзно призадумаются (сам не пробовал).