Ферапонт
Ферапонт
Местный

Москва

26.05.2006 в 20:03:58

2220V А что на Ваш взгляд самое главное? Если эргономика, то полностью согласен, но, вроде-бы никто на форуме не обвинял KRESS в неудобстве. Вы все-таки согласились, что кресс - лучший из троицы. Высокая энергия удара - отнюдь не второстепенный параметр для трехрежимного перфоратора. Я уверен, что большинство "любителей" покупают трехрежимник именно с целью использовать его и как отбойный молоток. А автор темы ищет именно домашний инструмент - то есть инструмент с оптимальным соотношением стоимости - надежности - функциональности. По силе удара имею возможность сравнить мою бывшую MAKITA 2400 (1,5 Дж) с нынешним - BOSCH 2-26 DFR (3 Дж). Бош действительно бьет гораздо сильнее и позволяет быстрее выполнить работу в режиме чистого удара. Кроме того, он тяжелее макиты и это благо - меньше отдача в руки. А для перфораторов-анкерников, не имеющих режима чистого удара, я бы расставил предпочтения по-другому: эргономика - масса - минимальные биения бура - энергия удара. И здесь на первое место в списке моих предпочтений вышел бы BOSCH 2-18. Наша бригада, занимающаяся монтажом водоподготовительного оборудования, за 3 года использовала имеющийся трехрежимник BOSCH 2-24 в режиме чистого удара только 1 раз в течении 3 минут, так что следующий перф - только анкерник. По поводу шнура - я не призывал выбирать KRESS только по причине наличия данного дивайса, скорее отметил его как приятное дополнение, отсутствующее у указанных в качестве альтернативы инструментов. Для перфа он актуален как предотвращение излома шнура при укладке в чемодан и возможность без обращения в сервис заменить поврежденный шнур. Если честно, опыта общения со съемными шнурами практически не имею, возможно люфты и износ разъемов могут свести на нет все преимущества этой опции. Подозреваю, что в наибольшей степени съемный шнур оправдывает себя в углошлифмашинах и циркулярках как возможность быстрого отключения инструмента от сети при смене расходки - ведь на этих инструментах случайное включение может принести к тяжелейшей травме, а до розетки далеко, да и наклоняться надо.

0
220V
220V
Местный

Санкт-Петербург

27.05.2006 в 14:02:22

Ферапонт Энергия удара - 2,3 и 2 Дж - Вы не заметите разницы...;) если сравнивать HR2400 и 2-26DRE - это очевидно... По поводу кресовского шнура - цена вопроса (в случае, как Вы говорите, обращения в сервис)... Обычный провод заменить дешевле... Кресовская фича с проводами актуальна, если Вы пользуетесь инструментом этой фирмы - удобна быстрая замена + занята одна розетка.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 00:14:55

Перфоратор для дома, что выбрать - Hitachi, Bosch или еще чего?

Сегодня ходил по Горбушке, видел Hitachi 800 ватт, Бош, Makita. Все в районе 5000 руб. Мне надо самый крутой, удобный и надежный. Чтоб надолго, и пользоваться приятно было. Цели: 50% - сверление дырок под дюбеля в железобетоне, и 50% - использование в качестве дрели, то есть размерами чтобы не монстр был, и крепление под сверла наиболее удобное и универсальное. Ну, обороты чтобы регулировались, конечно, чтобы можно было в качестве шуруповерта использовать.

P.S. Полазил по интернету, вконец запутался. Оказывается есть еще Metabo UHE 28 Multi, AEG всякие, Milwakee и т.д. Оно мне надо? (если того стоит, можно конечно и 9000 руб заплатить).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2006 в 00:46:51

Andrew Nik написал : Мне надо самый крутой, удобный и надежный. Чтоб надолго, и пользоваться приятно было.

HILTI - http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_listpage.jsp?catname=/products/drilling_and_demolition DUSS - http://www.duss.ru/duss.htm

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 01:12:04

А конкретные модели можно?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 01:20:39

Вот например хотелось бы понять про Hilti TE 6-s. Вес у него целых 2.8 кг, то есть даже чуток тяжелее Metabo UHE 28 Multi (2.7 кг). А мощность всего 650 ватт, удар всего 1.8 Дж (а у Бошей и Хитач все 3 Дж), да и с возможностью штробления неясно. И стоит вдвое дороже. Как они, эти две модели в сравнении?

Потому что если действительно мне удобнее с Hilti будет, могу и на 15000 руб решиться, в конце концов ножики по 9000 покупаешь, а тут целый перфоратор - сложнейшее устройство...

0
bulkin
bulkin
Местный

Москва

07.09.2006 в 01:48:39

2Andrew Nik Hilti и Duss все-таки продают представительства строительным компаниям с дорогой сервисной программой в нагрузку. индивидуалам в розницу очень круто заиметь Milwaukee. это аналог AEG только в люксовом исполнении. (типа что у AEG в целях экономии из пластика, то у Milwaukee из металла). вот солидная штука PPH 30 X2E : http://www.citoshop.ru/index.php?action=product&id=405001058

2х скоростной редуктор в металлическом корпусе сменный патрон (для долбежки и для сверления) отпадный видон..

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 02:02:56

Andrew Nik написал : Вот например хотелось бы понять про Hilti TE 6-s. Вес у него целых 2.8 кг, то есть даже чуток тяжелее Metabo UHE 28 Multi (2.7 кг). А мощность всего 650 ватт, удар всего 1.8 Дж (а у Бошей и Хитач все 3 Дж),

Ну и что из этого? У меня в хозяйстве снятый с производства ТЕ-6С - замечательный и предельно эргономичный аппарат: можно часами работать без перерыва, в отличии от Метабо.

Andrew Nik написал : да и с возможностью штробления неясно.

У ТЕ-6S такой возможности нет. Зато есть, не имеющая аналогов, возможность адекватно работать с хрупкими материалами. Одним словом, это "анкерник" для сугубо профессинального применения (дома такой вряд-ли нужен)

Andrew Nik написал : могу и на 15000 руб решиться

Не получите гарантию. Или брать в Хилти-центре за 20т.р.

Andrew Nik написал : ножики по 9000 покупаешь

Что за ножики?

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 02:07:35

bulkin написал : Hilti и Duss все-таки продают представительства строительным компаниям с дорогой сервисной программой в нагрузку.

Для строительных компаний у них, т.с. несколько иной прайс. Правда, брать надо много и часто :)

bulkin написал : типа что у AEG в целях экономии из пластика, то у Milwaukee из металла

Не совсем так. Якобы, отличаются марки использованных сталей и режимы термобработки (честно говоря, верится в это с трудом).

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 02:08:25

Alex___dr написал : DUSS - http://www.duss.ru/duss.htm

Самый дешевый Р26С стоит чуть меньше 1000 Евро :)

0

in my humble opinion

Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

07.09.2006 в 02:09:53

Kvost написал : Что за ножики?

Да вот, недавно прикупил: http://talks.guns.ru/forummessage/64/152758.html

Хотя это к делу не относится. А по перфораторам - глаза разбегаются все больше и больше... Я вот не пойму, Бош 26 за 5000 руб, он что, вот прямо намного хуже чем Milwakee за 13000? Как у последнего с гарантией?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу