лирик написал : может просветите нас про аккумуляторку от макиты ? какие достоинства и преимущества? я лет 6 назад владел (не долго) шуруповёртом , и искренне интересовался аккумуляторным инструментом макита , даже альтернатив( тогда) ему не видел
Исходя из своего скромного опыта - могу сказать только за 10,8 шурик. Не больше и не меньше. ИМХО, если отбросить все привходящие моменты - типа " в руке не лежит (или лежит) я им работаю - опять же любительски - более 2-х лет. Могу сказать - крутит. Все, что мне необходимо - крутит, ну и сверлит еще. Причем крутит крупный крепеж (чего стараюсь избегать - есть сетевой и импакт опять же аккумуляторный). Машину, как Алексей (Сам-самыч) показывал я им не заводил, но убежден - не заведет... Что-то еще сказать? Нового ничего не скажу. Все остальные изыски -от лукаваго или для профи, которые зарабатывают им на жизнь. И то, видел как Макитой работают сменами напролет... Поэтому мне не совсем понятно о каких преимуществах вы бы хотели услышать? Если , якобы, про плохие аккумуляторы - это к Владимиру (он там что-то собирал/испытывал - за темой не следил, не в курсях). Скажу откровенно крамольную мысль - более половины тем здесь на форуме надуманны, когда народ выискивает хрен знает что. один мультиком пытается решить все задачи по столярной части (или плотницкой). Другой дрель пытатется найти без биений, чтобы милиметровое отверстие без отклонений просверлить от руки. Третий - лобзиком прямой рез получить и т.д. Все это правильно, все это нужно... но нужно в единичных экземплярах и одному/двум человекам... Основная масса об этой хренотени даже не задумывается (как он в руке лежит и средним пальцем рерверс я включаю или мизинцем левой ноги) - они просто работают, тот же Сам-самыч - без рассуждений об углах наклона (утрирую) той или иной пилки и насколько это по времени сократит распиловку доски/бруска ( на две секунды или четыре) забабахал самодельные пилки для мультика и показал всем продаванам большой кукиш, причем породил целое направление - у него уже немало последователей! К чему это я? Да к тому, что во многом все эти изыски порождают и подогревают люди, которые кормятся на продаже инстумента и расходки. Тот же лобз от Боша ( притча во языцех) - самый яркий тому пример. Имею в виду т.н. модификации - 135/140/160...Самим немчикам неужто не смешно? ХХотя если есть люди, готовые рыскать по просторам Инета в надежде купить открывашку для пива с эмблемой боша/макиты/де вальта/фестула ... Этот бизнес будет жить и жить. Мне, к примеру, по хрену - какой открывашкой я открою бутылку - для меня важнее ее содержание (свежее/не свежее)... Сумбурно, но как-то так... А обидеть я никого не хотел, просто пытаюсь уточнить отдельные вопросы.