08.11.2021 в 21:32:49
Разборка
09.11.2021 в 09:05:34
Serdjio написал: Сейчас что либо ремонтировать стало дорого. Порой проще купить новую вещь а старую по частям продать. Как пример у меня на боше 2-23rea лопнул пьяный подшипник, развалилась внутрянка , шарики высыпались
В этом случае напрашиваются как минимум два варианта, либо покупать одноразовую дешевку, либо хорошо зарекомендовавшую себя надёжностью вещь. Вот, такой вещью, после двух дауеров и Кресса, для меня стал Bosch 2-26 DFR. Напряженно отработавший 8 с лишним лет. После чего была куплена оего обновлённая версия с ещё более возросшей силой удара. Последний жив и до сей поры (уже 6 лет). Такая моя статистика, заставляющая поверить в существование действительно надёжного и не самого дорогого инструмента. А это, в свою очередь, делает вполне реальным вариант с приобретением перфа, пусть подороже одноразового, зато надолго.
09.11.2021 в 09:58:46
zvezdopad, ух ты..,дауэр с первого раза непонятно было что дерьмовый перф?! За неимением другого вариантов конечно нет,но зачем второй покупать? Модель 4716 или 4216 такой или с электромагнитом? Я точно не помню модели,обе версии паршивые.
09.11.2021 в 10:05:47
Мой 2-23 rea хорошо потрудился с февраля 2014 года Пылеотсосом пользовался год или два , удобнее все таки с конвертиком , да и порой меньше пыли.
09.11.2021 в 14:23:02
Вячеслав И. написал: ух ты..,дауэр с первого раза непонятно было что дерьмовый перф?!
Что можно было понимать в 1993-94 году? Когда Dauer были первыми перфораторами, по хоть сколько-то вменяемой цене? Выбор в те годы весьма невелик - либо Девольт (ещё старой раскраски) за бещеную для частника цену, либо пара иных брендов за и вовсе космическую цену. Бытовые или "профессиональные" перфораторы тогда только-только появились в продаже. Даже Дауер вначале был представлен всего одной, лёгкой моделькой. И лишь спустя пару месяцев появилась дауеровская вертикалка с эл.магнитом. Но этот уже хоть лупил довольно уверенно (около 3-х джоулей). А лёгким Дауером можно было работать максимум с кирпичём. Для бетония он уже не годился. Хотя, как дюбельник - отличный. Ну, у что с чем прикажете сравнивать? Как нужно было определить "дерьмовость" перфа, после скарпели и кувалды в руках? После них любой механизм казался манной небесной.
09.11.2021 в 14:27:35
Вячеслав И. написал: За неимением другого вариантов конечно нет,но зачем второй покупать?
Уже объянисл выше - зачем. Затем, что лёгкий дюбельник годился для разрушения гипсолита или с трудом - крипича. Ну, и дырки под дюбель ковырял уверенно в любом материале. А вот, подрозеник "проковырять" в бетоне - уже затык. Вот, поэтому и понадобился более серьёзный механизьм.
09.11.2021 в 14:35:50
Вячеслав И. написал: Модель 4716 или 4216 такой или с электромагнитом?
Верно, первым был приобретён ИЭ-4716, а через пару месяцев ИЭ-4724 (кажется). Ими и работал, пока не появился Кресс по вменяемой цене.
14.11.2021 в 20:14:04
Всем привет. Нужно пробурить в бетонной стене отверстие диаметром 100-120 мм. Толщина плиты 360 мм приблизительно. Какой перфоратор и коронку взять? С расчетом на приличный режим долбления на будущее... Или это задача вообще не для ручных перфораторов, даже тяжелых?
14.11.2021 в 21:36:30
Не, с диаметром я переборщил... под венттрубу (или гофру) 100 мм надо. Подойдет перфоратор с SDS-Plus? Какая мощность минимальная нужна? Коронку, как я понимаю, только алмазную, т. к. - железобетон?
14.11.2021 в 22:42:05
Nickolay написал: Не, с диаметром я переборщил... под венттрубу (или гофру) 100 мм надо. Подойдет перфоратор с SDS-Plus?
В железобетон? 100мм плюсом? Совсем головкою бобо?
15.11.2021 в 11:22:25
landco написал:
Nickolay написал: Не, с диаметром я переборщил... под венттрубу (или гофру) 100 мм надо. Подойдет перфоратор с SDS-Plus?
В железобетон? 100мм плюсом? Совсем головкою бобо?
landco, Действительно...не перестаёт удивлять молодёжь... Отсутствием ЭЛЕМЕНТАРНЫХ знаний. Куды мир котицца? А по теме, 100мм я-бы вообще, сверлил-бы алмазным буром. В бетонии, ведь, непременно встретится арматура. А для ударной коронки это чревато потерей зубок, как минимум. Для этого покупать оборудование вовсе не обязательно. Можно найти и нанять фирмачей, занимающихся именно этим - сверлением таких отверстий.
15.11.2021 в 14:57:28
landco написал:
Nickolay написал: Не, с диаметром я переборщил... под венттрубу (или гофру) 100 мм надо. Подойдет перфоратор с SDS-Plus?
В железобетон? 100мм плюсом? Совсем головкою бобо?
landco, безударный режим непойдет что-ли?! Важно какую толщину проходить придется. Я бы рискнул засверлится и думаю что смог бы.
15.11.2021 в 17:41:11
Вячеслав И. написал: Важно какую толщину проходить придется.
Так, ответ в первых строчках ТС -
Nickolay написал: Нужно пробурить в бетонной стене отверстие диаметром 100-120 мм. Толщина плиты 360 мм приблизительно.
Думаю, что для ударной коронки это многовато. В силу наличия большого кол-ва арматуры по пути. По пути почти 40 сантиметров её встретится довольно много.
15.11.2021 в 18:43:41
zvezdopad, недоглядел..,можно застрелить сквозное под центровочные и с обеих сторон навстречу алмазной без удара.
16.11.2021 в 08:17:32
Вячеслав И., Алмазным сверлением тогда лучше и высверливать. Прямо и без выкрутасов. Алмазным бурам арматура безразлична.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу