Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2015 в 19:49:17

AndreyA написал :  

Цитата@Serg****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**AndreyA****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t2449-vybor-perforatora/?p=5290784#post5290784)

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Serg****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t2449-vybor-perforatora/?p=5290781#post5290781)

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Барута****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t2449-vybor-perforatora/?p=5290759#post5290759)

"Так что ДВТ как бренд хорош для стран со слабым таможенным законодательством, "Да ничего там хорошего не было в этом т.н. "бренде", их таких - как грязи у нас и все под разными никами с одинаковой ( или почти одинаковой) начинкой

Согласен. Однако у нас он не то, что бы не проканал для потребителя, он даже под закондательство не пролез.

Так в этом виноваты ваши барыги а не китайцы.

Китайцы тут вообще не при чем, а г-н Нерус не наш барыга, а немецкий: "По данным следствия, вдохновителем аферы стал гражданин Германии Нерус, владеющий порядка 30% акций немецкой компании DWT." Так что не надо тут пропихивать сомнительную продукцию сомнительной фирмы. Торгуете вы своей продукцией на Украине - и дальше торгуйте на здоровье. Здесь вы рынок потеряли уже давно.

Чем фирма сомнительная?Тем что у нас и у вас можно запросто купить таможню и спокойно возить контрабанду?В Германии же нет такого почему то

Когда основные учредители проворачивают такие сомнительные дела... может у вас это нормально, а я незаконное предпринимательство не поддерживал и поддерживать не буду. Купить можно, но у нас это не надолго, а как у вас я не знаю. Насчет Германии :) там тоже люди работают. 

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

12.07.2015 в 19:57:44

Да я вас умоляю.Надолго или нет - это смотря сколько заплатишь.А может быть просто банальная разборка конкурентов - заплатил и конкурента обвинили в контрабанде

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

12.07.2015 в 20:03:39

А может наоборот не заплатили тому кому надо платить.Мне если честно фиолетово,цена-качество это более важный параметр

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.07.2015 в 22:09:04

AndreyA написал : Да я вас умоляю.Надолго или нет - это смотря сколько заплатишь.А может быть просто банальная разборка конкурентов - заплатил и конкурента обвинили в контрабанде

Все просто - в России надо соблюдать российские законы. И тогда не надо будет оправдываться и придумывать разные истории, пытаясь выглядеть больным, глупым или просто убогим. В инструменте DWT ничего особенного/замечательного нет. Но лично я воздержусь от покупки инструмента с таким сомнительным путем поступления на прилавок. Да и многие участники этого форума тоже.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

12.07.2015 в 22:18:26

Serg написал :  

Цитата@AndreyA****

Да я вас умоляю.Надолго или нет - это смотря сколько заплатишь.А может быть просто банальная разборка конкурентов - заплатил и конкурента обвинили в контрабанде  

Все просто - в России надо соблюдать российские законы. И тогда не надо будет оправдываться и придумывать разные истории, пытаясь выглядеть больным, глупым или просто убогим

100%

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

12.07.2015 в 23:21:09

Serg написал :  

Цитата@AndreyA****

Все просто - в России надо соблюдать российские законы. И тогда не надо будет оправдываться и придумывать разные истории, пытаясь выглядеть больным, глупым или просто убогим. В инструменте DWT ничего особенного/замечательного нет. Но лично я воздержусь от покупки инструмента с таким сомнительным путем поступления на прилавок. Да и многие участники этого форума тоже.

Ну это смешно,ребята.Я не удивлюсь если ктото закажет партию перфораторов за пару ракет или тонну черной икры ...

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

12.07.2015 в 23:35:10

Кстати если брать перфораторы,да и вообще весь инструмент,то у нас китай самый популярный,потом фирма (бош,макита,девальт ...) а потом уже интерсколы,спарки,фиоленты и т.д.

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

12.07.2015 в 23:39:27

Вы мне лучше раскажите что это за зверь Black&Decker KD1250K ?

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.07.2015 в 23:47:56

Serg написал :   Все просто - в России надо соблюдать российские законы. И тогда не надо будет оправдываться и придумывать разные истории, пытаясь выглядеть больным, глупым или просто убогим.

Как хорошо что Немков сам все это написал. Тогда вспомним про ст 6 зопп. И ситуацию когда в мастерских интерскола и у представителей торговых организаций владельцы инструмента интерскол или фелисатти не могут приобрести те или иные запчасти. Даже после истечения гарантийного срока. И тем более после истечения гарантийного срока - но во время установленного руководством срока эксплуатации. Ну обязан производитель указывать срок эксплуатации-срок службы инструмента установленный изготовителем. А если не указал - то еще лучше,  вообще обязан обеспечивать запчасти в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю.
Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить
возможность ремонта и технического обслуживания товара Изготовитель
обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока
службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое
обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные
организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока — в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Если период срока службы аппарата не истек, но на него нет
деталей, потребитель вправе потребовать его замену у производителя, поставщика
или другого уполномоченного. Если потребителю откажут пусть требует  письменный отказ и идет в суд.  100% выиграет и вернет деньги
за товар или получит аналогичный. Это касается любой техники.

Собственно по этой причине - ст 6 зопп - та же Хилти постоянно нарушает российское законодательство. Потому при продаже физ лицам использует непрозрачную схему, а при попытке купить те же запчасти для самостоятельного ремонта их вообще не продают.

В том же боше нарушают права потребителя вынуждая его оплачивать работы при обращении в сервис, которые потребитель не заказывал - ссылаясь на какие-то там свои внутренние регламенты.

В сервисах макиты усиленно ищут причины, чтобы не ремонтировать инструмент по гарантии. Т.е. усиленно пытаются нарушить российское законодательство.

Деволт с его поганым сервисом и отсутствием запчастей тоже нарушает закон.

И кстати - никто из вас таких радетелей закона не обеспечивает наличие запасных частей в торговой сети у тех кто сбывает вашу продукцию. Тем самым вы нарушаете ст 6 зопп - поскольку она обязывает обеспечить наличие запчастей и в торговой сети и в ремонтных организациях. Но не допускает "или или". Должны быть и там и там. В любой момент при обращении потребителя. И плевать как вы это будете обеспечивать. Ведь закон есть закон и на ваши издержки ему плевать.

Так что про законы - это занятно. Осталось только научится производителям, продавцам, гарантийщикам и сервисникам их исполнять, а не обходить и не нарушать налево и направо.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

13.07.2015 в 00:03:20

Может расстрелять пару- тройку продавцов  или ремонтников?Показательно-в Ютубе,И дела на лад пойдут...Если не пойдут...Увеличить количество,Радикально...

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

13.07.2015 в 00:08:50

Vo.V.A. написал :   Радикально...  

— За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это). — длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен что я могу такое количество нулей в голове представить. — 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао, блеать!!! Мы туда год назад плыли час на скоростном лайнере. — за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. — каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац!!! Построено. — гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcity видел. Или вот например — тунель длинной 28 км. — Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км в час. — За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! У меня знакомый уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают. — через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет? — А вся эта статистика из–за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников." (с)

0

Feelgood!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу