Kvost написал :
Всё зависит от масштаба задач. Если там надо мешков 10 гипсовой штукатурки замесить - для этого и 10,8В шуруповёрта за глаза хватит.
Ну, с натяжкой... Да... Да, согласен. Небольшими порциями, по пол-ведра- да. Сам мешал, патронной первой 10,8в Милкой. Как вариант разовый, от безденежья или безысходности- согласен.
@Kvost****
**@**Костя G****[](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t2449-vybor-perforatora/?p=5304809#post5304809)
Я не знаю насколько это не дорого или дорого, но вот таких дрелей в разных корпусах полно, они на редкость надёжны для этого сектора
Кость, у меня есть миксер и я в курсе, для чего он нужен. Посыл в том, чтобы не покупать лишнего для разовых работ.
Я и не сомневался в твоём опыте, там по первому посту не было понятно что это для бытовых нужд. Для дачи-гаража можно и вручную венчиком замесить, а уж перфик от пяти замесов не развалится, согласен. Я имел в виду профессиональное использование. По работе регулярно пересекаюсь с кафельщиками, которым почему-то в лом таскать лишнюю железку и они любят месить перфоратором. Причём по популярности лидируют Бош, потом почему-то Макита, потом всё остальное. Это именно у кафельщиков, у бетонщиков или монтажников предпочтения уже иные. Так вот кафельщики у нас мешают не только клей а и жидкие шпатлёвки. Впрочем, у вас теперь уже тоже... В общем эти хлопцы покупают "вертикалки" от Бош или Макита и тупо убивают их. Боша хватает на несколько лет, Макиты- на треть меньше. С их слов. Деталей поломок не знаю, знаю что Боши на столько-же дороже насколько вынослевее. Но при замесе перфом разбалтывается всё, через год-другой там всё вихляется как я в ночь с пятницы на субботу. При этом средний миксер стоит втрое дешевле перфика.
А в остальном- да, согласен...