MOHAPXUCT написал :
@Pantcevich****
@MOHAPXUCT, вертикалку не хочется, бывали случаи когда вертикалку врядли бы подсунул. как по мне вертикалки это компромис между легкими плюсами и мощными максами. А компромис в этом случаи не есть хорошо. Да и по дороже они. Хотя за эти деньги можно взять хилти 7с. Но что то меня они отпугивают своим маркетингом. Смахивать начинают на сетевые маркетинговые пирамиды.
Сервис центр метабовский есть в Минске, у оф. поставщиков. У их же и покупать думаю.
Девольт рассматривал для покупки, у меня ушм и шурик ихний. Но как оказалось продают только китайский, чешского днем с огнем... про америкосовский и говорить нечего.
.
Был у меня чешский 25123, с нештатными нагрузками выжил полтора года без поломок в бригаде электриков из двух человек, всего проработал 2,5 года, сейчас лежит донором для китайского, который уже год как живет без проблем.
Я не шарю по устройству перфов особо, спроси тут же в теме у знающих, но в сервисе мастера выражали больше доверия механизму удара у вертикалок, чем пьяному подшипнику у горизонталок.
Возьми AEG PN 3000 X2 Super и не парься.Я себе нашёл синий настоящий,правда не супер,а просто х2-офигенная тема я тебе скажу.Но только синий,не оранжевый.Удар 3,1 Дж,чуть поменьше чем у Деволта,но киловатт можности своё даёт.Был у меня и Деволт 25123,удар неплохой,но для длительного долбления слабоват,греется.Звук бойка грубый,кажется что то оторвётся.От него суставы начали болеть.Вибрация есть,а у АЕГ нет вибрации.Там редуктор хороший и корпус магниевый,патрон съёмный можно для сверления ставить.Машина супер,только в руки возьмёшь сразу почувствуешь вещь!