RogeP написал :
Lihomen777,
Для себя на работу лучше брать активной антивибрацией из известных брендов,а если работаете перфом более двух часов вдень то и с пассивной антивибрацией вместе.
Покупая макиту надо понимать, что очень скоро вы будите знать стоимость почти всех запчастей(но они и доступнее и дешевле многих). Бош в ремонте дороже Девалта, Хитачи при всем желании невсегда можно починить по крупному, метабо идет по цене запчастей и сервису сразу за макитой (у нас).
arcada14,
Через пару лет работы девалтом у меня локти не болят тьфу-тьфу(работаю если дольше минут 2-ух сверлить подряд в вибростатах и по возможности упираю заднюю ручку в мышцы ляжки или плеча), кнопку ни разу в жизни не чистил за 3 года на девалтах у вас какое-то мнение начитанное из др источников или вы работаете в сервисе куда несут с такой проблемой не зная, что в перфе нет синхронизатора. :confused: Патроны ЛУЧШЕЕ из патронов для плюсов все плотно и бур никогда не выпадает в отличии от макиты и боша. Со съемными не беру для работы лучше два инструмента разных. ;)
Слишком вы умный как я посмотрю-ляжки,плечо...Мне что,всю дорогу вприсядку работать,если на высоте в 1 метр к примеру розетки долбить? Да бред какой то несёте!Я практически уже не один год работаю,перфораторов за это время разных было,так что не надо умничать.Если вы за день пару дырок шестёркой сверлите,так его на всю жизнь хватит,а если целый день работаете,то поверьте,от него руки устают.У этого нового вроде частота ударов высокая,может это сгладит.От Кресса не уставали совсем,но там минус-дует в лицо,как его не поверни.