04.09.2015 в 10:05:03
arcada14, А вы привыкли, что с вами общаются только не умные. Я оч часто расширяю проемы как раз. И я работаю как раз около 10 лет перфораторами. Но стараюсь выбирать марку инструмента который не станет расходкой. Поэтому пишу про важность любой защиты от вибрации. Вы наверное карлик, если на высоте в метр от пола сверля подрозетник, не можете перф упереть в ляжку, а руками придерживать. И часно говоря дурак делая штробы перфоратором это мое мнение о вас. Перфоратоом перфорируют материал, штроборезом штробят. И если для вас это не так, то вернитесь на 23 слова назад. Людям часто нужен перф плинтуса прикрутить, штробу под провод сделать и розетку подрозетником. И они не понимают что для этого надо не один перф, а Плюс, Макс и штроборез иначе перф быстро умрет.
04.09.2015 в 10:12:57
Квест написал :
arcada14 написал : !Я практически уже не один год работаю,перфораторов за это время разных было,так что не надо умничать
Ну и сколько ж было у Вас перфораторов? В лазерной теме пишите вот это:
arcada14 написал : .Прежде чем что то купить,кроме носков конечно читаю массу отзывов,сравниваю каких больше и делаю вывод.
а по факту получается не совсем то о чем вы пишите так:
arcada14 написал : Лучше уж так,нежели взять и метаться потом-как сдать обратно.
потому что вы зачастили в барахолку и продали нивелир, дальномер и штук 4-5 перфов практически новых..
зы с вашими больными суставами надо в первую очередь менять Ваш же подход к работе
Вполне обхожусь без глупых советов,это если что,на будущее.Можешь себя не утруждать,мне такие советы даже бесплатно не нужны.Не сиди тут,поди следаком поработай,у тебя натура ментовская,получится хороший ловчий.
04.09.2015 в 10:34:48
arcada14 написал : Вполне обхожусь без глупых советов,это если что,на будущее
Зря ты так - я ж тебе совет хороший дать хочу, п.ч. люди тут уже поняли что ты
RogeP написал : чесно говоря дурак делая штробы перфоратором это мое мнение о вас. Перфоратоом перфорируют материал, штроборезом штробят.
...сколько ж лет надо электриком поработать и издеваться над своими больными суставами прежде чем понять элементарное, а именно что для каждой работы нужен свой инструмент и перед тем как покупать перф надо смотреть характеристики значений вибрации. Вот подумай почему Бракодел пишет что у Боша 5 -38 сильная вибрация??? Да потому что у него запредельные характеристики вибрации долбления 21,5 м/c и вибрация сверления с ударом 27 м/c!!! теперь сравни эти цифры с значениями того же Бош 5-40 и у него 7, 5 м/ против 21,5 м/c в долблении и 10,5 м/c против 27 м/c в сверлении с ударом!!! А ты не хочешь покупать максовый перф потому что у него нет 3 режима :D - поберег бы лучше свои суставы! :yu: Теперь пройдемся по плюсовым перфам: у тебя был Бош 2 28 ДФВ от которого у тебя болели суставы??? Но у него вполне себе хорошие показатели в 11 м/c в обоих работах!
В общем береги свои суставы!
04.09.2015 в 10:35:43
MOHAPXUCT написал :
arcada14 написал : А,ну если два перфа с собой таскать из за двух-трёх подрозетников,тогда конечно.Я с таким же удовольствием плюсовой Макитой и без макса быстрей это сделаю,не надо два штуки таскать-возить с собой.Макита 3200 вполне подрозетники делает,заменяя плюс и макс вместе.Интересная у вас логика.
Да, представьте, последнее время подумывал еще плюсовый типа вот этой макиты купить, в довесок к макс отбойнику и легкому плюсовому перфу, вообще три ящика таскать, ужс.
Все от работ зависит .или 2 плюса и макс или 2 макса и плюсовой .на моей практике двух маловато. Да и таскать все время их не обязательно :)
04.09.2015 в 10:52:03
бракодел написал : Все от работ зависит .или 2 плюса и макс или 2 макса и плюсовой .
У меня были штроборез, пылесос, Макита 1830 ( можно было Бош 2 20 купить), Бош 2 26 дфр и Бош 5 40..Хватало во всех случаях да и на суставы нет причин жаловаться
04.09.2015 в 14:03:16
Квест написал :
бракодел написал : Все от работ зависит .или 2 плюса и макс или 2 макса и плюсовой .
У меня были штроборез, пылесос, Макита 1830 ( можно было Бош 2 20 купить), Бош 2 26 дфр и Бош 5 40..Хватало во всех случаях да и на суставы нет причин жаловаться
В разговоре о суставах я говорил про Деволт. Внимательно нужно научиться читать для начала.
04.09.2015 в 14:13:10
RogeP написал : arcada14, А вы привыкли, что с вами общаются только не умные. Я оч часто расширяю проемы как раз. И я работаю как раз около 10 лет перфораторами. Но стараюсь выбирать марку инструмента который не станет расходкой. Поэтому пишу про важность любой защиты от вибрации. Вы наверное карлик, если на высоте в метр от пола сверля подрозетник, не можете перф упереть в ляжку, а руками придерживать. И часно говоря дурак делая штробы перфоратором это мое мнение о вас. Перфоратоом перфорируют материал, штроборезом штробят. И если для вас это не так, то вернитесь на 23 слова назад. Людям часто нужен перф плинтуса прикрутить, штробу под провод сделать и розетку подрозетником. И они не понимают что для этого надо не один перф, а Плюс, Макс и штроборез иначе перф быстро умрет.
Зачем мне для переноса 3-5 розеток возить с собой штроборез и пылесос,в толк никак не возьму? Я это перфом без проблем сделаю за пару час. Розетки на рабочем столе делаются на высоте от 100 см до 110. При моем росте 170 куда мне перф упирать- в ляжку или в плечо? Что то у вас похоже с глазами не в порядке,или с упёртостью.
04.09.2015 в 14:14:35
во, во про суставы они как раз у меня ооочень болят после работы на лесопильном заводе))). вот поэтому и спрашиваю про комфортный и производительный перф для дома. ну и что бы не очень ломучий.
04.09.2015 в 14:17:50
arcada14 написал : Вполне обхожусь без глупых советов,это если что,на будущее.Можешь себя не утруждать,мне такие советы даже бесплатно не нужны.Не сиди тут,поди следаком поработай,у тебя натура ментовская,получится хороший ловчий.
В данной теме советы идут не только вам, а всем тем, кто решит ее почитать. А вот "услышать" их или нет, зависит от того, кто читает. Мне, например, тезис о том, что вибрация является очень важным критерием выбора инструмента видится стоящим внимания. Интересно, почему когда указывают на взаимно противоречащие суждения, это вызывает какое-то раздражение, а не чувство глубокой благодарности и желание проанализировать свои мысли, суждения, привести их в хоть какой-то порядок? Ведь взгляд со стороны, позволяет обратить внимание на те аспекты, которые ранее оставались без внимания. :)
04.09.2015 в 14:50:51
ты по делу говори а не словоблудь как депутат!
04.09.2015 в 14:56:59
Lihomen777 написал : ты по делу говори а не словоблудь как депутат!
А оно и есть по делу. Когда я выбирал перф для дома, для меня вибрация была одним из существенных критериев выбора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу