DW

Местный

Москва

30.01.2011 в 15:07:05

Kvost написал : Пьяный подшипник (как и КШМ) преобразует крутящий момент в возвратно-поступательное движение и ему, как и поршню, абсолютно пофиг на реверс.

Это если периоды времени втягивания и удара одинаковы.

Но если эти периоды разнообразны?
В КШМ это реализовать сложнее но в пьяном подшипнике (она же косая шайба) реализуется проще....

Тогда, плунжер втягивается дольше, чем опускается. То есть плавное втягивание и быстрое опускание.
Получается хлесткий удар и медленное втягивание его обратно в рабочее положение. Запускаем механизм в обратную сторону...
и получаем, что втягивается он быстро, а удар происходит медленно.

Чем это черевато? Черевато это соприкосновением, а точнее ударом плунжера в дно цилиндра. А это выход из строя ударного механизма.

Kvost написал : В общем, пишите ещё

Хорошо, но за вами мне не угнаться... :)

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 19:00:21

DW написал : Черевато это соприкосновением, а точнее ударом плунжера в дно цилиндра. А это выход из строя ударного механизма.

"Вы" только "вчера" синхронизатор поставили, глядиш "завтро" до щёточного реверса дело дойдёт. А уж от фиксатора кнопки я досихпор балдею, тому кто её придумал надо памятник ставить (посмертно).

0
Serpiph

Местный

Мытищи

30.01.2011 в 20:36:59

sovitalik написал : А уж от фиксатора кнопки я до сих пор балдею, тому кто её придумал надо памятник ставить (посмертно).

А о каком именно фиксаторе идёт речь? Предположение имею (кнопка запуска перфа), но так ли это?

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 21:31:08

Serpiph написал : Предположение имею (кнопка запуска перфа), но так ли это?

Фиксатор кнопки в нажатом состоянии. В принципе этот фиксатор нужен крайне редко, или вообще не нужен, но это не оправдывает его расположение и сам способ фиксации. В теме "Курьёзы перфораторастроения" эта фишка от ДВ заняла бы достойное место. п.с Эт я так к мелочам придираюсь.

0
DW

Местный

Москва

30.01.2011 в 21:39:16

sovitalik написал : "Вы" только "вчера" синхронизатор поставили, глядиш "завтро" до щёточного реверса дело дойдёт.

Синхронизатор не самая необходимая фритча, куда важнее ресурс ударного механизма, которому сейчас многие могут позавидовать. Патентованная система отвода отработанного воздуха по спиральной проточке плунжера, позволяет работать ему дольше без видимого износа, в сравнении с традиционным способом вывода воздуха из цилиндра, через отверстие.

поворотные щетки устанавливаются на младшую модель D25013

sovitalik написал : А уж от фиксатора кнопки я досихпор балдею, тому кто её придумал надо памятник ставить (посмертно).

Лично с конструктором не знаком, но могу предположить, что он здравствует. Вообще то не красиво желать смерти не знакомому человеку не желающего вам зла.
Хотя может он у вас жену увел.... :) как знать... Или вас фиксатор режимов огорчает?
Большая широкая, удобная кнопка. Что не так?

sovitalik написал : Фиксатор кнопки в нажатом состоянии.

А вы это и мели в виду! Ну все недостатки продолжение наших достоинств :) попробуйте его нажать непроизвольно Не получится Только осознанным движением. Одинаково комфортно, как для левши, так и для правши. Кому то это кажется неудобным. Кому то и ремень безопасности в машине причиняет дискомфорт, а кому то жизни спасает.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 22:02:41

DW написал : Лично с конструктором не знаком, но могу предположить, что он здравствует. Вообще то не красиво желать смерти не знакомому человеку не желающего вам зла.

Ни в коем случае не желал человеку смерти, памятник подождёт, не к спеху.

DW написал : Большая широкая, удобная кнопка. Что не так?

http://grandbud.com.ua/index.php?productID=1682&product_slug=perforator-dewalt-d25114k ползунок прямо под кнопкой. Интересно какая причина была отказатся от общепринятого, логичного способа фиксации "педали" ? .......Упс, Вы уже ответили.

0
kvost

Местный

Москва

30.01.2011 в 22:42:58

DW написал : Это если периоды времени втягивания и удара одинаковы.

Безусловно. Это определено кинематикой узлов обоего типа.

DW написал : Но если эти периоды разнообразны? В КШМ это реализовать сложнее но в пьяном подшипнике (она же косая шайба) реализуется проще....

Только без домыслов. А то уже смешно становится, а не хотелось...

DW написал : Синхронизатор не самая необходимая фритча, куда важнее ресурс ударного механизма, которому сейчас многие могут позавидовать.

Разработчики вас явно не услышали и синхронизатор все-же реализовали. Видимо чтобы клиент не сбежал ещё в магазине :)

PS. сегодня посетил один магазинчик - режимы переключаются легко, почти на всех инструментах Made in Czech Rep, ляпота! :)

DW написал : Патентованная система отвода отработанного воздуха по спиральной проточке плунжера, позволяет работать ему дольше без видимого износа, в сравнении с традиционным способом вывода воздуха из цилиндра, через отверстие.

Верю. А почему знаете?

0

in my humble opinion

klein

Местный

Ростов-на-Дону

30.01.2011 в 23:37:00

Имею Makita 2450 - 3 года проработала на монтаже потолков из ГКЛ , когда напарник берёг свой KRESS ,последние 2- года на всех неприятных работах для такого инструмента. За весь период поменял 5 раз щётки ! И вот похоже его время пришло , 28- числа заискрил якорь (штробил). Не знаю , какое сейчас качество у нового 2450 , но своим я доволен на все 100. Год назад приобрёл KRESS 800 PSE ,ещё им не работал .Думаю ещё приобрести DW 25323K . Пожалуйста ,если кто-то имеет опишите Ваше мнение . Спасибо.

0
kvost

Местный

Москва

31.01.2011 в 00:31:56

klein написал : За весь период поменял 5 раз щётки !

При таком раскладе я бы вообще не стал искать что-то другое. Результат просто отличный. Наверно 100 раз окупился.

0

in my humble opinion

sledoput

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 01:24:50

Kvost +1! Интересно, сколько прожили шурики и какие, при такихто объемах.

0
kvost

Местный

Москва

31.01.2011 в 01:42:44

sledoput А если учесть, что новый якорь (оригинал) на 2450 в сервисе стоит всего 800 рублей... Потому 2450 и имеет такую популярность.

0

in my humble opinion

Suever

Местный

Оренбург

31.01.2011 в 06:50:13

klein написал : За весь период поменял 5 раз щётки !

Спорить и настаивать не стану... Всё возможно... Вы не обсчитались,всяко бывает?

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

31.01.2011 в 07:06:59

2Suever Цифра нормальная, редуктор прожил т.к. работа одной 6кой на потолках.

0
Suever

Местный

Оренбург

31.01.2011 в 09:01:44

Gold_eggs написал : редуктор прожил т.к. работа одной 6кой

Это да,согласен.

Gold_eggs написал : на потолках

Вот это немного и вызывает сомнение...Отнюдь не пытаюсь уличить в недостоверности данных. 2450 модель мне хорошо знакомая,правда на потолках,наработки не имею...

0
DW

Местный

Москва

31.01.2011 в 11:27:20

Kvost написал : Только без домыслов. А то уже смешно становится, а не хотелось...

Разобрал, посчитал, померил

На рабочий ход (удар) приходится примерно два оборота двигателя

На обратный ход три оборота.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу