zx-1993 написал:
Бош 2-24 кушает второй комплект фирменных щеток. Если пересчитать на срок ежедневной эксплуатации- примерно 4 года получается. по 40 часов в неделю.
zx-1993, Сколь я помню, одни щетки на сдс+ рассчитаны на 150-250 моточасов.
0
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Уважаемые гуру,вопрос,что приобрести в качестве универсального перфа для дачного дома,квартиры.Режим работы - в основном дюбельник, штробить и розетки естественно единожды (планирую масштабный ремонт) медленно и с длииииными перекурами ;) . Исходя из прочитанных последних 10 страниц,сделал вывод что лучше всего 2-26...Но - хорошо быть красивым,здоровым и богатым!
Остановился пока на таких вариантах:
1)http://www.niceprice62.ru/Bytovaya_tehnika/elektroinstrumenty/Perforator/interskol_p_30900er_2/ 5290руб.
2)http://www.niceprice62.ru/Bytovaya_tehnika/elektroinstrumenty/Perforator/makita_hr2450/ 6875руб.
Склоняюсь к интерсколу(хотя здесь не советовали).У меня шурик,лобзик,УШМ - интерсколовские,всё устраивает.
Подскажите,что выбрать из двух... или есть еще варианты в ту же цену?
+student+, интересно что может устраивать в их шурике, кроме цены? Болгарки так себе, работал, крутит и крутит, но нормальных с защитой от клина не держал от ИСа в руках, и клины соотв. не ловил. Лобзики у многих бюджетников неплохие, тот же Фиолент. Перфы их плюсовые считаю говном, так как довелось перфу такому побывать у нас в бригаде.
Берите Макиту, Бош, Девольт, АЕГ, по запчастям первые два производителя лучше, но в режиме дюбельника вам на всю жизнь хватит для дома без походов в сервис.
ЗЫ вы очень обидели Макиту сравнив ее с ИСом. ;)
2-26 (один позапрошлого года выпуска, другой чуть постарше) на работе переодически "текут", что крайне сильно напрягает, в сервисе меняют патрон, сальники (?) и набивают 3 комплекта смазки :mad: .
Использование - бурение бетона, кирпича до 25 мм.
Такая процедура 1-2 раза в год стабильно.
2-24 (был куплен в 2010) потек через пол года после покупки, но там индивид додумался коронкой по кирпичу в бетоне подрозетники делать, 3 подрозетника и немного штробления неумелыми руками и за выходные течка.
2-26 мощнее 2-24 даже на глаз.
Аккумуляторные перфы от макита на работе показали себя лучше бошев, в ремонте реже и по удобству поприятнее будут