pike199 написал:
ole325 написал:
pike199,
оба достойные, сравните по паспорту уровень вибрации, где меньше тот и дарите.
По ресурсу у хилти гарантия интереснее, пожизненная на заводской брак, и 2 года на любую поломку.
Важно, у него по компоновке такие же? А то есть те кому удобнее с продольным мотором, но они не могут подолгу работать только в режиме удара.
ole325,
У него вроде с продольным мотором. Это сильно важно? Я думал с таким (не продольным) более удобно и профессионально? Или ошибся? Вдруг он просто из бюджетных соображений покупал продольный мотор, а тут я такой "умный" и подарил его мечту.)))) Не может такого быть?
pike199,
не нашел взрыв схему на хилти, но предложенные деволт и бош, и там и там пьяный подшибник, т.е. принципиальных отличий от обычного нет.
В "правильной" вертикалке должен быть кривошип.
Вообще перф сложно подобрать в подарок. Я бы наверно брал в том же конструктиве, но повыше уровнем.
Один знакомый, после ДР показывает айфон 7, говорит дочь подарила. Кучу денег стоит, а мне говорит лобзик нужен.
Если все таки выбирать из того что предложили, берите хилти, даже если сломается будет минимум головной боли. Да и лысый распиарил как следует хилти, теперь каждый второй себе хочет этот инструмент...
Еще вариант, спросите у него, какой перф выбрать кому то на ДР, что бы он рекомендовал при бюджете 15К, сразу все мечты узнаете