Я ещё про виброзащиту думаю. В моём указано её присутствие, а по описанию хрен поймёшь - это может-быть прорезиненная ручка. На фото моего видно - что у него ручка разделена на три участка: возможно - это там пружины с ходом в несколько сантиметров.
2470 без вариантов. И дался вам этот 240, цены на детальки сначала посмотрите. Ствол к примеру - пятак с гаком, и это при том, что их нет нигде в наличии.
Доброго дня.
На какие варианты на сегодняшний день стоит обратить внимание при выборе перфоратора ( скорее горизонтальный)для работы дома (ремонт)?
Желательно со сменным быстрозажимным патроном.
Накануне просматривал варианты, по итогу в голове каша... Но по прочитанному отдал бы предпочтение, хоть и "китайскому Бош". Модель BOSCH GBH 240 F.
Смотрел на Зубр со сменным патроном, но по отзывам что не очень как я понял.
Может есть что то еще в этом бюджете?
Andrey80 написал:
Желательно со сменным быстрозажимным патроном.
А для чего планируете использовать с этим патроном? Мебель собирать? Или раствор месить?
Свой Makita HR 2450 когда-то тоже покупал со сменным (ну не совсем сменным. надставным в СДС+) патроном. Не помню, чтобы его использовал в итоге. Сейчас бы Makita HR 2470 купил. Он не дороже вышеупомянутого боша.
Сменный патрон для перфоратора, это нерабочая вещь. Придуманная маркетологами для любителей универсального инструмента. Плохо работающая с большим люфтом...
Дрель и шуруповерт, это не заменит.
п.с. Для дома хватит маленького дюбельника. И только, если планируется ремонт со штроблением и прочими тяжелыми работами по бетону, стоит смотреть мощные перфораторы.
ganushak,
Хотел использовать как универсальный вариант- иногда миксером для замешивается шпатлёвки использовать, а так в основном по дому- дерево, мебель, реже металл.
Есть ещё дрель, но возрастная и подуставшая...
Но почитав немного, Стал склоняться к варианту перфоратора с обычным патроном и доп. по необходимости приобрести переходник с быстрозажимным патроном.
Начал смотреть в сторону Макиты 2470. Отзывов много хороших- как вариант Бошу...