16.11.2006 в 16:23:22
2FINN-UGR Согласен :)
16.11.2006 в 18:26:24
ddd написал : Бош Gbh 3-28 Fe.
Это двухрежимный перфоратор, без функции "отбойника". Правда, моторесурс на зависть многим.
ddd написал : Слышал , что легкие "вертикалки" это ненадежно, дескать их все в Китае делают.
Глупости. Делают их везде - от китая до америки.
ddd написал : (Хилти ТЕ-6-s в расчет не беру, слишком запредельные цены за 1,8 дж)
ТЕ-6S, по сути, аналогичен Бош GBH3-28Е (FE) и тоже без ф-ции "отбойника". Чистый "анкерник" с редкой возможностью работы по хрупким материалам.
Существует ТЕ-7С - классический трехрежимник (2,6Дж).
ddd написал : Склоняюсь к новинке АЕГ ВН 26 Lxt т.к у него есть дополнительная функция - регулировка силы удара (можно уменьшить до 1 дж, что иногда бывает надо
Можно уменьшить лишь частоту удара, но не его силу. Реально реализовано (механически, а не электрически) только у Хилти на ряде моделей.
Да, вот еще что: несмотря на то, что все вышеназванные модели визуально т.н. "вертикалки", кинематическая схема у них разная - только у Бош и Хилти применен кривошипно-шатунный механизм (как на тяжелых перфораторах).
in my humble opinion
16.11.2006 в 19:11:12
По поводу БОШа GBH3-28Е согласен это 2-х режимник. А вот насчет дополнительной функции у АЕГ ВН 26 Lxt - в каталоге написано что есть регулировка энергии удара. Я специально позвонил на фирму "Альбина" (представителя АЕГ т.513-79-90) где мне подтвердили возможность переключения энергии удара с 3 дж до 1 дж.
FINN-UGR написал : Тоже присматриваюсь к клонам AEG BH 26 LXE и Milwaukee PLH 26 QEX модели то новые, поди никто не проверял...
Действительно AEG BH 26 LXE и Milwaukee PLH 26 QEX - близнеци братья. Закрадываются нехорошие подозрения. А может быть ничего страшного? И еще, может кто что сказать про Девольт D25304К.
16.11.2006 в 19:53:27
ddd написал : А вот насчет дополнительной функции у АЕГ ВН 26 Lxt - в каталоге написано что есть регулировка энергии удара.
Мало ли что там написано. Меняется лишь частота, но не сила. У Хилти ф-ция понижения силы удара реализована механически (как именно не знаю, не разбирал).
ddd написал : Действительно AEG BH 26 LXE и Milwaukee PLH 26 QEX - близнеци братья.
Не совсем. У Милуоки есть антивибрационная система и заявлена чуть большая мощность. В остальном, скорее всего, явных отличий нет.
ddd написал : И еще, может кто что сказать про Девольт D25304К.
Мне лично не понравилась конструкция сменных патронов - слишком наворочено. У Милуоки и тд. сделано проще.
in my humble opinion
16.11.2006 в 20:12:07
Kvost написал : с редкой возможностью работы по хрупким материалам
Что это? Неужели кафель в ударном режиме можно долбить? Прошу не придираться, а сказать по существу (вопрос непрофессионала).
16.11.2006 в 23:59:42
Mals написал : Что это? Неужели кафель в ударном режиме можно долбить?
Теоретически можно и с большей вероятностью на успех. Правда, я, на свой страх и риск, долбил обычным перфом (ТЕ-6С). Иногда получалось, а иногда и нет - плитка таки раскалывалась.
in my humble opinion
17.11.2006 в 10:13:00
Kvost написал : Меняется лишь частота, но не сила
Очевидно, что при снижении оборотов падает и энергия удара.
17.11.2006 в 17:52:16
ВТБ! И частота. Итог - нулевая производительность.
in my humble opinion
18.11.2006 в 02:11:00
Kvost Ну не нулевая, но зависимость получается квадратичная, а не линейная. Скажем малые обороты перфоратора помогают, когда надо точно забурится, а если на гашетку сразу со всей дури нажимать - то входное отверстие будет как кратер вулкана...
18.11.2006 в 16:44:52
Serg написал : Ну не нулевая, но зависимость получается квадратичная, а не линейная.
Ессно.
Serg написал : Скажем малые обороты перфоратора помогают, когда надо точно забурится, а если на гашетку сразу со всей дури нажимать - то входное отверстие будет как кратер вулкана...
Конечно.
in my humble opinion
18.11.2006 в 19:21:26
Друзья, может кто знает плюсы и минусы перфораторов с горизонтальным расположением двигателя и вертикальным расположением. Эти два вида перфораторов имеют модельные дяды приблизительно с одинаковыми характеристиками по весу и энергией удара. А именно меня интересуют перфораторы (3-х режимники) отвечающие следующим характеристикам: энергией удара 2,5-3 дж, вес 2,7-3.0 кг. Хорошая горизонталка (известных брендов) может стоить приблизительно 6000 руб. Вертикалки с теми же характеристиками стоят в 1,5 раза дороже (9000-10000 руб). Стоит ли переплачивать и если стоит то почему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу