20.11.2011 в 20:24:33
vasof написал : якорь отработал 30 лет!
Хм, глядя на коллектор в это трудно поверить.
Оптимисты погибают первыми.
20.11.2011 в 21:16:49
vasof написал : Да не, статор целый.
Якорь покажите.
vasof написал : перегрузить думаю он врядли её мог.
Ну сам то он вряд-ли сдох.
vasof написал : Да и такую дрель перегрузить то надо постараться.
Да я вот тоже так думаю. Вроде такая-же или очень похожая ударная дрель была у нас на монтаже. Железяки ей дырявили. Патрон был отполирован до блеска, вся посявканная, но нифига не дохла. И вообще якори на те-же перфах 2-24 были беспроблемными. Может там что другое явилось причиной? Ну там подшипник клина словил и т.п.? ;)
змеелов написал : Хм, глядя на коллектор в это трудно поверить.
Определённо.
in my humble opinion
20.11.2011 в 22:40:54
Mutru4 написал : Скорее всего якорь перемотан и коллектор новый...
Ну в таком случае просто некорректно говорить о
vasof написал : отработал 30 лет
Оптимисты погибают первыми.
21.11.2011 в 00:01:59
vasof написал : якорь отработал 30 лет
Адамантий! :)
21.11.2011 в 07:59:04
Вопрос к Kvostу: Имеется Макита 1830 2008 г.в. Новый. Пробег 20 отверстий 6х40 мм в кирпиче. Абсолютно чистый внешне. Но ствол с патроном в осевом направлении рукой туда-сюда перемещается маленько туговато, как бы чуть заедает при обратном ходе под действием пружины. Не приработался еще или смазка в редукторе не разошлась? Может капнуть в патрон масла или не надо?
21.11.2011 в 08:34:32
змеелов написал : Хм, глядя на коллектор в это трудно поверить.
Что в коллекторе заставляет вас сомневаться?
Kvost написал : Якорь покажите.
Якорь к сожалению хозяин отдал на перемотку на одно из предприятий нашего города, где его успешно изуродовали, да и собственно кнопку этой дрели тоже ухайдохали. Его больше нет с нами. Хозяин новые покупать отказался, т.к цена якоря и кнопки позволяет купить дрели менее именитых производителей в количестве нескольких штук. А на счёт якорей 2-24 могу сказать однозначно, что горели они не меньше, да и зубья зализывались в каждом втором. Я уже писал, как горят бошевские якоря, коллектора у них не лучшего качества и это может отметить любой мастер занимающийся перемоткой. А причиной являлось многое и подшипники в том числе. Если сравнивать те же макиты 2450 или 2400, то подшипники там летели на якоре со страшной силой. Я бы назвал это даже болезнью 2450, но тем не менее якоря на 2450 горели один из 10, когда на боше это происходит практически с каждым развалившимся подшипником.
Ну а по якорям стоит сказать следующее.Думаю если эти фотографии увидят официальные представители боша, я уверен, что они подтвердят качество своей продукции и развеят поспешные выводы по поводу перемотки, тем более что это видно не вооружённым глазом что они не перемотанные. Якоря ведь новые! В своё время отбойные молотки с этими якорями работали в нашем порту, и получали мы якоря как расходник вместе с оснасткой. Мы заказывали их в своё время лет 15 назад из официального представительства.Тот который со слизанным хвостовиком проработал 30 лет.
21.11.2011 в 09:49:08
Господа, у моего друга намечается новоселье, а в "коробке с инструментами" у него пусто. Давно "мечтает" приобрести перфоратор, но семейный бюджет диктует иное. Вот решил подсобить ему (другу и его бюджету) и прикупить то, что поможет в предстоящем ремонте. Не наведете на цель? Необходим "сверлильно-долбильный" инструмет марки Бош-Макита, для пуско-наладочных работ в отдельно взятой квартире. Т.е. никакой сверхнагрузки и частоты использования не предвидится. Я, как бытовой потребитель" тяготею в горизонталке (вертикалку в руках практически не держал, только в деревне есть Хилти перфоратор вертикальный (модель не помню) которым пользовался от силы пару раз). Пожалуйста, наведите на цель. Спасибо.
21.11.2011 в 10:11:16
vasof, Так на снимках дохлые якоря?
21.11.2011 в 10:29:49
Да нет, новые. В предыдущем посте где три якоря, по середине якорь со срезанной обмоткой, тот дохлый, зубья слизанные. Я постараюсь найти этот отбойник, помню нескольких человек, покажу.
Вот собственно нашёл от него что осталось из оснастки.
21.11.2011 в 11:07:13
Не буду спорить, однако возможно это следствие неправильной эксплуатации?
21.11.2011 в 11:25:50
zvezdopad Это вы о якоре? что привело к зализыванию зубьев? Я бы сказал что это естественный износ, так как после замены якоря отбойник работает уже несколько лет. Я показал просто как делали якоря 30 лет назад, там обмотка неубиваемая. Если бы сейчас такие якоря делали на боше они бы точно были бы лидерами.
21.11.2011 в 11:37:30
almos написал : Не приработался еще или смазка в редукторе не разошлась?
Погоняйте его.
vasof написал : собственно кнопку этой дрели тоже ухайдохали.
Кнопки у Бош достаточно надёжные и просто так сразу не дохнут. Значит перегруз имел место быть, что и требовалось доказать.
vasof написал : А на счёт якорей 2-24 могу сказать однозначно, что горели они не меньше, да и зубья зализывались в каждом втором.
Можно загубить абсолютно любой движок, тупо его перегрузив. Только какое это имеет отношение к нормальной эксплуатации? ;)
vasof написал : А причиной являлось многое и подшипники в том числе.
Мнение перемотчиков меня вообще не интересует - вопросы надо задавать непосредственным юзерам. Заклинившие подшипники и т.д. это следствие в первую очередь следствие неправильной эксплуатации и всякое отсутствие ТО. На убой одним словом. Чего же тут изворачиваться, если юзер кретин.
vasof написал : Тот который со слизанным хвостовиком проработал 30 лет.
Вернее, на балансе провисел 30 лет :)
zvezdopad написал : это следствие неправильной эксплуатации?
Определённо. Купят хилую пукалку для всего и начнут её грузить коронками с метровыми бурами. Или хилым молотком миллионы зарабатывать, вместо того чтобы арендовать компрессор со 100Дж бетоноломами и все нафиг вынести за день. А потом плачут, типа, я белый и пушистый, а Бош такой сякой, дерьмо всучил :)
in my humble opinion
21.11.2011 в 11:43:40
vasof написал : после замены якоря отбойник работает уже несколько лет
Что и ведомые шестерни не меняли? :)
vasof написал : Я показал просто как делали якоря 30 лет назад, там обмотка неубиваемая.
По фото ничего нельзя сказать. Якорь как якорь. Ответы даёт только реальная эксплуатация.
in my humble opinion
21.11.2011 в 11:54:00
Kvost написал : Что и ведомые шестерни не меняли? :)
По фото ничего нельзя сказать. Якорь как якорь. Ответы даёт только реальная эксплуатация.
Нет не меняли, там всё было в идеальном состоянии, а реальная эксплуатация говорит сама за себя, я же говорю эти молотки были на балансе порта и те люди которые ими работали отмечали действительно их высокое качество. Если бы сейчас обмотки делались бы с бандажом, хотя-бы как на УШМ 230, то было бы совсем другое дело.
Kvost написал : Кнопки у Бош достаточно надёжные и просто так сразу не дохнут. Значит перегруз имел место быть, что и требовалось доказать.
Да кнопку разкурочили дибилкуватые мастера, за кнопки я не писал что они плохие. А вот переключатель реверса портачит частенько. Да и о каком перегрузе может идти речь, если бы статор сгорел, то ещё можно было рассуждать о перегрузе. Тем более если мастера раскурочили кнопку, можно предположить что таким образом они искали неисправность, значит на якоре видимых прогаров не было, и скорее всего опять прогорел коллектор, как я показывал уже выше. Вопрос о перегрузе частенько пользуются сервисные центры, чтобы сбросить вину на потребителя. Даже если он и имел место, от такого производителя как бош все хотят чего то большего, а он порой не может обеспечить даже минимум.
Kvost написал : Вернее, на балансе провисел 30 лет
От того и провисел, что не убиваемый! И не 30, а лет 15. 30 лет это я грубо назвал примерный срок от даты его изготовления молотка, помню что было около 30 лет.
Kvost написал : Определённо. Купят хилую пукалку для всего и начнут её грузить коронками с метровыми бурами. Или хилым молотком миллионы зарабатывать, вместо того чтобы арендовать компрессор со 100Дж бетоноломами и все нафиг вынести за день. А потом плачут, типа, я белый и пушистый, а Бош такой сякой, дерьмо всучил :)
А тут вы правы 100%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу