Я говорил о ж./б. плите в 9-и этажном доме построеном в 1978-83гг. думаю с ГОСТами бетона всё впорядке тогда было, не чета сегодняшним постройкам.
04.12.2006 в 12:18:11
Я говорил о ж./б. плите в 9-и этажном доме построеном в 1978-83гг. думаю с ГОСТами бетона всё впорядке тогда было, не чета сегодняшним постройкам.
04.12.2006 в 13:01:30
FINN-UGR написал : значит ж./б., плиты такого качества пошли, что проёмы можно будет делать с помощью дрели с ударом
I.V.A.N. перфоратором делал, я сам видел как такой проем делали, если бы не соседи - управились бы за один рабочий день, а так пришлось пару дней ковыряться, действительно дырка к дырке сквозные и потом скалывать (дыры лучше 14мм - тогда зубило не застревает). Но можно и ударной дрелью - есть же китайская пытка - водой на голову капать, а тут вариант - проем в стене делать.
Месяц назад покупал пару мешков цемента чтоб отмостку у гаража сделать - М400, а хороший или нет - не написано :)
04.12.2006 в 14:01:59
Serg написал : а хороший или нет - не написано
Дык, продавцов надоть спрашивать, они то точно скажут-хороший или нет..Ищо поди дату выпуска не посмотрел?
04.12.2006 в 22:13:42
finn-ugr написал : Ищо поди дату выпуска не посмотрел?
Ну да - разумеется поглядел, пара недель прошла.
12.12.2006 в 00:37:31
Я тоже стоял перед мучительным выбором перфа (c патроном SDS+). О-о-чень хотел взять перфоратор Bosh GBH 2-26. По всем отзывам - это лучшая машина и по цене и по качеству. Но...
случайно увидел, как рабочие, которые меняли в доме газовые трубы, дырявили бетон и кирпич двадцать пятой Хилтёй: бур 32 мм - и в бетонной (не гипс) перемычке (15см) дырка за 10-20 секунд!
Попросил - дали попробовать. После этого всю мою любовь к Bosh GBH 2-26 как рукой сняло, ну - небо и земля при достаточно близких (кроме веса) технических параметрах и рекомендованных диаметрах бурения. Профи - не пинайте ногами:) Короче, решил для себя, что лучше уж старую Hilti TE 25 взять за $400-500, чем новый гарантийный и действительно очень хороший Bosh GBH 2-26 за $210-230. Теперь пойду душить жабу и уговаривать бабу :)
ЗЫ: Критикам: -Да знаю я, что удар на 0,8 ДЖ больше - это не разница для перфа. А вот вес и две скорости - это да.
12.12.2006 в 16:18:40
igor_F написал : Попросил - дали попробовать. После этого всю мою любовь к Bosh GBH 2-26 как рукой сняло, ну - небо и земля при достаточно близких (кроме веса) технических параметрах и рекомендованных диаметрах бурения.
А Вы что, и Бошем 26-м пробовали бурить?
12.12.2006 в 18:05:21
igor_F написал : случайно увидел, как рабочие, которые меняли в доме газовые трубы, дырявили бетон и кирпич двадцать пятой Хилтёй: бур 32 мм - и в бетонной (не гипс) перемычке (15см) дырка за 10-20 секунд! Попросил - дали попробовать. После этого всю мою любовь к Bosh GBH 2-26 как рукой сняло, ну - небо и земля при достаточно близких (кроме веса) технических параметрах и рекомендованных диаметрах бурения.
В том-то и дело. Неважно сколько написано - важно сколько есть на самом деле.
igor_F написал : Короче, решил для себя, что лучше уж старую Hilti TE 25 взять за $400-500, чем новый гарантийный и действительно очень хороший Bosh GBH 2-26 за $210-230.
ТЕ-25 безусловно хорош, но для дома несколько великоват.
in my humble opinion
15.12.2006 в 10:10:56
хороший вариант.... но я бы себе взял какой-нибудь хитачи
11.01.2007 в 20:46:48
Дмитрий Т написал : 2igor_F
А Вы что, и Бошем 26-м пробовали бурить?
Надо быть честным до конца. Даже если есть шанс, что запинают. На самом деле вот так вот рядом проверял на пне (дубовом) Hilti TE-25 и Bosh 2-24 (не 2-26) с понятным результатом. Корректной эту проверку не назовешь, но в магазинах именно так и проверяют. Разница - как будто вбиваешь гвоздь в пенопласт или в гипс. Больше поразило подобное сравнение Hilti TE-25 с Bosh 5-40 DCE. При равном весе эффективный удар у Боша как бы сильно мягче, а по характкристикам в паспортах все должно быть наоборот.
11.01.2007 в 21:36:06
igor_F написал : Больше поразило подобное сравнение Hilti TE-25 с Bosh 5-40 DCE.
Извините, 5-40DCE формата sds-max.
igor_F написал : При равном весе эффективный удар у Боша как бы сильно мягче,
Заявлено 6Дж (у ТЕ-25 - 3,8Дж), а сколько в реальности ХЗ. ТЕ-25 не работал, а 5-40DCE пока в хозяйстве имеется. Правда, годы берут свое (девайсу 12 лет) и на 6Дж рассчитывать конечно не приходится.
in my humble opinion
12.01.2007 в 08:48:12
^VooDoo написал : на рынке пока нечем "отжать" хилти....
Есть.
Точнее хилти не выделяется хорошим соотношением цена/качество. Да и вообще качеством сравнимым с ценами на хилти. Хилти тоже ломается. Три перфа вертикалки с пылесосами работало. Один из них крякнул на втором году жизни. Работа только с крепежем на 6 и 8 мм. Забрали на ремонт(который денег не слабых стоит), в замен временно выдали другой, все чин чинарем. Однако рациональней держать инструмент кратно более дешевый а на разницу с хилти про запас взять еще хороший инструмент на случай поломки. Хилти дорог не потому что хорош (чего тоже не отрицаю), а потому что он по другой тропе идет, сервис круто развернут, льготный ремонт в первый год, и во второй тоже помоему фиксирован не более определенной суммы. А подвинуть его может аналогичная компания, только гораздо менее известная че хилти: Wurt (если правильно написал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу