amigo написал : Повторю вопрос.Нет на перфе знака РСТ,не для России значит?
Вам уже ответили: 2470T официально в РФ не продается... На Украине наоборот, 2470FT не продается.
15.06.2011 в 20:48:22
Вам уже ответили: 2470T официально в РФ не продается... На Украине наоборот, 2470FT не продается.
15.06.2011 в 21:01:57
SVKan написал : 2470T официально в РФ не продается...
Диод это фигня... Плохо, что 1830FT(T) не продаётся :)
in my humble opinion
15.06.2011 в 21:11:50
Не обязательно. Нередко инструмент, изначально не предназначавшийся для России, получает в России сертификацию - и тогда наклейка РСТ клеится на него полукустарным способом уже в России. Или не клеится, если наклейщик забил - но ето уже офигитительный прошлёп с его стороны, за это соответствующие органы могут покарать.
dronduletus написал : выдолбить на 1 кирпич нишу под батарею
dronduletus написал : Кирпич обычный красный по виду не очень прочный
Разбитие кирпичей "в любительских объёмах" - задача вполне по силам среднему SDS+ перфоратору. Самолично ломал трёхметровую стену толщиной в полтора кирпича - ничего, справилась машинка. Правда, у меня был китаец с вертикально расположенным двигателем, Sturm RH 2590 - но макита 2450, я уверен, ему не уступит :)
А вот при работе с красным кирпичом - тут я Вам посочувствую... Если белый кирпич, который ломал я, откалывается от раствора (или ломается - если ломал пополам) чуть ли не от первого прикосновения зубилом - то красный кирпич, очень вязкий, пропускает зубило в себя... и всё, и не отдаёт обратно! Будто в пластилин засовываешь. Однозначно посоветую - если ломаете кирпичи, в помощь SDS+ перфоратору возьмите ещё и монтировку.
15.06.2011 в 21:38:01
Superrat73 написал : Однозначно посоветую - если ломаете кирпичи, в помощь SDS+ перфоратору возьмите ещё и монтировку.
Перф не нужен. Нужны кувалда потяжелее, скарпель и лом :)
Superrat73 написал : Если белый кирпич
А есть ещё желтый, да на хорошем растворе - плюсовый перф только царапает :)
in my humble opinion
15.06.2011 в 21:44:22
Mutru4 написал : Модель шурика подскажите.
HITACHI DS**DVB2, DS**DMR Извиняюсь за OFF.
15.06.2011 в 21:44:56
Kvost написал : Диод это фигня... Плохо, что 1830FT(T) не продаётся
Вот это точно, много бы народу его прикупило....
Vadim63 Спасибо за инфу.
15.06.2011 в 21:56:25
Mutru4 написал : Вот это точно, много бы народу его прикупило....
Что характерно, ни один его аналог не имеет сменных патронов. Видимо и впрямь это никому не нужно, кроме нас :)
in my humble opinion
15.06.2011 в 22:00:12
Kvost Хорошее совмещение легкого дюбельника и полноценной легкой дрели, я бы с удовольствием взял - хотябы полки/карнизы "по соседям" вешать.
20.06.2011 в 12:49:38
Пошел в магазин за Макитой 2450-2,7дж, а тут по акции чуть дороже Хитачи DH24PC3-3,2дж, подскажите что лучше взять.
20.06.2011 в 12:57:22
dronduletus Лучше макиту - данная модель стала уже классикой, на то, что удар заявлень немного меньше - не обращайте внимания - работать ей очень комфортно, - главное перед работой внимательно прочитайте инструкцию к данному девайсу, чтобы не ждать чудес от инструмента, для этих чудес не предназначенного.
20.06.2011 в 13:28:49
upryamez написал : главное перед работой внимательно прочитайте инструкцию к данному девайсу, чтобы не ждать чудес от инструмента, для этих чудес не предназначенного.
Ну Макитовскую инструкцию может и не читал, но очень сомневаюсь что там есть что то полезное, в основном это про-электрическое бла-бла пишут. А вот то что хвостовики буров надо смазывать смазкой, или не давить на перфоратор, или при долбежных работах не давать боковых нагрузок и не упоминается. Да, для опытного пользователя это все как само собой разумеющиеся вещи, но для новичка это может оказатся удивительной новостью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу