змеелов написал : А зачем вам тестировать стену на наличие арматуры? Разве это может как то повлиять на ваши планы? Насверлили стену по контуру, выбили середину - попалась арматура - спилили, не попалась - повезло значит. Проще некуда.
Спилить арматуру для меня тоже проблема. :) Лобзик (который тоже планирую приобрести) боюсь просто не потянет толстый прут арматуры. А Вы наверное болгаркой режете? Блин, еще и болгарку покупать. :) Хотя наверное все равно придется впоследствии. А тестировать стены на наличие металлических деталей мне пригодится, т.к. есть стена-диафрагма панельная, 15 см толщиной, в ней нужно прямоугольное отверстие для воздуховода 200х100, но надо обойти закладные детали и связи. Вообще-то я планировал взять у организации-проектировщика схему армирования стены, но если не получится, то придется самому определять, как раз металлодетектор поможет.
змеелов написал : Господи, да чего там бояться? Перфоратор надёжный, такие работы выполняет "на ура". Если и надо чего опасаться, так это случайный пробой скрытой электропроводки. Неприятно, конечно, но и не смертельно. Это всё восстанавливается быстро и без особых затрат. Но это ещё нужно умудриться в неё попасть. Думаю все ваши страхи исчезнут сразу же как только вы возьмётесь за эту работу. Может даже понравится.
Я тоже надеюсь. Просто, когда инструмент хороший, и работа должна быть в радость. :)
змеелов написал : Энергия удара в нём 4,8 Дж. - там ошибка.
:eek: Ужос. Как-бы у соседей чего-нибудь не отлетело. :) Слышал, что в жилых помещениях запрещено применять с силой удара более 4 Дж, за что купил, за то и продаю.