Warhamster написал :
Олень Делон и прочие форумчане все делают перфом: и сверлят, и шурупы крутят... Кажется, лоханулся я... Куда теперь девать две дрели и два шуруповерта? И дрель-шуруповерт еще... Блин, на эти деньги можно было ТАКОЙ перфоратор купить!
Да, как солнце из-за туч прояснилось наконец-то - вот он, самый правильный инструмент - перфоратор.
Не за горами тот день, когда им будут зубы лечить - ну нахрена ж какой-то зубной бур, когда есть перфоратор? А может Хвосту уже лечили и у него фотки есть? :)
Насадочки под зубные буры и прочее?
...видео Владимира ,как раз показатель.. там отчётливо видно,что к остановке дрель развила около 40 ньютонов... Человек установил чуть более, и сдвинул трещёткой ещё оборотик... это на самом деле очень много... шуруп там минимум 12мм,возможно и 14.. Найти ещё такую же дрель (габариты,вес 2кг,900 оборотов) сильно затруднительно.. С шурупами 10мм. эта дрель справляется...
Stavrast написал :
Лучше подскажите на каком из плюсов момент повыше этой дрели
Думаю, что старшие из приличных точно потягаются. Я ещё 900Вт Милку PLH32 не заценил - там бур 32 заявлен и дерево 40мм. По идее, должен быть способен на многое.
Kvost написал :
Думаю, что старшие из приличных точно потягаются. Я ещё 900Вт Милку PLH32 не заценил - там бур 32 заявлен и дерево 40мм. По идее, должен быть способен на многое.
Как владелец перфов ТЕ6-С и ТЕ15-С могу сказать, что при одинаковой длине рукояток крутящий момент весьма существенно разнится. Да и муфты у них разные - обычная шестерёнчатая и "дубовая" шариковая соответственно.
Ну вот, я, понимаешь, эту дрель в трех магазинах пас, и купил только благодаря случаю... А у Квоста лишняя валяется...
Нет бы в барахолке выставить. Желательно с патроном. Ну и с проводом заодно уж:)
Stavrast написал :
Странно, своими и то чаще пользуюсь.
Для моих задач особая точность не требуется, поэтому всё сверлится перфом, а мелочи шуриком Бош 10,8. Этой связки мне хватает практически для всех задач по сверлению - у меня же не слесарная мастерская, а стройка и грязь. Даже какашки иногда текут :)
Warhamster написал :
Chiezo, поясните насчет стяжки и тяжелой дрели. И, если Вы будете мешать перфом в рамках личного ремонта, ничего ему не будет. Мешалку только берите покороче(впрочем, длинная рано или поздно ушатает любой девайс, окромя специализированных).
Так жалко же Макитой раствор мешать... :( А если мешалка на M14, то какой на перфоратор переходник нужен?