kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2011 в 11:00:11

Македонский написал : Помогите еще разобраться в одном нюансе по перфоратору DeWALT D25404K.

У 25404 только один сменный sds+ патрон в комплекте, а у 25405 ещё и сменный сверлильный будет. Вот и всё отличие, которое и обуславливает разницу в цене. Правда к последнему ещё и оснастка какая-то даётся.

Македонский написал : Если кулачковый патрон не входит в комплект поставки, посоветуйте, какой патрон подойдет к этой модели перфа?

Обычно выгоднее купить в комплекте, но здесь почему-то разница в цене большая. Надо выяснять стоимость сверлильного патрона отдельно.

0

in my humble opinion

Македонский
Македонский
Местный

Казань

30.06.2011 в 21:17:01

Kvost написал : У 25404 только один сменный sds+ патрон в комплекте, а у 25405 ещё и сменный сверлильный будет. Вот и всё отличие, которое и обуславливает разницу в цене. Правда к последнему ещё и оснастка какая-то даётся.

Да, там прилично оснастки, правда, не уверен, что все это мне пригодится.

2 бура SDS-plus 20 мм плоское долото SDS-Plus 4 сверла HSS 4 сверла по дереву 20 мм перьевое сверло 25 мм перьевое сверло

Буры и долото это наверное по бетону, это нужно, правда диаметр буров не указан. Что такое HSS и перьевые сверла я вообще не знаю, никогда не сталкивался. :)

Kvost написал : Обычно выгоднее купить в комплекте, но здесь почему-то разница в цене большая. Надо выяснять стоимость сверлильного патрона отдельно.

Поискал в сети эти патроны к деволтовским перфам, не нашел, нашел только бошевские, цена около 2 тыщ рублей. За эти деньги можно купить бюджетную дрель-шуроповерт. Мне все равно будет нужен шуруповерт, бюджет под него выделил в 3-4 тыщи. Может, накинуть эти 2 тыщи и взять достаточно мощную аккумуляторную дрель-шуруповерт, а от сверлильного патрона для перфоратора отказаться?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.06.2011 в 21:23:31

Македонский написал : Буры и долото это наверное по бетону, это нужно, правда диаметр буров не указан.

Это точно пригодится. Остальное по обстоятельствам.
Прям как нагрузка к совковым заказам :)

Македонский написал : Может, накинуть эти 2 тыщи и взять достаточно мощную аккумуляторную дрель-шуруповерт, а от сверлильного патрона для перфоратора отказаться?

Смотрите сами. Но вряд-ли она сможет тягаться с этим перфом. Хоть какая.

0

in my humble opinion

Македонский
Македонский
Местный

Казань

30.06.2011 в 21:45:25

Kvost написал : Прям как нагрузка к совковым заказам

Ага, помню такое, сахар в качестве нагрузки давали. :)

Kvost написал : Смотрите сами. Но вряд-ли она сможет тягаться с этим перфом. Хоть какая.

А я от перфа не отказываюсь, просто подумал, а собственно придется ли сверлить много отверстий большого диаметра в бетоне и металле и понял, что почти не придется. Поэтому и возникла мысль о необязательности сверлильного патрона, тем более его найти как оказалось непросто. Отверстия в бетоне в основном не сверлить, а бурить, для этого перф, а остальное допустим, 18-вольтовой аккумуляторной дрелью.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.06.2011 в 21:59:19

Македонский написал : Отверстия в бетоне в основном не сверлить, а бурить, для этого перф, а остальное допустим, 18-вольтовой аккумуляторной дрелью.

Думаю, ваша мысль совершенно правильна и логична.Если есть возможность - именно так и поступите. Потому как тяжеловат будет 25404-ый в качестве шуруповёрта. Я лично ни разу не пользовался сверлильным патроном в своём 404-ом. Имею также перфоратор DeWALT 25114, так там патроны взаимозаменяемы с перфоратором 25404. Но ни разу сверлильный патрон с маленького я не ставил в 404-ый,, т.к. необходимости такой просто не возникало. Мне шуруповёрта Макита 6280 в моей работе хватает для сверловки металла (реже дерева) "за глаза."

0

Оптимисты погибают первыми.

Македонский
Македонский
Местный

Казань

30.06.2011 в 22:46:21

змеелов, а не приходилось Вам данным перфом пробуривать большие отверстия? Мне вот надо в пенобетоне, толщиной 50-60 см сделать 2 прямоугольных отверстия 210 на 120. Собирался эту услугу заказывать, а сейчас подумал, раз у меня будет мощный перф, можно и самому попробовать или лучше не насиловать перф такой нагрузкой? :)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

30.06.2011 в 22:59:19

Македонский написал : змеелов, а не приходилось Вам данным перфом пробуривать большие отверстия?

Конечно приходилось - ведь он для того и куплен был:). В основном диаметром 26мм. делал сквозняки под кабель, также высверливал по периметру, а потом выбивал 18 ниш (2-подъездная 9-ти этажка) под электрощиты в белом силикатном кирпиче. Хоть и на маленьком 114-ом и заявлен максимальный диаметр бура в 26 мм., но это, скорее, больше маркетинговый ход. Ну не тянет он этот бур, не тя-нет. И 20-ку тоже не тя-нет.:nо: Да и что греха таить - коронками тоже им баловался на бетоне. Советую этого всё же избегать.

Да разве ж это нагрузка???:confused:

Македонский написал : в пенобетоне

0

Македонский
Македонский
Местный

Казань

01.07.2011 в 00:35:24

змеелов написал : Да разве ж это нагрузка???

Он армированный говорят. Кстати, нет ли какого-нибудь бюджетного способа проверить армирована стена или нет?

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

01.07.2011 в 00:46:25

Македонский написал : Он армированный говорят.

Ну и что? Спилите потом арматуру, хотя я очень сомневаюсь, что она там есть. В чём проблема то - не пойму никак?:confused:

Македонский написал : Кстати, нет ли какого-нибудь бюджетного способа проверить армирована стена или нет?

Я пользуюсь детектором металла Bosch DMF 10 Zoom. Хоть на этом форуме и присутствуют резко противоположные мнения об этом девайсе, но у меня он свои заявленные функции выполняет нормально. Железо тестирует на 100мм. в глубину. Можно протестировать им стену с двух сторон.

0

Македонский
Македонский
Местный

Казань

01.07.2011 в 00:53:37

змеелов написал : Ну и что? Спилите потом арматуру, хотя я очень сомневаюсь, что она там есть. В чём проблема то - не пойму никак?

В том, что мне еще не приходилось бурить в таких толстых стенах, поэтому я как девственница, боюсь. :)

змеелов написал : Я пользуюсь детектором металла Bosch DMF 10 Zoom.

Не сомневаюсь, что хорошая вещь, просто получается, что нужно много инструмента, бюджет-то не резиновый. :) Если бы он мне потом мог пригодится... Хотя, надо подумать, может и возьму металлоискатель.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

01.07.2011 в 01:05:28

Македонский написал : Хотя, надо подумать, может и возьму металлоискатель.

А зачем вам тестировать стену на наличие арматуры? Разве это может как то повлиять на ваши планы? Насверлили стену по контуру, выбили середину - попалась арматура - спилили, не попалась - повезло значит. Проще некуда.

Македонский написал : В том, что мне еще не приходилось бурить в таких толстых стенах, поэтому я как девственница, боюсь.

Господи, да чего там бояться? Перфоратор надёжный, такие работы выполняет "на ура". Если и надо чего опасаться, так это случайный пробой скрытой электропроводки. Неприятно, конечно, но и не смертельно. Это всё восстанавливается быстро и без особых затрат. Но это ещё нужно умудриться в неё попасть. Думаю все ваши страхи исчезнут сразу же как только вы возьмётесь за эту работу. Может даже понравится.:)

Македонский написал : хотя энергия удара 4.2.

Энергия удара в нём 4,8 Дж. - там ошибка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу