08.05.2012 в 23:17:39
Шуюп написал : Необходимо просверлить пару сотен отверстий в метал.уголке под резьбу М3.
Пустяковая задачка... ...для сверлильного станка ;)
08.05.2012 в 23:29:46
2Шуюп
Отбойный молоток.
Чего все к моему высказыванию привязались? Я как раз против использования перфа для сверления. Смотрите, на что тот пост был ответом, и гуглите определение слова "сарказм":(
08.05.2012 в 23:32:18
Я тоже за разделение труда:дрелью дерево и сталь сверлить,перфом кирпич и бетон,а шуруповертом саморезы крутить
08.05.2012 в 23:35:12
p/s написал : Я тоже за разделение труда:дрелью дерево и сталь сверлить,перфом кирпич и бетон
А я практически всё перфом дырявлю. Самый ходовой инструмент на стройке.
in my humble opinion
08.05.2012 в 23:36:36
p/s, я надеюсь, Вы под шуруповертом понимаете именно шуруповерт, а не дрель-шуруповерт?;) А то какое уж тут разделение - более универсальный девайс поди поищи.
09.05.2012 в 00:21:45
А некоторые перфоратором официально гайки крутят
09.05.2012 в 00:24:45
cineman Да вы чего, надо непременно гайковёрт брать - глухари крутить :yu
in my humble opinion
09.05.2012 в 02:12:56
К стати, в каталоге Метабо 93-го года был тяжёлый двухрежимный перфоратор с хвостом шлицевой вал, который в одном из режимов мог заворачивать гайки бетонных железнодорожных шпал.
09.05.2012 в 02:29:38
Serg написал : Тут парни говорят, что перфоратор - универсальный инструмент.
Согласен полностью с этим утверждением. Мой перф со сменным патроном перекрывает весь спектр работ по сверлению металла при сборке эл.щитов на отдалённых объектах. А там сверловки - ого-го бывает! Я даже приловчился саморезы им закручивать. Не буду утверждать, что перфом удобней и легче выполнять такие работы,- НЕТ, но по крайней мере я особого напряга и неудобств от этого совершенно не испытываю и до сих пор не приобрёл себе дрель. Пока и мысли такой не возникает. Может у меня рука лёгкая? P.S. Ловлю помидоры в свою сторону.:)
Оптимисты погибают первыми.
09.05.2012 в 02:58:41
Олень Делон написал : Я даже приловчился саморезы им закручивать
а почему нет, коли есть оснастка? Вполне удобно :)
09.05.2012 в 03:06:00
С праздником опять :)
Возможно, мой пост после обсуждения вероятности тепловой смерти Вселенной и судьбы шерстистых динозавров будет звучать немного оффтопиком, вы уж извините... :o
На мой выбор перфоратора повлияло еще одно обстоятельство. Собираюсь делать стяжку пола, так что покупать тяжелую дрель придется так или иначе. Месить раствор перфоратором я бы все равно не решился. А для сверления металла и дерева и так есть легкая дрель.
09.05.2012 в 08:24:31
Kvost написал : Кое что и от перфа зависит. Есть такие, с толстеньким моторчиком и "дубовой" муфтой - имеют шансы супротив дрели
Пример перфа, если можно.
Хотя всё равно муфта сработает раньше. Имхо с низкооборотистой милки, ни один из мне известных не сравниться. Да и с этой
Kvost написал : Не поняли что? Что перф тоже не особо оборотист?
Про девайс, ну да ладно.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
09.05.2012 в 09:51:37
С Победой всех!
Chiezo, поясните насчет стяжки и тяжелой дрели. И, если Вы будете мешать перфом в рамках личного ремонта, ничего ему не будет. Мешалку только берите покороче(впрочем, длинная рано или поздно ушатает любой девайс, окромя специализированных).
ПС ничего, что я смайлики не расставил - догадаетесь?;)
09.05.2012 в 09:59:49
Serg написал : Ни у кого муфты из дуба не встречал, а что, есть и такие?
ну березовые подшипники до сих пор существуют ,так что и муфтам из дуба не удивлюсь ;)
09.05.2012 в 10:43:51
Stavrast написал : Пример перфа, если можно.
Хилтя ТЕ15С - сечение движка как у максового перфа, на шпинделе 730 обормотов ХХ. Глухари 12мм крутит только в путь, сверло по дереву 40мм легко.
Stavrast написал : Имхо с низкооборотистой милки, ни один из мне известных не сравниться.
А я вот такую картинку видел:
А перф с таким глухариком справляется. Есть что сказать? ;)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу