08.05.2012 в 12:49:53
Kvost написал : То-то я смотрю, как разработанный 20 лет назад Милуоки PLH32 (это тоже Канго, кстати говоря) до сих пор самый быстрый в своём классе. И ещё, например, я не заметил мегаприроста производительности у своего Бош GBH5-40DE на фоне его предка образца 1991 года GBH5/40DCE имевшегося у меня до него.
это все научные сотрудники виноваты :) сначала вычислили какие-то оптимальные обороты ,потом какие-то невероятные соотношения между массой перфа ,массой бура и энергией удара :) а потом еще такое вето наложили обозвав законом природы :) да и производители злодеи еще те :) сговорились небойсь лазерных резаков не выпускать ,а штамповать какие-то ковырялки чтоб люди без дела не сидели :)
08.05.2012 в 13:24:32
Kvost написал : Тут-то как раз всё ясно.
ну а что поделаешь если опять есть оптимальные соотношения и из них лучше не вылазить. остаются только усовершенствования или упрощение конструктива ,да улучшение расходки... ( это я для всех читающих )
08.05.2012 в 13:29:57
Kvost написал : я думаю, что это было что-то совковое, с электромагнитом
Я смог найти в сети только маленькое фото того Канго 637
08.05.2012 в 13:48:19
cineman Ну если это действительно был Канго, то я нашёл часть характеристик подобного
А вот тут тоже что-то долго "титьки" мнутся, при заявленном ударе под 20Дж и "толстом" свёрлышке:
То ли работают не умеют, то ли пьяные в дрезину:
Рассею строят! ;)
in my humble opinion
08.05.2012 в 14:14:55
Kvost написал : вот тут тоже что-то долго "титьки" мнутся
Тут виден ощутимый объём выходящего шлама. А в моём случае ветер успевал разносить все, что я успевал набурить этим зелёным Канго. Возможно, что он был не в лучшем состоянии. Обороты его мне казались крайне низкими.
Kvost написал : я нашёл часть характеристик подобного
Странная цифра стоит у него в графе "Обороты в минуту"
08.05.2012 в 16:01:18
cineman написал : Странная цифра стоит у него в графе "Обороты в минуту"
А где? Чо то я не нашёл.
Оптимисты погибают первыми.
08.05.2012 в 16:10:18
Олень Делон В левой верхней четверти выбито: "665997 SE" и далее "R.P.M."... Только мне думается, что это серийник :)
08.05.2012 в 20:26:59
Kvost написал : Так каков же он, ентот ресурс при сверлении?
В моточасах он около 100 на одном комплекте щеток, ресурс коллектора примерно 5-6 замен щеток, дальше насколько позволяет фантазия, корпус при аккуратном обращении может выдержать несколько замен двигателей, а сетевой шнур питания и того больше - только будет ли это тот самый купленный изначально перфоратор? Вопрос философский :)
08.05.2012 в 20:57:09
Serg, Вы уже два раза меня процитировали.
Если что, то я как раз за разделения труда. Мой пост был саркастической репликой на высказывание о том, что, дескать, перф лучше сверлит, чем дрель с таким же движком.
08.05.2012 в 21:14:31
Stavrast написал : По моменту - НЕТ!!! Если конечно у дрели и перфа одинаковые обороты!!!
Кое что и от перфа зависит. Есть такие, с толстеньким моторчиком и "дубовой" муфтой - имеют шансы супротив дрели :)
Stavrast написал : Непонял.
Не поняли что? Что перф тоже не особо оборотист? :)
in my humble opinion
08.05.2012 в 22:07:44
Warhamster написал : Вы уже два раза меня процитировали.
Так земляк же :)
Warhamster написал : Если что, то я как раз за разделения труда.
Я понял, и я за разделение. Не бывает универсального инструмента удобнее и лучше, чем узкоспециализированного.
Kvost написал : Есть такие, с толстеньким моторчиком и дубовой муфтой
Ни у кого муфты из дуба не встречал, а что, есть и такие?
08.05.2012 в 23:13:22
Warhamster написал : Ну-ну. А если перф максовый - так ваще. И ничего, что там нет чистого сверления.
Дрели - для лохов, перфы - для ровных пацанов. Как-то так, наверное.
ПС а дрели ручные и 2.5кВт бывают, если что ;)
Необходимо просверлить пару сотен отверстий в метал.уголке под резьбу М3. Вопрос: какой перф брать? И кто будет платить за брак!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу