Warhamster

Местный

Самара

07.05.2012 в 01:16:50

Ну-ну. А если перф максовый - так ваще. И ничего, что там нет чистого сверления.

Дрели - для лохов, перфы - для ровных пацанов. Как-то так, наверное.

ПС а дрели ручные и 2.5кВт бывают, если что ;)

0
Serg

Местный

Москва

07.05.2012 в 02:00:30

Warhamster написал : Дрели - для лохов, перфы - для ровных пацанов. Как-то так, наверное.

Любой перфоратор тяжелее дрели одной мощности с ним за счет наличия в нем компрессионно-вакуумного механизма - это раз. Два - полезная мощность при одной и той же потребляемой мощности у дрели и у перфоратора различны и разница эта не в пользу перфоратора. Три - перфоратор дороже дрели при одной мощности.

Так что рассматривать использование перфоратора в качестве дрели можно только в качестве вспомогательной операции.

0
kvost

Местный

Москва

07.05.2012 в 07:45:51

Serg написал : Два - полезная мощность при одной и той же потребляемой мощности у дрели и у перфоратора различны и разница эта не в пользу перфоратора.

Даже при отключённом ударном механизме?

Serg написал : рассматривать использование перфоратора в качестве дрели можно только в качестве вспомогательной операции.

Как ему может повредить вращательный режим на фоне "основного" ударно-вращательного? :)

0

in my humble opinion

Stavrast

Местный

Краснодар

07.05.2012 в 09:27:38

p/s написал : если перфы 700-1000вт то даже самые крутые дрели и близко не валялись

мощность перфа ограничена моментной муфтой, Так что с двускоростной дрелью ватт от 600 ему уже не потягаться. Ну а про низкооборотистые и говорить бессмысленно.

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

бракодел

Местный

Ярославль

07.05.2012 в 09:34:18

Да и никто не спорит что чистая дрель будет получше перфа переключенного на сверление. Но из перфа не настолько плохая дрель получается ,как некоторые утверждают.А особенно эту возможность начинаешь ченить когда уже 2-4 инструмента в одну переноску уже подключено. Максовые перфы это вообще отдельная история .Хоть он и нужен мне один день в месяц ,я без него страдаю :) Его таскать туда-сюда не радует :)

0
kvost

Местный

Москва

07.05.2012 в 21:25:03

Stavrast написал : мощность перфа ограничена моментной муфтой, Так что с двускоростной дрелью ватт от 600 ему уже не потягаться.

Нет, среднестатистической 600Вт дрели перф зад надерёт, потому как сам является

Stavrast написал : низкооборотистые

девайсом

бракодел написал : Да и никто не спорит что чистая дрель будет получше перфа переключенного на сверление.

Смотря о чём мы говорим. У макиты муфта хилая - это известно, но ведь перфы не только макита делает :)

бракодел написал : Хоть он и нужен мне один день в месяц ,я без него страдаю

Мне примерно так-же "часто", зато у меня он есть :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

07.05.2012 в 22:27:33

Kvost написал : Даже при отключённом ударном механизме?

Мало у каких перфораторов он отключается на 100%.

Kvost написал : Как ему может повредить вращательный режим на фоне "основного" ударно-вращательного?

Это общий вывод.

бракодел написал : Но из перфа не настолько плохая дрель получается ,как некоторые утверждают.

Только для эпизодического использования, если действительно нужна нормальная дрель - да ну нафиг.

бракодел написал : А особенно эту возможность начинаешь ченить когда уже 2-4 инструмента в одну переноску уже подключено.

В машину бросить тяжело? Ну возит она на 3 кг больше - какие проблемы?

0
kvost

Местный

Москва

07.05.2012 в 22:57:58

Serg написал : Мало у каких перфораторов он отключается на 100%.

В ударном режиме на ХХ ещё может быть, но не в режиме "сверление" (если таковой имеется).

Serg написал : Это общий вывод.

На основании?

Serg написал : Только для эпизодического использования

Вариант перфа со сменным патроном в работе практически не отличается от дрели аналогичного класса. Разве что масса побольше.

0

in my humble opinion

p/s

Местный

Калуга

07.05.2012 в 23:29:02

Были времена когда сверлить плиты перекрытия и бетонные перемычки приходилось безударной дрелью 300-400вт тяжко было но не жаловался мечтал об ударной дрели о перфах тогда и не слышал,устроился в фирму монтажником гипсокартона все сверлили киловатным интерсколом с ударом,в том числе и плиты перекрытия сверла нам подвозили ящиками и очень часто,долбили зубилом и кувалдой первое время до дома еле доползал от усталости.Перфы только начали появляться у нас в магазинах и цены на них были такие что волосы на заднице дыбом вставали, продавцы хвалили говорили что зачетно сверлят и долбят,но т.к. их в руках никогда не держал и в работе не видел то считал что интерскол пока новый был не хуже сверлил.Монтируя потолки на одной квартире пришел к нам плиточник посмотрев на наши мучения и кучу поломанных сверл вручил нам свой перф со словами "так вы меня долго зае...ть будите" опробовав сей аппарат бригадиру категорически заявили что к дрели и кувалде больше не притронемся даже за тройную оплату.После долгих споров с шефом нам был куплен бу перф.Сейчас даже если головой сильно ударюсь на бетонную стену с дрелью не полезу.Согласен перф на 100%дрель не заменит а на 90% легко просто к нему нужно привыкнуть

0
бракодел

Местный

Ярославль

08.05.2012 в 01:02:45

Serg написал : Только для эпизодического использования, если действительно нужна нормальная дрель - да ну нафиг.

В машину бросить тяжело? Ну возит она на 3 кг больше - какие проблемы?

1) ну если патрон цепляется через сдс адаптер то мне такое пришлось не подуше ,но если припрет то пользоваться можно.а вот быстросменные очень даже не плохи :) 2) ну да машине по барабану ,а когда эту гору инструмента с этажа на этаж таскаешь... (до трех раз в день )

0
Serg

Местный

Москва

08.05.2012 в 01:18:13

Kvost написал : В ударном режиме на ХХ ещё может быть, но не в режиме "сверление" (если таковой имеется).

Да ладно :)

Kvost написал : На основании?

... вышеизложенного.

Kvost написал : Вариант перфа со сменным патроном в работе практически не отличается от дрели аналогичного класса. Разве что масса побольше.

Масса побольше, габариты побольше, цена побольше - а так ничем.

p/s написал : Сейчас даже если головой сильно ударюсь на бетонную стену с дрелью не полезу.

Лет 15 назад нужно было просверлить отверстие под дюбель в бетонной стене, электродрель была у родственников :) взял ручную и за 15 минут просверлил. Если действительно нужно - то сделать можно практически чем угодно.

бракодел написал : 2) ну да машине по барабану ,а когда эту гору инструмента с этажа на этаж таскаешь... (до трех раз в день )

Я же говорю - когда действительно нужно.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

08.05.2012 в 02:28:28

а у перфораторов со сменным патроном есть осевой люфт, как у мощных дрелей, которые, как правило, все идут в ударном исполнении?

0
Serg

Местный

Москва

08.05.2012 в 03:11:43

Eddy21 Практически нет.

0
cineman

Местный

Москва

08.05.2012 в 11:45:49

По моим ощущениям прогресс в перфораторостроении имеется заметный. Мой первый контакт с перфоратором произошёл на госстройке детского сада в 88-м году. Мне вручили зелёный импортный перфоратор, кажется это был Канго, с флажковым фиксатором бура. Меня поразила низкая производительность бурения этим устройством. Сверлил я буром длинной ок 600 мм и диаметром ок 28 мм. Процесс был настолько долгим, что я остался в мнении о ничтожной эффективности этого устройства. Сейчас скромный Зубр - Макс имеет большую производительнось, но опять по моим субъективным ощущениям. Потому прогресс налицо.

0
kvost

Местный

Москва

08.05.2012 в 12:13:32

cineman написал : По моим ощущениям прогресс в перфораторостроении имеется заметный.

То-то я смотрю, как разработанный 20 лет назад Милуоки PLH32 (это тоже Канго, кстати говоря) до сих пор самый быстрый в своём классе. И ещё, например, я не заметил мегаприроста производительности у своего Бош GBH5-40DE на фоне его предка образца 1991 года GBH5/40DCE , имевшегося у меня до него. А вроде бы на ремни должен был рвать :)

cineman написал : поразила низкая производительность бурения

Может он того, не совсем исправен был? Кто там их обслуживал. Да и сейчас гоняют до последнего, пока совсем компрессия не упадёт. Хотя я думаю, что это было что-то совковое, с электромагнитом (они как раз с шестигранниками были), на которых их создатели десятки "диссеров" защитили. Такое дерьмо было :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу