Игоревич написал :
Может еще какие нибудь варианты есть ?
Есть. DeWalt 25405. Модель хоть и не свежак (лет 15 точно, со времён Elu делают), но ничуть не хуже современных аналогов, если не наоборот :) Редуктор в металле, КШМ, сменный патрон. Всё как надо и отзывы нормальные. В минусе только отсутствие реверса.
Tipchic написал :
Kvost, красенького советовать не будете?
upryamez написал :
Хм-м, вообще-то именно это и хотелось сказать -что он не предназначен для большого объема добежных работ
Я могу ещё раз повторить, что конструкция компрессионно-вакуумного ударного механизма у отбойных молотков и аналогичных перфораторов не отличается. Однако у молотка отбойные работы 100% (понятно почему :)), а у перфораторов 50/50 (надо ведь ещё и бурить когда-то). Ограничение соотношения времени режима долбления у лёгких моделей обусловлено лишь физически небольшим ресурсом таких машин, который в таком режиме быстро вырабатывается. Грубо говоря, просверлил 20 отверстий и положил, а долбить при том-же штраблении можно и час непрерывно. Поэтому в классе SDS+ отбойники обычно делают только на базе самых надежных машин с большим моторесурсом. Взять тот-же Бош: несмотря на появление трёхрежимного GBH3-28DFR так и не был снят с производства молоток GSH3, который был сделан на базе неубиваемого перфа GBH3-28FE у которого привод ударного механизма был реализован по схеме с КШМ, а не на "пьяном" подшипнике и масляная ванна (дорогая синтетика Фукс), вместо консистентной смазки. Вот и всё.
Kvost написал :
GBH3-28FE у которого привод ударного механизма был реализован по схеме с КШМ, а не на "пьяном" подшипнике и масляная ванна (дорогая синтетика Фукс), вместо консистентной смазки
А я и не знал что там КШМ с ванной был... сейчас уже не найдешь, давно не попадался.
Любопытно... Хотя, переведя 100000 отверстий, беспроблемно производимых GBH2-26DFR (согласно рекламному ролику) в мотовремя, я получил что-то около 200 моточасов, то есть один месяц каждодневной работы по 8 часов в сутки, чем изрядно огорчил читавшего нам интересные мантры эксперта-бошеведа.