Да любой из этих перфов ремонт выдержит.
У меня Kress 750PSE (новая модель), всё клёво. Удар - 3дж., допустима коронка 68 по кирпичу, по бетону предварительно засверлить по кругу. Перф - вертикалка.
А что Бош 2-26 DFR не подходит?
Bursy073 написал :
Помогите,пожалуйста с выбором.
Варианты-
HITACHI DH24PC3
Kress 700PSE
Makita HR2450
Предстоит большой ремонт в новостойке,сверлить по бетону придется много.
А почему не аналогичный по характеристикам перф от Bosch?? Всё-таки гарантия 3 года в отличие от остальных. У Kress представительство в России есть, но списка офицальных продавцов и такого кол-ва сервисных центров как у тех же Bosch или Makita нет .... Хотя пользователи говорят, что инструмент надёжный. Потом основные хар-ки у них несколько отличаются:
[*]HITACHI DH24PC3: энергия удара - 3,2 Дж, вес - 2,5 кг. Кстати, на сайтах нек-рых продавцов для этой модели энергия указана неправильно - 2,8 Дж. Ни у кого из монтажников или любителей этого инструмента не встречал, но корпус стильный и цена неплохая, но только про гарантию на сайте Hitachi PT ничего нет :)
[*]Kress 750 PSE (700-го на сайте Kress нет): энергия удара - 3,0 Дж, вес - 2,8 кг;
[*]Makita HR2450 / HR2450T: энергия удара - 2,7 Дж, вес - 2,6 кг.
энергия удара - фигня. каждый производитель понимает под этим свое.
у Хитачи, конечно, с сервисом пока неясно, но зато на пару штук дешевле Боша! и сделано в Японии.
bulkin написал :
энергия удара - фигня. каждый производитель понимает под этим свое.
А можно подробнее?? :)
bulkin написал :
у Хитачи, конечно, с сервисом пока неясно, но зато на пару штук дешевле Боша! и сделано в Японии.
Список сервисных центров - в Москве у них всего 4 СЦ. ИМХО скупой платит дважды: у него гарантия всего 1 год, т.е. и если он у любителя накроется через год и неделю, то сколько ориентировочно будет стоить ремонт подшипника?? У профессионалов обычно есть запасной перф, но тоже возить его в/из сервиса - приятного мало
2Bursy073: Обратите внимание, что Кресс - "вертикалка", а остальные - "горизонталки". Работа этими перфами несколько отличается. Мне вот например вертикалка нравится больше по удобству, поэтому я бы взял Кресс. К тому же, в 700-м крессе вроде бы поправили некоторые недочеты 600-го.
Эндрюблейк написал :
Работал и Хилти, и Бошем, и Макитой, также Метабо и разными русскими и китайцами. Для себя остановился на Кресс и не жалею.
Наверно потому, что дешево и сердито!:)
VVV121 написал :
2Bursy073: Обратите внимание, что Кресс - "вертикалка", а остальные - "горизонталки". Работа этими перфами несколько отличается. Мне вот например вертикалка нравится больше по удобству, поэтому я бы взял Кресс. К тому же, в 700-м крессе вроде бы поправили некоторые недочеты 600-го.
Вряд ли. Особенно если учесть, что в старом 600ом недочеты исправлялись, как минимум, трижды да все без толку.
Developer написал :Список сервисных центров - в Москве у них всего 4 СЦ. ИМХО скупой платит дважды: у него гарантия всего 1 год, т.е. и если он у любителя накроется через год и неделю, то сколько ориентировочно будет стоить ремонт подшипника?? У профессионалов обычно есть запасной перф, но тоже возить его в/из сервиса - приятного мало
вы не путаете гарантию со страховкой? Гарантия исправляет производственные косяки, с перфом не совсем понятно что там может выскочить через 2-3 года по вине производителя. Может выскочить износ...но это вроде не гарантийный случай.
VVV121 написал :
Согласен,вертикалка все же по-удобнее в работе,легче работать одной рукой.
Kvost написал :
Вряд ли. Особенно если учесть, что в старом 600ом недочеты исправлялись, как минимум, трижды да все без толку.
Не-е, Вы дружище не правы.
Я больше года юзал выиграный здесь 600-й, сейчас поменял на 750-й.
Баги они исправили. Таперь всего один переключатель режимов (а не два, как было), сменили конструкцию патрона (быстрее бур ставится) и сменили расположение и направление сопел выхлопа воздуха после обдува движка. Он теперь не плюёт в морду лица частичками шлама. Стало безопасней работать без очков. Ну мощи ему маненько прибавили ещё... и стоимости.
Шпатель написал :
вы не путаете гарантию со страховкой? Гарантия исправляет производственные косяки, с перфом не совсем понятно что там может выскочить через 2-3 года по вине производителя. Может выскочить износ...но это вроде не гарантийный случай.
Вряд-ли. Господин Девелопер включил сюда закон подлости - это когда через неделю-месяц после окончания гарантии что-то ломается.
А может искренне считает что сервисмены раздолбаный за год эксплуатации подшипник примут за гарантийный случай. Наивный, в сказки верит... После трёх лет они могут бесплатно только посмотреть в сторону дивайса и пару "умных" советов дать, не больше. Ну может ещё обещаную и оплаченную заранее профилактику сделать.
Кстати, при чём тут скупость я не понял. 3-х годичка вроде как не бесплатная.