17.09.2011 в 22:08:00
in my humble opinion
17.09.2011 в 22:45:02
Kvost написал : Ваши аргументы?
2400 у меня не ломался, как впрочем и 2-24. А 2811 в работе понравился, у меня на тот момент как раз 2-26 был.
Kvost написал : Да у них сейчас и не такое в ходу.
Тогда вывеску "профессионалы" надо снять.
Kvost написал : А для быта вообще всё едино, и где запчасти продают могут и внуки не узнать.
А ремонт квартиры - не быт?
18.09.2011 в 01:02:04
Kvost написал : Нет, у промоверсии 2400 удар 2,7Дж, как и у 2-26 - цвет корпуса редуктора даже в теории не может повлиять на начинку, которая у них... одинаковая. Разная только цена :)
Так у промоверсии 2400 на 10% меньше мощность чем у Bosch 2-26... Соответственно и сила удара должна быть на 10% меньше?
Разве не так ?
P.S. Ни одного голоса за оранжевый AEG 26. Такой редкий зверь и никто о нем ничего не знает ?
18.09.2011 в 01:08:11
ForwardLook написал : Такой редкий зверь и никто о нем ничего не знает ?
Все ещё хорошо помнят настоящий, синий AEG. Желания с китаёзой связываться пока нет, надо чтобы время прошло.
18.09.2011 в 08:35:39
ForwardLook написал : Так у промоверсии 2400 на 10% меньше мощность чем у Bosch 2-26... Соответственно и сила удара должна быть на 10% меньше?
Разве не так ?
Не так. Старожилы форума помнят уже несколько упоминаний авторитетных товарищей, что начинка GBH 2-26, 2400 и 2600 одинакова. И, наверное, лишь чтобы оправдать более дешёвую цену промоверсий 2400, 2600 Бош указывает в их пампортах меньшую мощность. Зачем он так делает - сам он не говорит.
18.09.2011 в 11:05:55
Homemaster написал : 2400 у меня не ломался, как впрочем и 2-24. А 2811 в работе понравился, у меня на тот момент как раз 2-26 был.
Аргумент это статистика поломок в равных условиях, а "больше понравилось" особой смысловой нагрузки не несёт. На монтаже бош ломались заметно реже крессов и элу при общем парке в два десятка единиц - вот это аргумент. На этом фоне Макита 2400 однозначный аутсайдер - даже крессы так не сыпались, хотя это то ещё дерьмецо.
Homemaster написал : Тогда вывеску "профессионалы" надо снять.
может они хилтями орудуют? :)
Homemaster написал : А ремонт квартиры - не быт?
Полочки - карнизики навесить - быт. Капитальный - не быт. На западе обыватель не только не проводит такие работы самостоятельно, но и не имеет права это делать. Даже розетку должен менять лицензированный специалист. У нас же всё иначе и в "быт" входит всё вообще, даже строительство домов :) Поэтому у нас столько негатива на тот-же зелёный бош и ему подобное, хотя они просто не рассчитаны на такие нагрузки, которые задают наши самостоятельные граждане.
Superrat73 написал : Старожилы форума помнят уже несколько упоминаний авторитетных товарищей, что начинка GBH 2-26, 2400 и 2600 одинакова.
Да не нужны никакие "старожилы" и "авторитетные товагищи". Достаточно зайти в сервисный раздел на сайте бош и подетально сравнить основные артикулы у перечисленных моделей. Я не поленился, поэтому смею утверждать, что эти модели идентичные.
Superrat73 написал : промоверсий 2400, 2600 Бош указывает в их пампортах меньшую мощность.
На самом деле, по замерам при максимальной нагрузке потребляемая мощность составила около 700Вт, так что мощность у промоверсий как раз указана честно, в отличии от 2-26 :)
in my humble opinion
24.09.2011 в 19:08:52
Привет перфораторщикам. Позвольте отвлечь вас от глобальных расуждений пустяковым вопросом. Прицелился на BOSCH GBH 2-26 DFR для дома для семьи. Только задумался а нужен ли мне быстрозажимной патрон? Инструментик не маленький и что то мне подсказывает, что как дрелькой им будет не очень удобно работать. Тут простую дрель в розетку включить лень-сразу беру шурик. Или я просто не догадываюсь о каком то применении быстрозажимного патрона. Ну как миксер для замеса клея плиточного можно применить (первое что в голову пришло) Кто имеет на руках в быту. Не ошиблись в выборе? Или взяли бы аналог без патрона? По большей части, ему лежать пыль собирать. Я выбираю инструмент для доделки ремонта а потом полочки и пр. Или аналоги не меньше по размерам а запас в виде патрона-пусть будет на всякий пожарный? Развейте сомнения плиз.
24.09.2011 в 19:20:00
Nolik написал : По большей части, ему лежать пыль собирать.
Я бы взял с со сменным - снял SDS патрон и грязь легче вычистить. А сменный сверлильный можно продать, если не понадобится, хотя необходимость в нём всё-же иногда возникает. Тот-же миксер например или продырявить чего.
in my humble opinion
24.09.2011 в 19:34:08
Nolik написал : Позвольте отвлечь вас от глобальных расуждений пустяковым вопросом.
Если для Вас разница в цене не кажется слишком большой - лучше взять модель с быстросменным патроном. Хотя бы потому, что жизнь длинная, и никогда не знаешь, когда что пригодится. Кроме того, в дальнейшем (мало ли что?) замена быстросменного SDS+ патрона обходится дешевле, нежели замена ствола перфоратора с небыстросменным патроном.
ОДНАКО. GBH2-26DFR я Вам не посоветую покупать. Точнее - если уж брать 2-26DFR, то брать с подарочным комплектом (бывают такие). А ежели только "голые" только имеются - тогда лучше за меньшие деньги взять промо-версию DFR-а - перфоратор GBH 2600. Пусть Вас не вводят в заблуждение более скромные заявленные характеристики - 2600 и 2-26ДФР абсолютно идентичны.
Фух, как приятно признаваться в этом, когда не за своим прилавком!
24.09.2011 в 19:41:04
Nolik, а может уже посмотреть в сторону BOSCH gbh 2-28 dfv.
24.09.2011 в 20:19:52
Kvost написал : Я бы взял с со сменным - снял SDS патрон и грязь легче вычистить. А сменный сверлильный можно продать, если не понадобится, хотя необходимость в нём всё-же иногда возникает. Тот-же миксер например или продырявить чего.
Продавать конечно вряд ли буду. А вот то что Вдруг где то вдали от дома, совершенно неожиданно потребуется просверлить, то наверно не раз себе спасибо скажешь. Такой девайс в руках не крутил, а в магазах (те что попадались) наглухо стяжками к стенду притянуты и не подергаешь. Продавцы ленивые. И загнать в подсобку их не просто. Вынесли бы оба, я бы в раз определился. Хотя и не очень то верю им. Но говорят что Конструктив боша сильно превосходит макиту. Так ли оно на самом деле?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу