DW К dewalt'ам присматривался, смотрел в сторону D25113K/114k но они все горизонталки, а вертикалки выпадают из бюджета...
23.07.2007 в 17:23:21
DW К dewalt'ам присматривался, смотрел в сторону D25113K/114k но они все горизонталки, а вертикалки выпадают из бюджета...
23.07.2007 в 23:37:41
2Nikson У меня Kress, раньше был 600-ый, месяц назад украли, прослужил у меня 3 года проштробил им километры бетона и просверлил 1000-чи отверстий. Ни разу не ремонтировал, и намёка на ближайший ремонт не было. 3 года у меня работал и у воров ещё столько же отработает. После краже перелопатил весь инет, объездил все магазины в своём городе, хотел выбрать что-то лучше, в итоге купил Kress 700 PSE, хотел 750-ый, но нашел только 700-ый в единственном экземпляре в одном магазине. Для себя сделал вывод, лучше Kress за эти деньги ещё ничего не придумали. Вообще перфоратор супер!!!
24.07.2007 в 00:20:15
volodya_lipetsk написал : У меня Kress, раньше был 600-ый, месяц назад украли, прослужил у меня 3 года проштробил им километры бетона и просверлил 1000-чи отверстий. Ни разу не ремонтировал, и намёка на ближайший ремонт не было.
Ресурс легких Кресс на стройплощадке, где я подрабатывал будучи студентом, составлял примерно 3-4 месяца при 2-х кратной замене щеток + ТО (их задачи: установка анкеров, дюбелей + легкие корректировочные работы). Эксплуатировались нещадно. Далее списывались и становились донорами запчастей, если к тому моменту не успевали стащить. Bosch серии 2-24 показал себя более надежным аппаратом, да и мне он нравился больше.
На мой взгляд, лучший легкий "анкерник" это Макита HR2010 - неубиваемый перф, но малоподходящий для быта т.к. монорежимен - только ударное бурение. Зато на стройке они работали годами.
in my humble opinion
24.07.2007 в 20:35:14
Kvost написал : На мой взгляд, лучший легкий "анкерник" это Макита HR2010 - неубиваемый перф, но малоподходящий для быта т.к. монорежимен - только ударное бурение. Зато на стройке они работали годами.
А сколько щеток выхаживали? И еще вопрос - ресурс разных перфов одного класса до смены щеток - близкий?
24.07.2007 в 20:37:02
Kvost написал : Ресурс легких Кресс на стройплощадке, где я подрабатывал будучи студентом, составлял примерно 3-4 месяца при 2-х кратной замене щеток + ТО
Это какие годы - какие модели были тогда в ходу? Уже 600-е?
24.07.2007 в 21:41:59
2Nikson Для дома-Кресс,для работы-АЕГ:)
24.07.2007 в 23:00:40
iGor_78 написал : Это какие годы - какие модели были тогда в ходу?
Середина 90-х.
iGor_78 написал : Уже 600-е?
Нет. Только горизонталки. Модели не помню. Были даже серые, ака бытовые. Кстати, работали они не намного хуже красных.
iGor_78 написал : А сколько щеток выхаживали?
Макита 2010? Много. На моей памяти ни один не вышел из строя. Были еще подобные 2010, но совсем древние и чуть побольше габариты. Очень надежные. Аналогов сегодня нет.
iGor_78 написал : И еще вопрос - ресурс разных перфов одного класса до смены щеток - близкий?
Да примерно.
in my humble opinion
05.09.2007 в 13:00:11
Выбор перфоратора, легкий или помощнее
Выбираю перфоратор, основное назначение, работы по потолку, анкеры и дюбели, для подвесного потолка. Стены кирпичные, там и дрели на ура хватает.
Присмотрел пару вариантов: Hitachi DH24PC3 Bosch PBH 2000 RE
К плюсам Hitachi: выше мощность удара, оптимальное соотношение цены\качества, да и вообще много хороших рекомендаций. К плюсам Bosch: малый вес.
Вот и пытаюсь решить задачку, купить более универсальный Hitachi DH24PC3, или легкий Bosch PBH 2000 RE. Работы все таки по потолку. К тому же, из тестов, у перфораторов с меньшей силой удара, меньше вибрация. Но вот будет ли достаточно при работе силы удара в 1,4 Дж.
05.09.2007 в 13:07:20
поинтересуйтесь у владельцев по-поводу макиты 1830. имхо, самое то. лёгкий, компактный, удобный, так и тянется одной рукой поработать :) слабенький, но для указанных крепёжных работ как раз вполне должно хватить.
05.09.2007 в 13:07:49
multiк написал : купить более универсальный Hitachi DH24PC3, или легкий Bosch PBH 2000 RE.
Из этих Хитачи.
multiк написал : Работы все таки по потолку.
Тогда вам нужен легкий анкерник. Макита HR1830 (вес 1,7кг) подойдет.
multiк написал : К тому же, из тестов, у перфораторов с меньшей силой удара, меньше вибрация.
Конечно.
multiк написал : Но вот будет ли достаточно при работе силы удара в 1,4 Дж.
С лихвой.
nukemonk написал : слабенький, но для указанных крепёжных работ как раз вполне должно хватить.
Я бы не сказал, что он слабенький. По скорости проходки 6-8мм бурами практически не уступает более мощным перфам.
in my humble opinion
05.09.2007 в 13:16:59
я имел ввиду слабенький относительно старших братьев по силе удара :) а не в качестве умаления его достоинств :) но для малых диаметров разница в производительности действительно будет совсем незначительна, а он для таких работ и нужен.
зы. Kvost, а Вы вообще когда-нибудь спите? :) ответы на форуме практически круглосуточно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу