10,8 вольт напряжения — что тут говорить. Ну перф, какой-никакой, «повесить полочку» :)
14.06.2012 в 09:11:28
10,8 вольт напряжения — что тут говорить. Ну перф, какой-никакой, «повесить полочку» :)
14.06.2012 в 10:05:25
helmutivan написал : Можете указать на недохлятину из 10-ти вольтовиков??
Судя по этим кадрам, в таком перфе на 10,8 просто нет смысла. И размерчик зашкаливает для такого вольтажа - компактные бошики на 18В немногим больше при явно больших возможностях. Под личиной бытовушечного АЕГ он ещё как-то бы смотрелся, но под профессиональным брендом...
in my humble opinion
14.06.2012 в 23:22:27
Стою перед выбором перфоратора SDS МАХ в замен своего жёлто-чёрного 25600-ого. Кандидаты: Bosch 5-40 DCE и Bosch 7-46 DE. В принципе разница в ТХ между ними не очень уж и велика (разница в 250 Ватт и 0,5 Дж. в пользу последнего.) Но и вес у семёрочки аж на 1,6 кг. больше. Кто работал обоими кандидатами, ответьте, намного ли жёстче муфта у "7", чем у его конкурента? Работа: бурение подрозетников в ж/б перегородках коронкой 68 мм., ну и использование иногда в качестве отбойника при расширении/демонтаже в небольших объёмах проёмов из кирпича или не очень сурового бетона. Хотя у меня есть отбойный молоток SDS МАХ Макита 0871, но 2 в 1 иметь под рукой тоже бывает очень удобно.
Оптимисты погибают первыми.
14.06.2012 в 23:57:06
Олень Делон написал : Кандидаты: Bosch 5-40 DCE
Я себе взял 5-38D в помощь маките 5001.Слегка пожалел что не взял 5-40(жаба блин...).У него даже ручка без демпфера,по рукам ощутимо сушит,так что разницу в цене в 5000 руб. ощутил руками.Но всеж доволен-после пятитысячной Макиты просто пушинка.,и стоимость свою оправдал в первые дни работы:)7-46 смотрел,приценивался,но это уже другая категория.Мне был вес крайне принципиален-работа на большой высоте.
15.06.2012 в 02:14:56
Олень Делон написал : Стою перед выбором перфоратора SDS МАХ в замен своего жёлто-чёрного 25600-ого. Кандидаты: Bosch 5-40 DCE и Bosch 7-46 DE.
Будете покупать в своем городе? :eek: Старая семерка 7-45 при максимальном положении крутилки мне очень понравилась. Чувствуется запас мощности, правда и коронка была добротная Abroboro около 80мм. На счет бошика5 не знаю, а макака 4001 (мож путаю подвид) иногда проваливала обороты, от этого тут же шли рывки, т.к. муфта на пониженной скорости срабатывает от большего усилия. Так что более мощная хрюкалка может оказаться комфортнее. Хотя бурить подрозетники позле плинтуса, или под потолком 7-46 стремно.
15.06.2012 в 02:39:05
sledoput написал : Будете покупать в своем городе?
Та нууу... С нашими то драконовскими ценами...
sledoput написал : 4001
20590 руб. его цена у нас. Нафик он мне нужен за такие деньги? В интернет-магазине он около 17 килорублей стоит.
sledoput, я с самого начала поступил неправильно, купив год назад отбойный молоток Makita НМ 0871C. Мне нужно было взять перфоратор Bosch 5-40, который перекрыл бы у меня все мои потребности как в максовом перфораторе, так и в маломощном отбойнике, и в помощь ему нужно было взять отбойный молоток помощнее - Makita НМ 1202С. 1202-ый мне сейчас очень нужен, потому как заказов на демонтаж довольно много - конкурентов в этой сфере деятельности у меня практически нет, в отличии от электрики. Я только сейчас в полной мере осознал свою ошибку.:( А перфоратор DeWALT 25600 мы брали вскладчину, поэтому полностью распоряжаться я им сейчас не могу.
Оптимисты погибают первыми.
15.06.2012 в 12:41:54
sledoput написал : муфта на пониженной скорости срабатывает от большего усилия.
А зачем работать на пониженной скорости? :)
sledoput написал : 80мм. На счет бошика5 не знаю
Старый бошик 5-40DE отлично прёт с коронкой 80мм. Без проблем вообще.
Олень Делон написал : Я только сейчас в полной мере осознал свою ошибку
Я давно говорил, что лёгкий молоток - деньги на ветер :) Да и по долбёжке он никаких преимуществ не имеет, разве что полегче немного. Только нафига брать два девайса, когда можно взять один, равноценный во всём, и делать им всё ;)
Олень Делон написал : Makita НМ 1202С.
Я думаю, что это тоже деньги на ветер. На демонтаж нужен девайс помощнее - от 20-25Дж и с более живучим патроном под шестигранник.
in my humble opinion
15.06.2012 в 12:48:24
Kvost написал : А зачем работать на пониженной скорости?
Скорость накручена на максимум, а обороты падали под нагрузкой. Коронка глубокая, с переменным шагом. почему так буксовала - не знаю, труху высыпал по мере прохождения.
15.06.2012 в 13:02:38
sledoput написал : Скорость накручена на максимум, а обороты падали под нагрузкой.
Мой 5-40 коронку крутит без намёка на падение оборотов, хотя он того-же калибра, что и Макита 40ХХ
sledoput написал : Коронка глубокая, с переменным шагом.
У меня две: цельнолитая Хилти 68мм и Дребо 80мм под конус. Глубокие естественно.
sledoput написал : почему так буксовала - не знаю
Может стабилизация оборотов не работает? Либо удлинитель километровый и с малым сечением - тогда такое может быть.
in my humble opinion
15.06.2012 в 17:46:22
Друзья! Помогите, застрял как буриданов осел. Не могу выбрать: макита HR 2450 (5352руб) и НR 2470 (5795руб). покупаю перф для дома. хочется максимально универсальный (3 режима), недорого и чтоб "вечный" был, в принципе оба удовлетворяют критериям. в 2450 смущает рычажок для реверса, как-то неудобно пользоваться и сломать недолго. в одном из магазинов по этому поводу манагер сказал - самый распространенный случай обращения в сервис - сломанный рычажок реверса...
полчаса крутил в руках оба, по размерам и весу чуток больше 70-й, но некритично, все равно одной рукой обоими много не наработаешь.
вот и думаю: сэкономить немного или нет? надолго же покупаю, брать так брать. с другой стороны, нужен мне этот реверс... 50-й и популярнее, у дилера сегодня был - сказал что они его ящиками возят. 70-й тоже берут, но заметно меньше. и в голосовалке 70-й - четвертый по популярности, а 50й - первый...
15.06.2012 в 17:51:07
andrewkhv, Может эта.... Бош? Например, 2400.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу