Kvost написал :
На монтаже и полгода очень хороший результат.
в принципе нормальный результат, но у перфа подешевле на треть время службы оказалось больше. И где хваленое купил бош -иди работай? :)
Kvost написал :
За два года? Пропиленный коллектор и такой износ редуктора означает несколько замен щёток и приличный объём работ. Может он вам должен остался?
не двух лет не было вроде. щетки раз менялись по износу всего. По идее да, остался должен подлец. Может корпус пригодится еще. :)
В общем как и предполагал, стоит только назвать 2-26. и все будет мне про то, что сам дурак и не понял счастья обладания.
Kvost написал :
Очень надёжный и качественный инструмент (у меня их два). Для подрозетников в бетоне есть Бош sds-max
А для чего тогда брали у барыги за 500 да еще и на подразетники? Логики вообще не вижу. Брать не понятного происхождения перф, да еще и с рук, да еще не понятно у кого....
Kvost написал :
и отрабатывает не одну квартиру, а раз в 10 больше
Мне это важно, вам это важно. А тому кому нужно всего одну квартиру отремонтировать? Ему будет душу греть то, что его перфом можно еще 10 квартир отремонтировать и такая вещь ценная на полочке лежит?
Отвечу заодно и на следующее утверждение - можно продать после.
Да можно, но дешевле в разы, и только для радости того, кто купит практически новый инструмент за копейки. Часто даже тут на форуме видим подобные радостные посты, купил за шапку сухарей новый почти.:)
HID написал :
а я и не ковырялся, данный пост был ответом на вашу фразу что при домашнем ремонте время не критично.
Значит с потолка. С потолка можно много историй списать, потолок он большой объем умозаключений содержит. Например такую историю.
Ну возьму я такую же макиту как у вас, а тут бац у ней сломалась щетка правая, я несусь в сервисный центр, а мне говорят щетки только через неделю будут, а у меня соседи через неделю ребенка из роддома забирают, как потом работать ребенку спать надо. А взял бы протул и такого бы и не было. :)
Ramir написал :
у перфа подешевле на треть время службы оказалось больше. И где хваленое купил бош -иди работай?
И что это за "подешевле" такое, что круче яиц звенит? ;)
Ramir написал :
щетки раз менялись по износу всего. По идее да, остался должен подлец.
Вряд-ли должен :)
Ramir написал :
А для чего тогда брали у барыги за 500 да еще и на подразетники? Логики вообще не вижу.
А чего не взять то? На 500рэ сошлись, и "народ на убой берёт" - вот и проверил. Оказалось, не очень :) Подрозетники и без него было чем сверлить.
Ramir написал :
А тому кому нужно всего одну квартиру отремонтировать?
Вроде по-русски написал, что он и одного подрозетника не осилил - загнулся. Так что полный ремонт им не сделать. Либо без подрозетников :)
Ramir написал :
Ему будет душу греть то, что его перфом можно еще 10 квартир отремонтировать и такая вещь ценная на полочке лежит?
Будет греть душу то, что ЕГО квартиру сделал без вопросов, а не загнулся на полпути. И какая ценная, если Бош 2-26 стоит, всего навсего, 200 баксов. Смешно.
Kvost написал :
И что это за "подешевле" такое, что круче яиц звенит?
Неа, не буду говорить, мне упоминания 2-26 хватило.
Вы до сих пор не верите, что не оправдал он себя у меня в той мере которая ожидалась. И пытаетесь доказать, что я счастья не понял, а уж если скажу что оправдало ожидание и даже привысило ожидаемое, то тут мне не избежать слов о том. что просто я не понял ни чего и на самом деле он уже вообще мне в полный убыток.
спасибо не надо. :)
Kvost написал :
Так что полный ремонт им не сделать
Ramir написал :
А взял бы протул и такого бы и не было.
Бред. Процент брака есть у любого бренда - макита, протул, бош... На любом может не повезти. Я свой 3000 два раза давал знакомым, две панельные квартиры им коронили, штробили и т.д. Один раз давал на неделю сплит-установщикам, они им 32-м буром сверлили. И он живее всех живых, а я им еще и сам работаю.
Может стоит присмотреться к собственным рукам? При произрастании не оттуда, даже протул бессилен...
Kvost написал :
Таким и инструмент не нужен. Сейчас унитаз к полу прикрутить стоит от 100 долл.
Конечно не нужен, кроме Москвы нигде и людей больше нет. Так, быдло тупорылое, с которого вся "белая кость" кормится...
Я так понимаю Ваш взгляд на этот несовершенный мир. Я, в общем, догадывался...
slak34 написал :
Бред. Процент брака есть у любого бренда - макита, протул, бош... На любом может не повезти.
Может стоит присмотреться к собственным рукам? При произрастании не оттуда, даже протул бессилен...
Видать для многих научится писать легче. чем читать.
Понятие ирония вам знакомо? Так вот в том посте, на который вы так гневно отвечаете именно она. :)
А вообще показательно, стоит только сектантам инструментального бренда услышать название своего глубокопчитаемого бренда в связки со словами плохой-сломался-другой взять, как они сразу же кидаются в драку за своего идола. :)
Ага, пускай в коробках из под холодильника живут. :)
Может вы позволите людям самим решать что им нужно и какого качества. Ну все таки устаете день на работе, вечер следить за тем кому что нужно, на личную жизнь совсем времени не останется. :)
пока же факт на лицо, зубр-калибр-штурм-и проч в каждом городе и полно, и покупают их и работают ими.
Kvost написал :
Сейчас унитаз к полу прикрутить стоит от 100 долл.
Ага вот видите, можно купить за 80 долларов перф, на 20 долларов ключи, все китайское, и самому поставить унитаз и пару раковин. вот и гешефт. В размере 100 долларов вырваных у тех, кто те раковины по 50 долларов за штуку ставит. :)
Тема, из призванной помоч с выбором перфоратора плавно перетекла в тему по измерению "эго" участников. А где же примеры, типа "вот у меня такой то перф, юзаю его уже 3 года, рекомендую". А изречения, я продал и мне спасибо сказали, не более чем самореклама. Все прекрасно понимают что некоторые модели стоят дороже, чем другие, ресурс и производительность больше, а так же защита и безопастность при работе у них выше. Так что давайте по существу, а то тему уже страниц 20 читать невозможно. Спасибо.
Ramir написал :
Делают в реальной жизни, или вы считаете, что все ремонты в стране делаются тем 10-ком тысяч хилтей которые в Москве продали?
Кто-то делает, а кто-то вообще не делает - денех нет. Последних и в Мск ещё до чёрта, не говоря о регионах. Раньше как хорошо было: обои налепил, потолок побелил, окна покрасил и живи, радуйся. И никакие перфы нафиг были не нужны :)
Ramir написал :
Ясно, раз не хилти или бош то удовольствия ни какого от результата быть не может априори
Нет, не ясно. Так что там за альтернатива у боша с хилтёй, да по-дешевке? Не тяните :)
Ramir написал :
Ага, пускай в коробках из под холодильника живут.
Советских газет начитались? Мне тоже было интересно, а где же сами холодильники и телевизоры, если там все живут в коробках от оных? :D
Ramir написал :
В размере 100 долларов вырваных у тех, кто те раковины по 50 долларов за штуку ставит
Вырванные гойворите... А ведь это государственные расценки ДЕЗа (на стенке прейскурант висит), с оплатой через банк :)
мастер SV написал :
А изречения, я продал и мне спасибо сказали, не более чем самореклама.
Ну ладно. Скажу иначе. RH2590, пользуем не первый год с тёщей и шуринами. Выдержал замену плинтусов в пятикомнатной квартире, демонтировал окно 1,5х1,2 м. примерно, в частном доме. Аккуратно разобрал стену 3х2,5 мерта, внутренний и внешний слой - в полкирпича, внутренний слой - поболе полкирпича, раствор с опилками, стекловатой, стеклотканью и прочим хламом. Прошил курсовую работу. Жив и поныне, запылён и грязен, аки чёрт, а в остальном - как новый. Тяжёлый, нескладный.
Вы удовлетворены?
Superrat73 написал :
Ну ладно. Скажу иначе. RH2590, пользуем не первый год с тёщей и шуринами. Выдержал замену плинтусов в пятикомнатной квартире, демонтировал окно 1,5х1,2 м. примерно, в частном доме. Аккуратно разобрал стену 3х2,5 мерта, внутренний и внешний слой - в полкирпича, внутренний слой - поболе полкирпича, раствор с опилками, стекловатой, стеклотканью и прочим хламом. Прошил курсовую работу. Жив и поныне, запылён и грязен, аки чёрт, а в остальном - как новый. Тяжёлый, нескладный.
Вы удовлетворены?
Молодец, только тема не вокруг меня крутится. Так что мое удовлетворение другим должно быть побоку. А вот то, что перф вы привели в пример, меня порадовало честно. Давно надо было.
ikit написал :
Посоветуйте, пожалуйста!
Бюджет около 4 тыс.(для домашнего ремонта, из прочитанного поняла, что надо 3-х режимный). Всю тему не осилила, а обсуждаемые на последних страницах, в бюджет не лезут! Что делать, изыскивать бюджет, или или существует какой-то достойный вариант?
Задачи:
сверление бетонных перекрытий (не много)
штробление кирпича (не много)
удаление старой и штукатурки со стен
по мелочам (полочки повесить и т.п.)
Ramir, spawn54, Superrat73,
Спасибо за ответы!
Выбираю между Макитой 2450 и Hitachi DH 24PC3 (Хитачи, кажется, подешевле можно подешевле Макиты взять рублей на 400), а по качеству как?
Да, и что такое, горячо обсуждаемые "вертикалки" и "горизонталки"?
ikit написал :
Выбираю между Макитой 2450 и Hitachi DH 24PC3 (Хитачи, кажется, подешевле можно подешевле Макиты взять рублей на 400), а по качеству как?
Лучше докиньте копеечку и возьмите Makita 2470 или Bosch 2400. А из вышеперечисленных - 2450, без обсуждений
ikit написал :
Да, и что такое, горячо обсуждаемые "вертикалки" и "горизонталки"?
"вертикалки" - это перфораторы, у которых ось мотора вертикально стоит - как, например, у упоминаемого мною RH2590 от Штурма. Вертикалки В СРЕДНЕМ (ХОТЯ ОТНЮДЬ НЕ ВСЕГДА) имеют бОльшую прочность и более сильный удар, чем аналогичного пошива горизонталки, так как ударники их делаются (опять же - не всегда) не на требовательном к качеству металла и точности обработки пьяном подшипнике, а на кривошипно-шатунном механизме - более простом, правда - и более массивном.