20.03.2013 в 13:42:30
мастер SV написал : а вот взять перф за 1500 - это глупость.
Опять же не согласен. У меня не один десяток покупателей брали именно за полтора рубля (акционная новогодняя цена) вот такой простенький
20.03.2013 в 13:44:10
мастер SV написал : Толи мы не понимаем друг друга, толи вы не хотите понять то что я пишу. Брать инструмент за 30000 - это фанатизм, а вот взять перф за 1500 - это глупость.
легкий анкерник вполне можно. Ну за 1500 не знаю, а за 2000 запросто, 1800 если поискать. И часто это самый оптимальный вариант. А за 3000 можно купить трехрежимник который отработает нужный при двух-трех ремонтах объем.
20.03.2013 в 13:46:46
Superrat73 написал : Но я категорически не согласен с теми, кто отрицает право на существование бюджетного DIY инструмента.
для всякого инструмента - своя ниша. Но покупать DIY инструмент, в частности перф даже на один полный ремонт квартиры - риск потери времени на замену инструмента и перерывов в работе из-за того что инструменту нужно остыть. Этот инструмент для периодического кратковременного использования - чтобы повесить полочку раз в год или даже в пол года, я бы боша брать не стал.
20.03.2013 в 14:02:33
HID написал : Но покупать DIY инструмент, в частности перф даже на один полный ремонт квартиры - риск потери времени на замену инструмента и перерывов в работе из-за того что инструменту нужно остыть.
Тому кто сам себе делает ремонт это все не так критично. Не та скорость выполнения работ, что бы ощутить потерю времени на щадящий режим работы инструмента, да и постоянные отвлечения на подумать-посмотреть у любителей есть. А риск поломки во время одного ремонта не велик. Тем кому так уж критично время проще нанять специалиста, чем самому делать.
20.03.2013 в 14:07:42
Ramir написал : Тому кто сам себе делает ремонт это все не так критично.
Это хорошо если специализированные магазины рядом - а если они в 10 км. минимум, да по пробкам !?!? А если там не окажется того что нужно, опять время в поиске, опять по пробкам... Так что я бы не был так категоричен !!!
Мои видео на Ютубе:
20.03.2013 в 14:15:27
_maximus_ написал : Это хорошо если специализированные магазины рядом - а если они в 10 км. минимум, да по пробкам !?!? А если там не окажется того что нужно, опять время в поиске, опять по пробкам... Так что я бы не был так категоричен !!!
Странная постановка вопроса. :) А если это не Москва с её пробками? А если магазин в этом же доме внизу? А если магазин фирменный и там весь ассортимент есть всегда? А если там еще и скидка по карте постоянного клиента? А если еще и акция со скидкой процентов 40? Вы то же так же категоричны будете?
20.03.2013 в 14:55:15
Ramir написал : В сервисе было сказано, нефиг было при таких морозах работать.
Нет-с... Износ коллектора это ответ на всё.
Ramir написал : их было два 2-26 второй обычный без быстросменного патрона, второй до сих пор живой, но мы его только в помещении используем, после того раза умнее стали.
Вы вроде сказали, что патрон не при чем. Разве нет? :)
Superrat73 написал : два часа в неделю забавляет себя Фестулом.
Два часа в неделю это уже не забава, а реальная работа.
Ramir написал : А если еще и акция со скидкой процентов 40?
В нашей стране скидка 40% означает, что начальная цена на товар сильно завышена. Не более того.
Ramir написал : А за 3000 можно купить трехрежимник который отработает нужный при двух-трех ремонтах объем.
Был опыт с китайским перфом
in my humble opinion
20.03.2013 в 15:22:46
Kvost написал : Нет-с... Износ коллектора это ответ на всё. Вы вроде сказали, что патрон не при чем. Разве нет? :)
Патрон не при чем, разве сказал, что он чем то виноват? Просто сказал, что второй перф работает до сего времени, но он без быстросъема. Износ всей механики и ротора. Как в сервисе сказали, так и считаю, их мнение против вашего. По моему мнению себя он не оправдал. Второй вот его брат вот оправдал, а тот нет. Ему усопшему и двух лет вроде не было даже.
Kvost написал : В нашей стране скидка 40% означает, что начальная цена на товар сильно завышена. Не более того.
В том ответе была ирония или сарказм и к тому же утрировано. Просто ответил на одни вопросы другими и там и там "если" присутствует. :) И магазин в 10 километрах с километровыми пробками по дороге примерно так же как и скидка 40% возможна, но очень маловероятна.
Kvost написал : Одно хорошо, что взял его новым у ханыги за 500р
А где его взял ханыга? :) кстати, а чего своей хилтей не стали подразетники сверлить?
Kvost написал : не верю, что можно купить что-то дельное от безродного производителя.
Смотря что считать дельная вещь. Кстати и от вполне родовитого можно взять и кривое с рождения, а это уже не правильно совсем. Примеры приводить не будем, вы их сами лучше меня знаете. :)
20.03.2013 в 15:50:54
Троля не устали кормить?
20.03.2013 в 15:57:44
Ramir написал : Тому кто сам себе делает ремонт это все не так критично.
У всех ситуации разные, так что не обобщайте. У меня у соседей маленький ребенок - приходилось учитывать его режим при работе с перфом, т.е. - не успел сделать сегодня работу в отведенное время (пробегал за новым перфом, проковырялся с перфом со слабым ударом/мощностью и т.д. и т.п.) - откладываешь на завтра, а завтра уже у тебя нет времени когда соседский малыш не спит, и работа откладывается на неопределенный срок. Так что время критично везде.
20.03.2013 в 16:14:05
HID написал : У всех ситуации разные, так что не обобщайте. У меня у соседей маленький ребенок - приходилось учитывать его режим при работе с перфом, т.е. - не успел сделать сегодня работу в отведенное время (пробегал за новым перфом, проковырялся с перфом со слабым ударом/мощностью и т.д. и т.п.) - откладываешь на завтра, а завтра уже у тебя нет времени когда соседский малыш не спит, и работа откладывается на неопределенный срок. Так что время критично везде.
Кстати, а почему вы ковырялись с перфом, ездили в магазин за новым, мучались со слабым ударом, у вас же 2-28 бош вроде? Или вся эта история из пальца высосана?
20.03.2013 в 16:42:52
Ramir написал : Ему усопшему и двух лет вроде не было даже.
На монтаже и полгода очень хороший результат.
Ramir написал : По моему мнению себя он не оправдал.
За два года? Пропиленный коллектор и такой износ редуктора означает несколько замен щёток и приличный объём работ. Может он вам должен остался? :)
Ramir написал : кстати, а чего своей хилтей не стали подразетники сверлить?
Хилтя их тоже сверлит (в кирпиче, гипсолите), только у неё при клине редуктор не срезает, в отличии от безродных. Очень надёжный и качественный инструмент (у меня их два). Для подрозетников в бетоне есть Бош sds-max
Ramir написал : Смотря что считать дельная вещь.
Например, та, которая не ломается после первого же клина бура или коронки, и отрабатывает не одну квартиру, а раз в 10 больше. Это как минимум.
Ramir написал : Кстати и от вполне родовитого можно взять и кривое с рождения, а это уже не правильно совсем.
Наверное, но здесь изначально не было сомнений, что довольно быстро и выяснилось :) За 4000р это однозначное попадалово.
in my humble opinion
20.03.2013 в 17:35:52
Ramir написал : Кстати, а почему вы ковырялись с перфом, ездили в магазин за новым, мучались со слабым ударом, у вас же 2-28 бош вроде?
Или вся эта история из пальца высосана?
а я и не ковырялся, данный пост был ответом на вашу фразу что при домашнем ремонте время не критично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу