19.03.2013 в 17:59:59
бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?
19.03.2013 в 18:26:36
_maximus_ написал : У него не будет износа 95% после одного небольшого ремонта ;)
а разве я сказал износ 95%? посмотрел точно сказал. хотел сказать с ресурсом, извиняюсь, сейчас исправлю. Обшибся. :o
бегрол написал : Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте.
У нас вот и перф бошевский на середине объекта , макитовская лшмка , и макитовская болгарка посреди заказа подшипник раздалбливала, как то было что эта же болгарка ну ни в какую не хотела работать на морозе, чуть нагрузку даешь останавливается, в мастерской в тепле работает, эта же болгарка как то при пониженом напряжении останавливалась. На хитачевском шурике помню аккумы оба за полгода кончились. И что это все инструменты этих фирм гумно? А кстати, а что там с рубанком, почему не стругает то? Интересно просто.
бегрол написал : А всё почему ? Надо заглядывать в барахолку СПб . Там один человек продаёт АЕГ синий за символическую оплату ...)))
Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?
19.03.2013 в 19:29:40
IrkAnt написал : бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?
Рубанок хороший . В качестве универсала пойдет очень неплохо .
ИЗВЕНИТЕ ЗА ФЛУД .
19.03.2013 в 19:37:28
Ramir написал : а
Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?
Ошибаетесь . Это один из тех , у кого два примерно одинаковых рубанка .
19.03.2013 в 21:00:53
бегрол написал : Ошибаетесь . Это один из тех , у кого два примерно одинаковых рубанка .
Наверное раньше не доверяли даже такому бренду и брали про запас. Сейчас тоже берут,кто по пять лобзиков,кто по семь шуруповёртов...
19.03.2013 в 21:30:23
Vo.V.A., такое количество берет человек из Рязани:).
20.03.2013 в 10:55:15
Есть много примеров из опыта знакомых, про экономию и якобы не частое пользование инструментом. 1-Знакомый делал забор из профлиста, взял себе шуруповерт (цена девайса 2750руб.) Поработал он у него совсем чуть чуть, сгорел, отнес в ремонт по гарантии, сказали будут делать 3 недели, а стройка стоит. По простоте душевной купил еще один такой же, так же проработал не долго, почему то аккомуляторы не держат заряд. Я себе купил макиту за 9000руб, малыш отработал свою стоимость на 500%, и до сих пор живее всех живых, поменял только щетки. Отсюда вывод, человек сэкономил, в результате имел головную боль при работе, а так же имеет два непонятно работающих инструмента, которые так же лежат мертвым грузом. Так что экономия в данном случае сомнительная. Мое мнение, если есть желание купить и иметь в собственности инструмент, а так же если умееш им пользоваться, то надо конечно же брать хороший, а это естейственно не дешево, если нет такого желания и умения, надо береч нервы и вызывать людей с инструментом и опытом, пусть все делают за ВАС.
20.03.2013 в 11:54:39
мастер SV написал : Мое мнение, если есть желание купить и иметь в собственности инструмент, а так же если умееш им пользоваться, то надо конечно же брать хороший, а это естейственно не дешево, если нет такого желания и умения, надо береч нервы и вызывать людей с инструментом и опытом, пусть все делают за ВАС.
Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!
20.03.2013 в 11:57:10
Superrat73 написал : Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!
А при противоположном мнении без работы останетесь вы. И те и другие ИМХО не правы.
20.03.2013 в 12:30:14
Ramir написал : вся механика-пневматика, почти, на замену, и на роторе износ большой.
Это выработка ресурса, а никак не воздействие мороза. Окупилось десятки раз, какие м.б. претензии.
Ramir написал : Ну у нас в провинции это попроще как то. Правда не везде и не со всеми.
Это при том, что народ у нас живет преимущественно из... провинции :)
in my humble opinion
20.03.2013 в 13:01:16
мастер SV написал : Есть много примеров из опыта знакомых, про экономию и якобы не частое пользование инструментом
Есть много примеров обратных вашим. И про шурики блек ен деккер за 1500, про исовские за 1800, про темп за 1600, можно рассказать, но тема про перфы. Если к называемым есть претензии так озвучте.
мастер SV написал : Я себе купил макиту за 9000руб, малыш отработал свою стоимость на 500%, и до сих пор живее всех живых, поменял только щетки.
А чего не протул взяли за 30000руб, протул по любому дольше проработает, чем макита, да и по всем ТХ они лучше, еще бы и щетки даже не меняли. Вернемся к нашим баранам. Заменить щетки на шурике, это уже приличный объем работы сделан, выходит так. Соответственно для таких объемов работы и инструмент соответствующий. Именно про это и говорилось, цена-качество должно соответствовать задачам и объемам.
p/s Тема выбор перфоратора. Человек пишет объем ожидаемый, пишет сумму в которую хочет уложится, так и предложите ему оптимальный вариант в пределах суммы. Прийти в магазин и купить что подороже и на слуху (это будет бош, а не деволт или протул с большой вероятностью, потому что бош более на слуху, хотя далеко не всегда лучший выбор) любой и сам может, а вот подобрать подешевле, но что бы выполнил требуемую работу -это сложнее, для этого опыт нужен, или совет того, кто этот опыт имеет. :)
Kvost написал : Это выработка ресурса, а никак не воздействие мороза. Окупилось десятки раз, какие м.б. претензии.
В сервисе было сказано, нефиг было при таких морозах работать. :) а то что в сервисе не зря сказали почти уверен, их было два 2-26 второй обычный без быстросменного патрона, второй до сих пор живой, но мы его только в помещении используем, после того раза умнее стали. А в целом как и ожидал, так и сказали, сам дурак - а перф не убиваемый. Кстати другой перф в таких же условиях, как тот (взяли на замену), работает уже дольше получается , и он уже другой фирмы. и дешевле.
Kvost написал : Это при том, что народ у нас живет преимущественно из... провинции
После того, как провинциал попадает в Москву, с ним по приезде до родного края не возможно разговаривать. Это факт. Они такие становятся заносчивыми, важными, какими коренные москвичи не бывают ни когда. :) почему так не знаю, но такое очень часто. Психология какая нибудь, наверное.
20.03.2013 в 13:23:09
Ramir написал : Есть много примеров обратных вашим. И про шурики блек ен деккер за 1500, про исовские за 1800, про темп за 1600, можно рассказать, но тема про перфы. Если к называемым есть претензии так озвучте.
А чего не протул взяли за 30000руб, протул по любому дольше проработает, чем макита, да и по всем ТХ они лучше, еще бы и щетки даже не меняли..
Я люблю хороший инструмент, но ограничен средствами. В списке моего инструмента есть и такой как Fein, бош, макита, фестул, EWM, хонда, так что меня протулом не удивиш. Весь инструмент в работе, а вот по поводу перфа - поеду покупать Бош 2-28, да расходку бошевскую на 6000 руб. Я привел в посте выше только 1 пример из множества подобных.
Superrat73 написал : Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!
А по ВАШЕМУ лучше сделать криво но зато сам и плохим инструментом, я правильно понимаю? Если бы ВЫ внимательно читали пост из которого цитата, там написано, что это мое мнение, а еще то, что если умееш пользоваться, то лучше взять более хорошую технику, а следовательно более дорогую, так как потом еще не раз ей воспользуешся. Я не в коей мере не заинтересован в криворукости людей, боже упаси, а вы ведете себя как школьник, и кроме как реплик я же говорил ничего толком объяснить не можете. Приведите личный опыт пользования тем или иным перфоратором, расскажите его плюсы, минусы, порекомендуйте "криворуким";)
20.03.2013 в 13:25:30
мастер SV написал : но ограничен средствами.
Другим вы это не можете позволить? Другие средствами не могут быть ограничены?
20.03.2013 в 13:30:42
Ramir Толи мы не понимаем друг друга, толи вы не хотите понять то что я пишу. Брать инструмент за 30000 - это фанатизм, а вот взять перф за 1500 - это глупость.
20.03.2013 в 13:38:16
мастер SV написал : А по ВАШЕМУ лучше сделать криво но зато сам и плохим инструментом, я правильно понимаю?
Категорически не правильно. Вам уже объясняли. Но - видать, Вы-таки писатель, а не читатель :) Мы с батей многое себе делали сами. Многое - недорогим инструментом. И делали себе... как бы выразиться... как себе, потому что имели силы, время, некоторый навык и необходимый и достаточный инструмент. ИМХО - так и должен делать нормальный мужик, у которого руки и голова из плеч растут. В машину у меня батя больше не лазает - потому как есть хорошо знакомый мастер, который недорого берёт, быстро делает и переделывать не надо. Но нанимать ненамо кого крышу крыть... извините, подвиньтеся, хорошие мастера берут хорошо, а дешёвых и малознакомых я, благо знаком и представляю, как они накосячить могут, и на пушечный выстрел не подпущу. Да и стыдно будет - с малых лет на земле да у деревяшек...
Дорогой инструмент я ни грамульки не осуждаю. Более того - при больших объёмах цена того же перфа за червонец ничтожна по сравнению с ценой буров, им угробленных. И я могу понять и любителя, собирающего себе парк дорогого, замечательного инструмента. Хобби у человека - кто-то водку глушит, кто-то марки собирает, а кто-то два часа в неделю забавляет себя Фестулом. Но я категорически не согласен с теми, кто отрицает право на существование бюджетного DIY инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу