IrkAnt

Местный

Иркутск

19.03.2013 в 17:59:59

бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?

0
Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 18:26:36

_maximus_ написал : У него не будет износа 95% после одного небольшого ремонта ;)

а разве я сказал износ 95%? посмотрел точно сказал. хотел сказать с ресурсом, извиняюсь, сейчас исправлю. Обшибся. :o

бегрол написал : Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте.

У нас вот и перф бошевский на середине объекта , макитовская лшмка , и макитовская болгарка посреди заказа подшипник раздалбливала, как то было что эта же болгарка ну ни в какую не хотела работать на морозе, чуть нагрузку даешь останавливается, в мастерской в тепле работает, эта же болгарка как то при пониженом напряжении останавливалась. На хитачевском шурике помню аккумы оба за полгода кончились. И что это все инструменты этих фирм гумно? А кстати, а что там с рубанком, почему не стругает то? Интересно просто.

бегрол написал : А всё почему ? Надо заглядывать в барахолку СПб . Там один человек продаёт АЕГ синий за символическую оплату ...)))

Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 19:29:40

IrkAnt написал : бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?

Рубанок хороший . В качестве универсала пойдет очень неплохо .

ИЗВЕНИТЕ ЗА ФЛУД .

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 19:37:28

Ramir написал : а

Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?

Ошибаетесь . Это один из тех , у кого два примерно одинаковых рубанка .

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.03.2013 в 21:00:53

бегрол написал : Ошибаетесь . Это один из тех , у кого два примерно одинаковых рубанка .

Наверное раньше не доверяли даже такому бренду и брали про запас. Сейчас тоже берут,кто по пять лобзиков,кто по семь шуруповёртов...

0
Uncle_James

Местный

Москва

19.03.2013 в 21:30:23

Vo.V.A., такое количество берет человек из Рязани:).

0
мастер SV

Местный

Калуга

20.03.2013 в 10:55:15

Есть много примеров из опыта знакомых, про экономию и якобы не частое пользование инструментом. 1-Знакомый делал забор из профлиста, взял себе шуруповерт (цена девайса 2750руб.) Поработал он у него совсем чуть чуть, сгорел, отнес в ремонт по гарантии, сказали будут делать 3 недели, а стройка стоит. По простоте душевной купил еще один такой же, так же проработал не долго, почему то аккомуляторы не держат заряд. Я себе купил макиту за 9000руб, малыш отработал свою стоимость на 500%, и до сих пор живее всех живых, поменял только щетки. Отсюда вывод, человек сэкономил, в результате имел головную боль при работе, а так же имеет два непонятно работающих инструмента, которые так же лежат мертвым грузом. Так что экономия в данном случае сомнительная. Мое мнение, если есть желание купить и иметь в собственности инструмент, а так же если умееш им пользоваться, то надо конечно же брать хороший, а это естейственно не дешево, если нет такого желания и умения, надо береч нервы и вызывать людей с инструментом и опытом, пусть все делают за ВАС.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

20.03.2013 в 11:54:39

мастер SV написал : Мое мнение, если есть желание купить и иметь в собственности инструмент, а так же если умееш им пользоваться, то надо конечно же брать хороший, а это естейственно не дешево, если нет такого желания и умения, надо береч нервы и вызывать людей с инструментом и опытом, пусть все делают за ВАС.

Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!

0
HID

Местный

Сургут

20.03.2013 в 11:57:10

Superrat73 написал : Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!

А при противоположном мнении без работы останетесь вы. И те и другие ИМХО не правы.

0
kvost

Местный

Москва

20.03.2013 в 12:30:14

Ramir написал : вся механика-пневматика, почти, на замену, и на роторе износ большой.

Это выработка ресурса, а никак не воздействие мороза. Окупилось десятки раз, какие м.б. претензии.

Ramir написал : Ну у нас в провинции это попроще как то. Правда не везде и не со всеми.

Это при том, что народ у нас живет преимущественно из... провинции :)

0

in my humble opinion

Ramir

Местный

Курган

20.03.2013 в 13:01:16

мастер SV написал : Есть много примеров из опыта знакомых, про экономию и якобы не частое пользование инструментом

Есть много примеров обратных вашим. И про шурики блек ен деккер за 1500, про исовские за 1800, про темп за 1600, можно рассказать, но тема про перфы. Если к называемым есть претензии так озвучте.

мастер SV написал : Я себе купил макиту за 9000руб, малыш отработал свою стоимость на 500%, и до сих пор живее всех живых, поменял только щетки.

А чего не протул взяли за 30000руб, протул по любому дольше проработает, чем макита, да и по всем ТХ они лучше, еще бы и щетки даже не меняли. Вернемся к нашим баранам. Заменить щетки на шурике, это уже приличный объем работы сделан, выходит так. Соответственно для таких объемов работы и инструмент соответствующий. Именно про это и говорилось, цена-качество должно соответствовать задачам и объемам.

p/s Тема выбор перфоратора. Человек пишет объем ожидаемый, пишет сумму в которую хочет уложится, так и предложите ему оптимальный вариант в пределах суммы. Прийти в магазин и купить что подороже и на слуху (это будет бош, а не деволт или протул с большой вероятностью, потому что бош более на слуху, хотя далеко не всегда лучший выбор) любой и сам может, а вот подобрать подешевле, но что бы выполнил требуемую работу -это сложнее, для этого опыт нужен, или совет того, кто этот опыт имеет. :)

Kvost написал : Это выработка ресурса, а никак не воздействие мороза. Окупилось десятки раз, какие м.б. претензии.

В сервисе было сказано, нефиг было при таких морозах работать. :) а то что в сервисе не зря сказали почти уверен, их было два 2-26 второй обычный без быстросменного патрона, второй до сих пор живой, но мы его только в помещении используем, после того раза умнее стали. А в целом как и ожидал, так и сказали, сам дурак - а перф не убиваемый. Кстати другой перф в таких же условиях, как тот (взяли на замену), работает уже дольше получается , и он уже другой фирмы. и дешевле.

Kvost написал : Это при том, что народ у нас живет преимущественно из... провинции

После того, как провинциал попадает в Москву, с ним по приезде до родного края не возможно разговаривать. Это факт. Они такие становятся заносчивыми, важными, какими коренные москвичи не бывают ни когда. :) почему так не знаю, но такое очень часто. Психология какая нибудь, наверное.

0
мастер SV

Местный

Калуга

20.03.2013 в 13:23:09

Ramir написал : Есть много примеров обратных вашим. И про шурики блек ен деккер за 1500, про исовские за 1800, про темп за 1600, можно рассказать, но тема про перфы. Если к называемым есть претензии так озвучте.

А чего не протул взяли за 30000руб, протул по любому дольше проработает, чем макита, да и по всем ТХ они лучше, еще бы и щетки даже не меняли..

Я люблю хороший инструмент, но ограничен средствами. В списке моего инструмента есть и такой как Fein, бош, макита, фестул, EWM, хонда, так что меня протулом не удивиш. Весь инструмент в работе, а вот по поводу перфа - поеду покупать Бош 2-28, да расходку бошевскую на 6000 руб. Я привел в посте выше только 1 пример из множества подобных.

Superrat73 написал : Ну, как я и говорил, мнение тех, кто заинтересован в криворукости клиентов, не может быть иным - иначе ж работяги без работы останутся!

А по ВАШЕМУ лучше сделать криво но зато сам и плохим инструментом, я правильно понимаю? Если бы ВЫ внимательно читали пост из которого цитата, там написано, что это мое мнение, а еще то, что если умееш пользоваться, то лучше взять более хорошую технику, а следовательно более дорогую, так как потом еще не раз ей воспользуешся. Я не в коей мере не заинтересован в криворукости людей, боже упаси, а вы ведете себя как школьник, и кроме как реплик я же говорил ничего толком объяснить не можете. Приведите личный опыт пользования тем или иным перфоратором, расскажите его плюсы, минусы, порекомендуйте "криворуким";)

0
Ramir

Местный

Курган

20.03.2013 в 13:25:30

мастер SV написал : но ограничен средствами.

Другим вы это не можете позволить? Другие средствами не могут быть ограничены?

0
мастер SV

Местный

Калуга

20.03.2013 в 13:30:42

Ramir Толи мы не понимаем друг друга, толи вы не хотите понять то что я пишу. Брать инструмент за 30000 - это фанатизм, а вот взять перф за 1500 - это глупость.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

20.03.2013 в 13:38:16

мастер SV написал : А по ВАШЕМУ лучше сделать криво но зато сам и плохим инструментом, я правильно понимаю?

Категорически не правильно. Вам уже объясняли. Но - видать, Вы-таки писатель, а не читатель :) Мы с батей многое себе делали сами. Многое - недорогим инструментом. И делали себе... как бы выразиться... как себе, потому что имели силы, время, некоторый навык и необходимый и достаточный инструмент. ИМХО - так и должен делать нормальный мужик, у которого руки и голова из плеч растут. В машину у меня батя больше не лазает - потому как есть хорошо знакомый мастер, который недорого берёт, быстро делает и переделывать не надо. Но нанимать ненамо кого крышу крыть... извините, подвиньтеся, хорошие мастера берут хорошо, а дешёвых и малознакомых я, благо знаком и представляю, как они накосячить могут, и на пушечный выстрел не подпущу. Да и стыдно будет - с малых лет на земле да у деревяшек...

Дорогой инструмент я ни грамульки не осуждаю. Более того - при больших объёмах цена того же перфа за червонец ничтожна по сравнению с ценой буров, им угробленных. И я могу понять и любителя, собирающего себе парк дорогого, замечательного инструмента. Хобби у человека - кто-то водку глушит, кто-то марки собирает, а кто-то два часа в неделю забавляет себя Фестулом. Но я категорически не согласен с теми, кто отрицает право на существование бюджетного DIY инструмента.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу