Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 15:21:29

HID написал : где гарантия что эти "не очень классные" инструменты доживут до конца ремонта? Купленным после 2-28 со сменным патроном уже доделываю данный ремонт в трешке и у него даже намека нет на износ и недомогания.

Если именно эти. доживут, и даже переживут. Проверено. И после ремонта благополучно будет лежать дальше на полочке ваш 2-28 вместе со сменным патроном. Мертвым капиталом. Ну сосед когда возьмет, полку навесить, если конечно соседу его дадут- "ведь этож бош вдруг сломает" :)

Kvost написал : Если перф (марку назовём?) изначально некачественный или бракованный (качественному перфу абсолютно пофиг работа в -20С)

Так неубиваемый и безупречный 2-26 :) Специально не хотел озвучивать, что бы не слушать. что руки кривые и сам дурак не правильно держал при работе. Но раз попросили. Выслушаем.

Kvost написал : На моём перфе Хилти второй патрон подходит концу, поэтому я считаю данную фичу оправданной со всех сторон.

Так я про то и говорю. Что кому то это нужно. Если бы было не нужно, то не делали бы. :) Но далеко не каждому нужно и не на каждом перфе. Да и на хилти цены и время уходящее на ремонт в регионах отличных от МО слишком завышены, по прочтении темы на форуме понял так. Лично мне такой патрон не помешал бы на перфах типа самых маленьких 400-500вт которые. Их реально в быту вместо дрели использовать, да и на объекте где не помешает иногда.

_maximus_ написал : Мне даже и добавить то нечего - каждый выбирает по себе...

Вот и я о том же. Советовать для разовой работы инструмент стоимостью комплекта другого производителя. Причем сами же советчики вполне себе берут и не брендовый инструмент, объясняя это тем, что редко нужен смысла нет покупать брендж в три раза дороже и этот справится, да купил на убой - брендовый жалко гробить и тому подобные.... Но почему то другим советуют для разовой работы обязательно бренд брать и именно из их сектантского, названия сект все знают тут. :) Вот что интересно. При том, что человек мало того, что называет не большие объемы работ, так еще и бюджет ограничивает и говорит какой суммой. :)

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 15:30:18

Ramir написал : Причем сами же советчики вполне себе берут и не брендовый инструмент, объясняя это тем, что редко нужен смысла нет покупать брендж в три раза дороже и этот справится,

Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте. И что я имею в результате - дешёвый инструмент которым невозможно сделать работу для которой он предназначен !!! :mad: В итоге так же лежит, только действительно мёртвым грузом.

0
HID

Местный

Сургут

19.03.2013 в 15:31:19

Ramir написал : И после ремонта благополучно будет лежать дальше на полочке ваш 2-28 вместе со сменным патроном

За этот ремонт - он для меня себя полностью окупил. Отбита старая цементная штукатурка/замазка (местами очень прочная - молоток с зубилом не справлялся) в 3 комнатах, замешаны ротбанд/шпаклевки на штукатурку этих комнат, сделано немного штробы под электрику, о присверливании плинтусов, вешании полочек, люстр и т.п. можно и не говорить. Ни разу работа не останавливалась из-за перфа (перегрелся там или еще что).

Ramir написал : Советовать для разовой работы инструмент стоимостью комплекта другого производителя

Смотря что считать разовой работой - для меня это повесить полочку, карнизы там и т.п. Ну а если впереди ремонт всей квартиры - не факт что не придется покупать второй дешевый перф, так как первый сгорит на середине ремонта (а если не на середине, а в самом начале? и не второй а уже третий?).

Ramir написал : Ну сосед когда возьмет, полку навесить, если конечно соседу его дадут- "ведь этож бош вдруг сломает"

соседу вряд ли дам, если хороший сосед - сам пойду и повешу. :) :confused:

0
Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 15:34:10

HID написал : За этот ремонт - он для меня себя полностью окупил. Отбита старая цементная штукатурка/замазка (местами очень прочная - молоток с зубилом не справлялся) в 3 комнатах, замешаны ротбанд/шпаклевки на штукатурку этих комнат, сделано немного штробы под электрику, о присверливании плинтусов, вешании полочек, люстр и т.п. можно и не говорить. Ни разу работа не останавливалась из-за перфа (перегрелся там или еще что).

Ну а перф за 3000 а не за 8000, отбил бы себя в большем процентном отношении. Разве нет? И со всем этим справился бы без проблем, а чем то возможно и лучше. Если нет разницы зачем платить больше?

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 15:35:39

HID написал : если хороший сосед - сам пойду и повешу.

Соседа... ?!? :eek: :D

0
HID

Местный

Сургут

19.03.2013 в 15:37:19

Ramir написал : Ну а перф за 3000 а не за 8000, отбил бы себя в большем процентном отношении. Разве нет?

Если бы пережил этот ремонт и работал бы так же хорошо как бош - несомненно. Но где взять такой перф?

0
kvost

Местный

Москва

19.03.2013 в 15:39:23

Ramir написал : Так неубиваемый и безупречный 2-26

И что там сдохло, что на полцены нового потянуло? Явно же, что не патрон.

Ramir написал : такой патрон не помешал бы на перфах типа самых маленьких 400-500вт которые. Их реально в быту вместо дрели использовать

У меня есть две дрели (одно и двухскоростная) - лежат новые без дела. Всё перфами сверлится, а что поменьше-попроще, то шуриком аккумуляторным.

Ramir написал : да купил на убой - брендовый жалко гробить и тому подобные...

Брендовый только и надо брать на убой для работы. Другое не выживет.

Ramir написал : сосед когда возьмет, полку навесить, если конечно соседу его дадут- "ведь этож бош вдруг сломает"

Сейчас жизнь другая. Никто никому ничего не даёт. Это раньше знали не только весь подъезд, но и весь двор более менее, а сейчас даже соседей по этажу только шапочно и всё.

0

in my humble opinion

Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 15:52:01

HID написал : Если бы пережил этот ремонт и работал бы так же хорошо как бош - несомненно. Но где взять такой перф?

Переживет любой кроме цыгантулза. Работают они все не многим хуже боша, прелесть так называемого профинструмента замечается только при долгой работе, на одном-двух ремонтах разница с лихвой окупается низкой стоимостью. Неужели вам так важно что бы после ремонта квартиры инструмент еще лет 15 (до следующего ремонта) лежал на полке с ресурсом 95%? Просто для ремонта кроме перфа нужны и шурик, и дисковая пила, и лобзик, и болгарка, и всякие уровни-правила. При покупке всего этого можно прекрасно экономимть и не в ущерб качеству ремонта, а иногда и для большего удобства, выше привел пример.

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 15:56:07

Ramir написал : Неужели вам так важно что бы после ремонта квартиры инструмент еще лет 15 (до следующего ремонта) лежал на полке с износом 95%?

Это Вы про тот что за 2 тыра ? :eek: :D

0
HID

Местный

Сургут

19.03.2013 в 16:04:54

Ramir написал : Работают они все не многим хуже боша

За что же тогда бош деньги дерет? Хуже они работают - биения больше, сила удара меньше, момент на патроне тоже меньше заявленных. Просто за их цену никого это не удивляет.

Ramir написал : При покупке всего этого можно прекрасно экономимть и не в ущерб качеству ремонта,

экономия не в ущерб качеству ремонта, но в ущерб нервам потраченным при пилении кривым лобзиком или дисковой пилой с "играющей" платформой из жестянки, пользовании шуриком с биением на патроне (у самого такой - Зубр - покупал по молодости, не глядя, не разбирался тогда) и т.д. и т.п. Кстати и качество ремонта при пользовании непотребным инструментом может пострадать. В своем случае соглашусь только с тем что можно было купить не бош, а макиту, которая чуть дешевле. Но в тот момент показалось удобнее дойти до дилера бош, чем ехать в пром. район за макитой. Да и пример боша 2-26 у друга (дал поработать на пробу) склонил выбор к этой марке.

0
Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 16:07:18

Kvost написал : И что там сдохло, что на полцены нового потянуло? Явно же, что не патрон.

неа, не патрон, писал же патроны оба позже кому то из электриков отдавал. вся механика-пневматика, почти, на замену, и на роторе износ большой.

Kvost написал : У меня есть две дрели (одно и двухскоростная) - лежат новые без дела. Всё перфами сверлится, а что поменьше-попроще, то шуриком аккумуляторным.

У вас так у нас по другому. Все по разному приспосабливаются и разные работы выполняют. Каждому свое. У нас чаще дерево сверлится, дрелью на 3000об примерно быстрее, чем шуриком на 1100-1600 примерно. А железо если сверлим, то стараемся как положено, что типа верстака с тисками и прочими удобствами организовать, там то же дрелью проще всеравно розетка подводится. все конечно от обстоятельств зависит, бывает и шуриком.

Kvost написал : Брендовый только и надо брать на убой для работы. Другое не выживет.

Согласен. Просто частая на форуме фраза типа "взял китайца на убой" :) Процитировал, так сказать.

Kvost написал : Сейчас жизнь другая. Никто никому ничего не даёт. Это раньше знали не только весь подъезд, но и весь двор более менее, а сейчас даже соседей по этажу только шапочно и всё.

Ну у нас в провинции это попроще как то. Правда не везде и не со всеми. Но проще в целом. :)

0
Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 16:18:55

HID написал : За что же тогда бош деньги дерет? Хуже они работают - биения больше, сила удара меньше, момент на патроне тоже меньше заявленных. Просто за их цену никого это не удивляет.

Бош не дерет деньги, он их зарабатывает. И за больший ресурс или удобство плюс сервис потребитель и платит. просто свое они китайцы отрабатывают, вот и не удивляет ни кого и ни чего. А вот проблемы у того же боша с качеством некоторых моделей очень удивляют. Вообще то о каждом конкретно инструменте любой фирмы нужно говорить, а не огульно о всех. Конкретно мной названые перфы в этой теме по качеству вполне себе нормальные, и для тех работ что советую они подходят отлично.

HID написал : Кстати и качество ремонта при пользовании непотребным инструментом может пострадать.

Ага пару раз переделывали за профи с профи-инструментом почти все, от стяжки до потолка из гкл. Качество ремонта зависит впервую очередь от человека который что то делает, а уже потом и то частично, от правильности подбора инструмента для работы. Видел отлично сделаные работы чистыми китайцами типа нонейм, и откровенное гуано сделанное настоящим профинструментом.

0
Ramir

Местный

Курган

19.03.2013 в 16:19:51

_maximus_ написал : Это Вы про тот что за 2 тыра ? :eek: :D

разумеется нет, это я про тот который за 8 :)

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 16:24:07

Ramir написал : это я про тот который за 8

У него не будет износа 95% после одного небольшого ремонта ;)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 17:06:34

_maximus_ написал : Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте. И что я имею в результате - дешёвый инструмент которым невозможно сделать работу для которой он предназначен !!! :mad: В итоге так же лежит, только действительно мёртвым грузом.

А всё почему ? Надо заглядывать в барахолку СПб . Там один человек продаёт АЕГ синий за символическую оплату ...)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу