03.05.2013 в 23:14:18
Я приноровится проходить арматуру Макитовскими бурами Немесис с использованием СОЖ (WD 40 как пример) :)
Мои видео на Ютубе:
06.05.2013 в 16:56:21
Купил я все-таки себе перф Деволт 25123. Принципиально для меня- нужна была функция фиксации зубила в одном положении при долблении. Так вот, начал долбить, а зубило нет-нет, да и прокручивается на одно положение... Это нормально? Может я конечно сильно нажимаю (на излом), но я бы и не сказал, что так уж сильно... Скорее обычно. В общем хотел поинтересоваться- это только у Деволта такой косяк или у всех так- возможно перескакивание зубила из фиксированного положения при долблении?
п.с. Как-то неприятно все это...
06.05.2013 в 17:30:44
Михалыч, На Маките и Боше такого не замечал, видимо, косяк.
06.05.2013 в 18:07:25
Михалыч написал : у всех так- возможно перескакивание зубила из фиксированного положения при долблении?
только в соответствующем положении переключателя. В положении "долбление" ничего крутиться не должно :confused:
06.05.2013 в 20:55:23
Забрал свой 3-28 ,со сменным патроном,2013 года отроду со всем свеженький Пока не работал ,Сменный патрон ROHM Weida на коробке написано Сделано в Германии сам патрон без напаек (((,Трещетка есть ,вполне надежно фиксирует свело от 2 проверил,биение есть но это свойственно такому классу перфов.В руках лежит оболденно ,мне нравится как он обороты набирает,одним словом не хуже макиты 2811 ,а вот чем лучше пока неясно ,для меня Эргономикой и надписью бош )по работе скорее всего отличий мало.Пока не пожалел что взял Именно Бош.
06.05.2013 в 21:57:10
slak34,
IrkAnt написал : В положении "долбление" ничего крутиться не должно
Ясно. Хреново. Значит опять не повезло... Эх, говорила мне жена, покупай Макиту... Блин!-:(:(
06.05.2013 в 22:18:23
бракодел, В какую палату меня определите,если жена вместе с коробочками да чемоданами выгонит?
06.05.2013 в 22:23:50
DivelS21 написал : В какую палату меня определите,если жена вместе с коробочками да чемоданами выгонит?
В приёмном покое посидите...Пока. ))
Feelgood!
06.05.2013 в 22:43:28
Михалыч написал : Значит опять не повезло...
Может брак заводской? У всех бывает... В сервис надо.
06.05.2013 в 22:57:51
Михалыч написал : Так вот, начал долбить, а зубило нет-нет, да и прокручивается на одно положение... Это нормально?
Замечал незначительный поворот зубила на многих перфораторах,во время интенсивной долбежки.
Михалыч написал : Может я конечно сильно нажимаю (на излом)
А вот на излом нажимать не стОит,только прямой удар,это не лом:)
Михалыч написал : В общем хотел поинтересоваться- это только у Деволта такой косяк или у всех так- возможно перескакивание зубила из фиксированного положения при долблении?
И на Макитах замечал,и на Бошах,на счет DW не знаю. Михалыч, а в положении переключателя на удар,зубило от руки не проворачивается(ес-но не нажимая кнопку пуска)? Если нет,то скорее всего все нормально.
06.05.2013 в 23:02:03
Sam-Samych написал : И на Макитах замечал,и на Бошах
Ну нафиг, у меня 7 перфов, ни на одном такой фигни нет. Я даже ни задумывался никогда об этом, как поставлю, так и держит... Бывало, по 2 часа подряд долбил плюсом и ничего. Если только по оси вращения на излом брать... Так не пробовал:)
06.05.2013 в 23:03:17
DivelS21 написал : В какую палату меня определите,если жена вместе с коробочками да чемоданами выгонит?
:D а моей супруге систейнеры понравились ;)
06.05.2013 в 23:10:56
slak34 написал : Ну нафиг, у меня 7 перфов, ни на одном такой фигни нет
У меня 9:). не сразу понял о чем речь:
slak34 написал : Если только по оси вращения на излом брать
:cool: Да,иногда приходилось расширять отверстия в стене под 110-ю каналью. Тут и возникают усилия на проворот зубила,что не редко и происходило,в том числе и на относительно новых перфах:confused:
07.05.2013 в 10:53:33
Sam-Samych написал : Михалыч, а в положении переключателя на удар,зубило от руки не проворачивается(ес-но не нажимая кнопку пуска)
Нет, не проворачивается.
slak34 написал : Если только по оси вращения на излом брать..
Немного не так выразился. Вот представьте- долбите канавку, но нужно один угол этой канавки углубить сильнее другого. Т.е. долбим под небольшим углом к плоскости. И вот в это время зубило перескакивает на одно положение. Приходится останавливаться и возвращать зубило назад. Мне кажется это неправильно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу