m_c_093 написал :
вы меня наконец то успокоили))))
я первые разы пытался хвостовики смазывать литолом... на сверлении еще ничего , а на долбежке его перемалывает минут за 5 ... это меня несколько удивило ... а когда я за 2 дня не особо активной работы стер хвостовик зубила , я понял всю переспективность долбежки плюсовыми аппаратами ....
бракодел написал :
я первые разы пытался хвостовики смазывать литолом... на сверлении еще ничего , а на долбежке его перемалывает минут за 5 ... это меня несколько удивило ... а когда я за 2 дня не особо активной работы стер хвостовик зубила , я понял всю переспективность долбежки плюсовыми аппаратами ....
это я думаю относится как и 2-28 так и 2811, хотя на бывшем моем нонейме вертикалки ничего никакие хвостовики не стерлись за 5 лет работы, долбежки было предостаточно. может зубило было у вас неайс?
Мужики, ну вы же понимаете. что именно для долбёжки нужно брать совершенно другие аппараты, ну или MAX_ы как минимум. А в сравнении 2811, 2-28 и подобных у них предназначение в основном это бурение !!! А уже как доп опции это сверление и долбление. Там даже оговорено, что в режиме долбления он может работать ограниченное время, а потом нужно его в режиме сверления покрутить, что бы смазка разошлась.