18.06.2013 в 22:27:24
я за бощик ,у самого такой ,"недавно долбил им целый день на кирпиче " пришлось было жалко его ,но выдержал достойно,думаю в роли отбойного молотка он все таки слабоват не стоит его так мучить ,по долбил и нечего работает без проблем ,и думаю еще проработает лет 5 ,сверлит долбит отлично,вибрации нет ,эргономика приличная ,взять приятно ,у меня со сменным патроном ,сверлю тока 28-32 по дереву спиральным сверлом,заменил мощною дрель где точность особо не нужна.Так что я за бош,или макиту тоже хороша,остальные выше по цене ,а качество еще не известно на много ли выше того же боша или макиты. AlexyCV, у Метабо недавно тема была ,у человека с вертикалкой проблем было куча 2 раза в ремонте,поищите там описано все.
18.06.2013 в 22:32:17
AlexyCV написал : Makita 2811FT
AlexyCV написал : Bosch 3-28 DFR
Имеются оба в хозяйстве. Макита почти два года в работе,Бош пока в резерве-прошел обкатку на бурах 12-20мм по кирпичу.
Макита лучше легла в руку,оч.нравится этот перфоратор,в коплекте ремовский кулачковый патрон с твердосплавными напайками.
spawn54 написал : про макитку вроде косяк с переключателем,тут читал
Нет там никаких косяков. Я не знаю как его умудрялись провернуть в мертвую зону:confused:. Подозреваю,что для этого надо приложить серьезные усилия. По характеристикам,да и по производительности Бош и Макита примерно одинаковы. Но у Боша простенький сменный патрон в комплекте,и неоправданно высокая цена. Уж лучше тогда 2-28 взять
18.06.2013 в 22:36:23
Sam-Samych написал : Имеются оба в хозяйстве. Макита почти два года в работе,Бош пока в резерве-прошел обкатку на бурах 12-20мм по кирпичу. Макита лучше легла в руку,оч.нравится этот перфоратор,в коплекте ремовский кулачковый патрон с твердосплавными напайками.
Нет там никаких косяков. Я не знаю как его умудрялись провернуть в мертвую зону:confused:. Подозреваю,что для этого надо приложить серьезные усилия. По характеристикам,да и по производительности Бош и Макита примерно одинаковы. Но у Боша простенький сменный патрон в комплекте,и неоправданно высокая цена. Уж лучше тогда 2-28 взять
Насчет цены на 3-28 ,я тоже в недоумение почему он стока стоит (а так мне он нравится ,и макита тоже,поработал её оценил тоже ,так что бош лично я купил только из за чуть лучшей эргономике,а так Мастхев в этом сегменте Макита 2811фт !
18.06.2013 в 22:47:06
jud-suss написал : У боша есть антивибра
АТС - это не антивибра, это система защиты оператора при заклинивании бура, полностью электронная и, не имеющая аналогов в мире. Можно максом одной рукой сверлить и не переживать, никакая муфта и рядом не валялась:)
19.06.2013 в 00:51:04
slak34 написал : Можно максом одной рукой сверлить
Нельзя, а то этой одной руке больно будет при заклинивании бура. Проверенно!
19.06.2013 в 03:44:10
sereza написал : отлично
Это хорошо, запомню :)
sanya1965 написал : у меня ремонт далеко не закончен. Есть еще перегородка и вафля в кухне. И есть возможность блеснуть, так сказать. Умением проводить тесты. Велкам по субботам
У меня два ремонта и младенец :) А помогаю друзьям, иногда, при необходимости и по возможности. Умение проводить подобные "тесты" никак не связано с правильными выводами об инструменте. То есть совершенно никак. Поюзайте хоть с полгодика перфы в одинаковых условиях, вот и результат будет, условно адекватный, на него можно будет как-то опираться и ссылаться. А то что вы тут демонстрируете - хрень типа "вот есть у меня бетон и я его сверлю, получается не очень".
_maximus_ написал : Воо, и тогда сравним...
Ага, мне больше заняться нечем :) Если будет свободное время, я лучше на велосипеде покатаюсь, только его нет пока, времени :( Да и куда мне до таких "мощных" авторов - сообщений за два года больше чем у меня за восемь лет :swoon :clapping
Кстати - Боша и Девольта у меня уже нет, ни того ни другого))) Я перфы обычно меняю года через два-три :)
19.06.2013 в 11:55:44
Homemaster написал : Умение проводить подобные "тесты" никак не связано с правильными выводами об инструменте. То есть совершенно никак. Поюзайте хоть с полгодика перфы в одинаковых условиях, вот и результат будет, условно адекватный, на него можно будет как-то опираться и ссылаться. А то что вы тут демонстрируете - хрень типа "вот есть у меня бетон и я его сверлю, получается не очень".
так речь вообще о другом идет! я бы мог взять с работы максовый Кресс, или максовую же Хитачи, и убрать все за час. Потом отлить до нужного уровня по оголенной арматуре. но на форуме основная масса тем -ремонт своими руками, причем даже 500руб. разницы цены перфоратора играют решающую роль. при этом брать перф "на вырост" ради единственной квартиры вообще неинтересно. ибо довольно быстро наступает момент, когда выгоднее нанять работника со своим перфом, а не морочиться покупкой. а для профи такие девайсы -вообще ни о чем. глупо экономить на своей рабочей лошадке, и дорого в итоге выходит. поэтому и пробовались доступные "малыши" в реальных условиях. и как вывод таких проб -что не стОит брать младший Бош. и не получится эффективно бить Хитачкой-24. для нее реальны отбивка плитки, и зачистка резаных штроб. и не более того.
19.06.2013 в 12:28:59
sanya1965 написал : на форуме основная масса тем -ремонт своими руками, причем даже 500руб. разницы цены перфоратора играют решающую роль.
О ремонте в новострое с нуля говорить неуместно - счёт идёт на сотни тысяч. Даже при косметическом это не так заметно.
sanya1965 написал : я бы мог взять с работы максовый Кресс, или максовую же Хитачи, и убрать все за час.
И чего не взяли? :) А если в моду войдёт коловорот, то вы и мелкий перф отложите, т.с. "в контексте" пойдёте? :) Ну и дела... Так вы нескоро заедете.
in my humble opinion
19.06.2013 в 13:25:09
Homemaster написал : Ага, мне больше заняться нечем Если будет свободное время, я лучше на велосипеде покатаюсь, только его нет пока, времени
Ну тогда "пишите ещё !!!" :D
Kvost написал : Ну и дела... Так вы нескоро заедете.
Дядя Саша имея несколько квартир в эту может заезжать всю оставшуюся жизнь :D
Мои видео на Ютубе:
19.06.2013 в 14:03:47
_maximus_ написал : Дядя Саша имея несколько квартир в эту может заезжать всю оставшуюся жизнь
Это не означает, что с помещением ничего не следует делать :)
in my humble opinion
19.06.2013 в 14:09:03
Kvost написал : Это не означает, что с помещением ничего не следует делать
А на видео мы чай пьём... ?!?!? :eek:
Мои видео на Ютубе:
19.06.2013 в 14:10:00
_maximus_ написал : А на видео мы чай пьём...
А разве нет? :)
in my humble opinion
19.06.2013 в 14:14:07
Kvost написал : А разве нет?
Покажите где ??? ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу