Батрак написал :
это ТЕ 2 с надписью маде ин Лихтенштейн
ТЕ6-С. Маде ин Лихтенштейн написано конечно, куда без этого
Батрак написал :
говорят они херовые были, чем прежние ТЕ 2 с надписью маде ин Чайна
Чайна потом пошла и я не слышал, что они лучше родных.
Батрак написал :
Хотя я отбойником ТЕ 905 у которого энергия удара 20 Дж побеждал отбойник Бош с энергией удара 45 Дж
Аналогично озадачил в своё время ТЕ805 против нашего Боша GSH11 - просто на ремни порвал. Потом конечно выяснилось, что 25Дж там бумажные и вообще не того полёта птица, но тогда это стало полной неожиданностью.
pom_ka написал :
для дома возьмите лучше Makita HR 2470 , стоит ненамного дороже, отзывы неплохие, смотрите форум, информации по нему полно...
Разница в 1000 примерно, при том штурм вертикалка и при снятии стяжки или разборки стенки кирпичной, снятии штукатурки, и прочим долбежным работам значительно производительнее, удар сильнее.
Штурмовские вертикалки вполне приемлимы по качеству при такой цене тем более.
Ramir написал :
Разница в 1000 примерно, при том штурм вертикалка и при снятии стяжки или разборки стенки кирпичной, снятии штукатурки, и прочим долбежным работам значительно производительнее, удар сильнее.
Штурмовские вертикалки вполне приемлимы по качеству при такой цене тем более.
Подтверждаю главное давать остывать. Хотя про макиту 2450-70 читал что это типо " полупроф" инструмент и в инструкции написано 15 подолбил -10 отдохни..
Взгляд остановился на трёх перфораторах: Интерскол П-30/900 ЭР, Sturm! RH2590, Энкор ПЭ-1050/30ЭР. С выбором определиться сам не могу. Критерии выбора естественно: цена, сила удара, надёжность (ресурс). Задачи: первостепенно - ремонт двух квартир, в том числе отбить штукатурку, стяжку, штробление, сверление бетоннных плит и т.д. По Интерсколу куча отзывов что аппарат гавно (но мне друган его советует:)), Стурм - очень много хороших отзывов+энергия удара good, но сам ни разу не работал вертикалками (не представляю в плане удобства да и вес большой), Энкор - вообще тёмная лошадка, но заявленные характеристики очень впечатляют (только вроде нет регулировки оборотов). Буду рад вашим мнениям, спасибо.
jud-suss написал :
Подтверждаю главное давать остывать. Хотя про макиту 2450-70 читал что это типо " полупроф" инструмент и в инструкции написано 15 подолбил -10 отдохни..
HR2470 FT в инструкции ни чего подобного не встречал.
На строчку выше 180 страниц обсуждения какой выбрать перфоратор:) и там даже есть ответ , что интересно:)
DrJack написал :
Критерии выбора естественно: цена, сила удара, надёжность (ресурс).
Критерий один - (только цена)
Взгляд у Вас какой то странный:) останавливается. Вот если у Вас взгляд остановился бы на Makita XXXX Bosch XXXX Bosch XXXX , то возможно Ваши
DrJack написал :
Задачи: первостепенно - ремонт двух квартир, в том числе отбить штукатурку, стяжку, штробление, сверление бетоннных плит и т.д.
возможно и обретут реальность, а так как взгляд Ваш не правильный ,то никто не может дать гарантию ,что поставленные задачи выбранным вами инструментом будут выполнены. Может конечно и повезти:)