Теперь по по-порядку. Старший брат гда три назад брал перфоратор бош щас не скажу какой марки и брал не дёшево, клинил много раз, менял его, заменой тоже остался не доволен, сила удара быстро сошла на нет, работает им только как дрелью. Потом где-то на базаре на улице взял перф Hotech 800Вт (чистый китай, даже в интернет ничо по нему не нашёл) за 1100руб., так он им чо тока не делал, сила была почётче чем у восьмирублёвого боша. Бош и макита не панацея всем инструментам. От себя скажу что года полтора назад брал болгарку Энкор УШМ-1350/150Э за 1800 руб., чо я только ей не делал, даже стены штробил и камень пилил, вещь обалденная пашет как трактор и за копейки, до сих пор живая. Поэтому pms119 говорю тебе что пмс лечится, но читать надо другие форумы. В своём первом посте я попросил помочь определиться с выбором между тремя инструментами, я думал что кто их пользовал напишут нормальный комментарий по существу, а пишут какие-то смешарики и не по теме с какими-то умозаключениями, типа с точки зрения банальной эрудиции чтобы отремонтировать две квартиры надо стоимость перфоратора перемножить на стоимость материалов....ЛОЛ!!! Дмитрий Тихо!!! я не просил такого совета, тихо!! Gold_eggs -отличный комент, в тему:applause: vitalban синдром Мамедова-Шмайселя тоже лечат