20.01.2013 в 22:03:04
DrJack написал : От себя скажу что года полтора назад брал болгарку Энкор УШМ-1350/150Э
DrJack, поймите, что УШМ Энкор и перфоратор Энкор могут производиться в разных провинциях Поднебесной, и нет корреляции между их качеством и долготерпимостью. Но свой интерес Вы наконец обозначили. То, что Вам нада, лежит в Леруамерленах под маркой "Practiv".
20.01.2013 в 22:05:54
DrJack написал : хотел послушать ваши коменты для начала, вот и написал на форум, а тк бы ноупроблем взял бэ, если бы вляпался написал бы
да х.з. я с такими марками больше не связываюсь ( которые вы перечислили ) не везет мне с ними . а так вижу всякими китайцами работают ... кто долго , кто нет :)
20.01.2013 в 22:06:15
А Фиолент не рассматривали как вариант(вертикалка)??? Перфоратор Фиолент П3-1200-патрон SDS+.Мощность приличная,я думаю на 2 квартиры хватит и цена вменяемая.
20.01.2013 в 22:07:54
DrJack написал : Дмитрий Тихо!!! я не просил такого совета, тихо!! Gold_eggs -отличный комент, в тему vitalban синдром Мамедова-Шмайселя тоже лечат
Не командуйте, а то лично буду апеллировать за ваш бан. Ведите себя корректно на форуме.
20.01.2013 в 22:19:27
DrJack написал : на самом деле лучше люстру нормальную повесить на сэкономленные деньги, чем гавнабош.
Вряд-ли можно купить пристойную люстру даже за цену всего боша. Хотя и признаю, что за "люстрой" в быту однозначно приоритет :)
DrJack написал : так он им чо тока не делал, сила была почётче чем у восьмирублёвого боша. Бош и макита не панацея всем инструментам.
Удар у них приличный это факт, но и размеры соответствующие. Однако с ресурсом как повезёт. Был китаец вертикалка Декстер 5кг весом - на одну квартиру не хватило. При этом в магазе он стоит под 4000 (я за 500 взял новый у ханыги прям во дворе у объекта). Пара клинов с коронкой и прощай вращение - коничку срезало, добивали на штробах как отбойник где он и подох, на выбеге громыхал как ведро с болтами. Вот такой был
in my humble opinion
20.01.2013 в 22:28:16
DrJack написал : Взгляд остановился на трёх перфораторах: Интерскол П-30/900 ЭР, Sturm! RH2590, Энкор ПЭ-1050/30ЭР. С выбором определиться сам не могу. Критерии выбора естественно: цена, сила удара, надёжность (ресурс). Задачи: первостепенно - ремонт двух квартир, в том числе отбить штукатурку, стяжку, штробление, сверление бетоннных плит и т.д. По Интерсколу куча отзывов что аппарат гавно (но мне друган его советует:)), Стурм - очень много хороших отзывов+энергия удара good, но сам ни разу не работал вертикалками (не представляю в плане удобства да и вес большой), Энкор - вообще тёмная лошадка, но заявленные характеристики очень впечатляют (только вроде нет регулировки оборотов). Буду рад вашим мнениям, спасибо.
Интерскол брать крайне не рекомендую, намучаетесь с ним, купили на работу П-28 или П-26, просто хлам. Не жадничайте для себя, возьмите лучше что-нибудь из проверенных DeWalt/Bosch/Makita/Hitachi
20.01.2013 в 23:03:01
Ves написал : Понятно. Люстры -показатель.
Можете не верить, но показатель. Любая покупка должна быть целесообразна. Ну ни к чему для самостоятельного ремонта одной-двух квартир покупать инструмент с ресурсом расчитаным на 50-60 таких ремонтов, ведь по сути будет лежать этот иструмент после этого ремонта мертвым капиталом. А для чего и кому это надо? Лучше взять то, чего просто хватит на ожидаемый объем работ за минимально возможную цену, а лишние деньги пусть лучше на что другое уйдут. Kvost (и не только он) вот понял, что люстра это утрировано. Понимается как сэкономленные деньги потратить на оснащение квартиры, а не антресоли.
20.01.2013 в 23:17:00
Ramir написал : Любая покупка должна быть целесообразна. Ну ни к чему для самостоятельного ремонта одной-двух квартир покупать инструмент с ресурсом расчитаным на 50-60 таких ремонтов
Ни к чему, но и откровенное барахло тоже нет смысла брать - там выгоды всего на пару тыщ рэ. Потом даже брендовый лёгкий перф не вытянет столько ремонтов, если делать им всё вообще - нолик у вас лишний. Также следует помнить, что если девайс больше не нужен, то брендовый перф за 2000р всегда можно продать, а китайский только выкинуть, если вообще доживёт. В итоге разница в цене нивелируется, а работу сделаете хорошим и безопасным инструментом.
in my humble opinion
20.01.2013 в 23:38:58
Kvost написал : Ни к чему, но и откровенное барахло тоже нет смысла брать - там выгоды всего на пару тыщ рэ. Потом даже брендовый лёгкий перф не вытянет столько ремонтов, если делать им всё вообще - нолик у вас лишний. Также следует помнить, что если девайс больше не нужен, то брендовый перф за 2000р всегда можно продать, а китайский только выкинуть, если вообще доживёт. В итоге разница в цене нивелируется, а работу сделаете хорошим и безопасным инструментом.
Так здесь разговор был не про легкие перфы, от 900вт вроде?. Все же автор темы не откровенное барахло для себя выбрал. А из тех что тут перечислены интерскол и штурм точно переживут (энкор не держал в руках не скажу), и продать их то же можно будет, а можно и оставить, вдруг полку перевесить захочется :). Исовский 800-ватник живет в проф применении и на морозе работал, и от долот и пик не берегли, и пережил уже далеко не две квартиры. Жужжит пока. Я конечно может и не прав, но если автор определил объем работ, прикинул сколько готов отдать за инструмент, и назвал присмотренные им модели, то и стоит ему сказать, что ему больше подойдет из этих именно девайсов, или предложить что то, в той же ценовой категории, со сходными параметрами. Если конечно он не решил взять для сквозного бурения метровой стены ударную дрель 500вт или для дюбель-гвоздей ф6 максовый перф. (утрирую опять)
20.01.2013 в 23:43:47
Перфы начинаются с Макиты 2450... Остальное,ИМХО,для "раз в месяц картину повесить". Единственно сомнения по поводу "стяжку" отбить... Это с ним муторно будет,наверное)) 2,7Дж против 4,3Дж (заявленных,а на деле может и меньше) у Стурма. Опять же,что за стяжка. Я одну молотком отбил за пару часов ~20 квадрат. Если из трех,то "Скол". После Энкоровской дрели рыгаю с этого бренда. А Стурм в руках держал...фубля какая то.
ЗЫ: 2450 = 4165р. еси чо.
20.01.2013 в 23:45:26
Ramir написал : Так здесь разговор был не про легкие перфы, от 900вт вроде?.
Все перечисленные это лёгкие перфы. Может я упустил чего, но вроде всё чётко :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу