21.01.2013 в 00:09:14
Gold_eggs написал : Не командуйте, а то лично буду апеллировать за ваш бан. Ведите себя корректно на форуме.
Создайте тему для начала свою, ну а потом пишите в ней не по теме, ок? я не про антресоли спрашивал
21.01.2013 в 00:19:13
Ну нафиг этот Бош нужен? Чё тут делать-то? Берём Энкор - берём Энкор - берём Энкор (это не баг) - берём Энкор - берём вдолг - берём Энкор...
21.01.2013 в 00:21:19
Бери китайца, тут "членомеры" одни с Боше-Макитами тусят. Почти весь форум таких. Тьфу, блин... :) Энкор - нормальный пацанский девайс. :)
21.01.2013 в 00:23:46
Ладно, всё понял. Ramir отдельное спасибо. На днях будет возможность во время работы зайду в пару магазов поинтресуюсь у консультантов, прикуплю чо
21.01.2013 в 02:56:26
Работал разным инструментом. Не буду ничего советовать во избежание нападок со стороны Автора, просто поделюсь опытом.
Интерскол П-26/800 ЭР- работали им 1.5 недели примерно по 3-4 часа. Сгорели щетки и статор. Был куплен на конкретный объект так как было жаль денег на норм инструмент. Ремонт правда провели бесплатно. Примерно за 3 недели. Плюс дорога плюс два потерянных дня.
Шуруповерты штурм- закупались в свое время как расходник. Про батарейки, зарядные устройства вообще молчу. После покупки зарядок-батареек по 1000р было решено просто покупать их целиком в комплекте. так дешевле и сам шуруповерт в нагрузку. Про сворачивание патронов и отказа скоростей промолчу, кто их разбирал и смотрел что внутри тот знает.
Никто не высказывается за какую либо конкретную марку типа "Купи бош и будет счастье" Просто нужно понимать что кроме цены инструмента есть еще и стоимость владения. Пускай и на две квартиры. Ибо у нас никто не привык считать к примеру "время". Люди советуют что лучше купить более менее нормальный инструмент которым будет приятно работать и который можно либо оставить либо продать тут же на форуме. И который в любом случае обойдется дешевле вышеозначенных моделей.
Приведу пример. Купили Интерскол, стоит он в районе 3,5-4 тысяч. Если он будет работать на протяжении ремонта, а не заводиться на 15 минут в день чтобы пробить 2 отверстия в стене то 90% что к концу ремонта первой квартиры у него что-то сломаеться. Причем что-то уж совсем неожиданное. И хорошо если примут на гарантийный ремонт. А если вы взяли отпуск на время ремонта квартиры?? Будете ждать пока отремонтируют и следущего отпуска? Либо купите второй интерскол(штурм, энкор). В итоге у вас два прекрасных перфоратора, потраченное время и что самое важно нервные клетки не восстанавливаются.
В общем решать вам. И деньги и время и нервы ваши. И не нужно оскорблять людей "гастерами" потому что они работают "гавнобошами" "гавномакитами" "гавнодеволтами" "гавнохилти" а брат не гасторбайтер купил СуперНонейм и чего ним только не делал. Просто людьми проверенно опытом что лучше купить более-менее приличный инструмент и потом не забивать себе голову всякой ерундой.
Домашний перф у меня Бош 2-28 со сменным патроном. Так как переходник тяжело отцентровать. А держать дома и дрель и перфоратор не охота. На работе из подобных перфов у меня макиты(2810 даже выдерживала 420 вольт когда AVR на генераторе сгорела) и те же самые боши. Отбойники и прочая тяжелая техника както хилти мне нравиться.
P.S. Просто изначально вами задача была неправильно поставлена. Нужно было спросить какой перф подойдет раз в полгода проштробить полметра в пеноблоках. А вот 2 квартиры это уже из другой оперы. Хотя опять же смотря что там делать..
21.01.2013 в 10:46:55
Kvost написал : Все перечисленные это лёгкие перфы. Может я упустил чего, но вроде всё чётко :)
Вроде четко, легкие до 3кг, средние от 3 до 5-ти кг, тяжелые свыше 5кг, я ни чего не путаю? Тогда ИСовский П-30 3кг ровно, штурм и энкор тяжелее 3-х. Значит средние все, но сомневаюсь по поводу иса, но в любом случае на гране перехода в средние перфы.
21.01.2013 в 11:53:57
Штурм 2590 для поставленный задач самое то! 1 как отбойник хорош, 2 как миксер 3 как перфоратор) минус грубый он конечно -плитку им когда сверлишь то "огрызает" дырки..не плавно как то стартует.. Я читал что люди макитой 2450 пару замесов делают и ...проблемы начинаются.. 2590 реально рабочая кобыла если давать ему отдыхать - проверено. Сам удивлен. А например если я куплю макиту 2811 фт мне в нее жалко будет мешалку вставлять:)
21.01.2013 в 12:26:29
Корректности ТС явно не хватает, а стоило бы уважать форумчан! Если такое неуважение граничащее с оскорблением и далее будет продолжаться, то и я буду вынужден просить админа забанить ТС.
21.01.2013 в 12:46:46
Putnikk62 написал : буду вынужден просить админа забанить ТС.
А толку? Мнения участников дискуссии отличаются от его (ТС), они неправильные, а значит - не велика потеря!
По теме. Из трех названных я за Штурм. Все равно коронками/зубилами будут убивать.
21.01.2013 в 12:51:47
Марсик написал : А толку? Мнения участников дискуссии отличаются от его (ТС), они неправильные, а значит - не велика потеря!
Скатывание к спору в русле "сам дурак" не считаю правильным при любых мнениях. А если оно (мнение) сформировано, то и не надо задавать вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу