23.02.2013 в 23:03:57
Смешно. Но если не точеный затупить сильнее, то на 36% выйдет легко!
23.02.2013 в 23:52:03
VictOrK написал : какой перф макита с быстросменом был?
У меня не было, вертел в лабазе 2450FT. Но было это давно. У остальных (Бош-Метабо и ДВ) всё было без вопросов. Значит, дело не в бренде, а просто человеку попался неудачный экземпляр. Тем более, нет причин отказываться от быстросмена...
24.02.2013 в 08:51:48
n-p-n написал : Тем более, нет причин отказываться от быстросмена...
А если при равной цене быстросмена в пользу дрели, скажем Bosch GBM 13-2 RE?
24.02.2013 в 09:06:15
n-p-n написал : Делать нечего! Ну небыстро он бурит 10-кой. Но всё равно в 10 раз быстрее, чем ударная дрель. Подумаешь подождать чуть-чуть
Но больше нагрузка на инструмент
n-p-n написал : тоже сильное преувеличение. Не скажу, что неверно, но малозаметно при домашнем использовании. Не стоит заморачиваться
Не преувеличение. Из опыта скажу, ИС П-18 с оригинальным исовским буром ф7 мм бурит кирпич намного медленнее, чем он же бетон с таким же буром, но от Дребо
24.02.2013 в 10:52:23
almos написал : Из опыта скажу, ИС П-18 с оригинальным исовским буром ф7 мм бурит кирпич намного медленнее
У вас дома конвейер??? замеряете по секундомеру? Цена бура ИС и Дребо, думаю не стоит этим ЗАГОНЯТСЯ
24.02.2013 в 11:04:43
vitalban написал : У вас дома конвейер??? замеряете по секундомеру? Цена бура ИС и Дребо, думаю не стоит этим ЗАГОНЯТСЯ
Спорить не буду, но факт. Это как сравнивать сверло тупое и острое правильно заточенное. Думаю, пяток буров ходовых размеров от Дребо не особо разорительно, 70 руб за бур не смертельно для того чтобы бурить быстро, аккуратно и эффективно маломощным перфом
24.02.2013 в 11:14:06
almos написал : ИС П-18 с оригинальным исовским буром ф7 мм бурит кирпич намного медленнее, чем он же бетон с таким же буром, но от Дребо
Тут актуальнее хороший выброс шлама
24.02.2013 в 11:20:04
Sam-Samych написал : Тут актуальнее хороший выброс шлама
Однозначно, у Дребо 6 мм шнек не забивается шламом а высыпается наружу
24.02.2013 в 11:29:45
almos написал : острое правильно заточенное
Если уж так интересно, Загонятся[COLOR="#FF0000"], тупо /остро, то посмотрите по форуму на советы
almos написал : аккуратно и эффективно маломощным перфом
Тогда для чего такой покупать????. Чтоб "голова болела" быстро/медленно/не нагружать, остро/тупо:confused:
24.02.2013 в 12:18:28
almos написал : ИС П-18 с оригинальным исовским буром ф7 мм бурит кирпич намного медленнее, чем он же бетон с таким же буром, но от Дребо
Так. Причём тут ИС П-18? :) Но это - к слову. Ключеворе слово: кирпич Я писал про бетон. Кирпич я им вообще не бурил (у меня его нет нигде), но понимаю, что кирпич бывает слишком разный. И некоторым видам нужен не столько удар, сколько острая кромка. Был такой опыт. Правда, ещё ударной дрелью.
almos написал : А если при равной цене быстросмена в пользу дрели
я так и сделал. Но, если у человека нет пока дрель, есть смысл купить перфоратор с такой опцией. О5 же с собой меньше тащить, если куда-то ехать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу