Suxum написал :
В действительностивсё по МЕРФИ"Только закончились,Ваше но не почему-то подходит и тому подобное",а зачастую мое любимое-НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ
Мне ближе наше сокральное Подменный фонд,запас карман не тянет..
Для этого берется инструмент, наличие запчастей к которому не вызывает сомнений. Вплоть до того, что перед покупкой звонишь в сервисы и спрашиваешь о наличии запчастей для наиболее вероятных замен к тем или иным моделям. Если аккумуляторка, то постоянное наличие аккумуляторов в продаже обязательно. Если что то более электронное тип инверторов и генераторов то спрашивается возможность быстрого ремонта в сервисе.
Стараемся убрать лишние грабли с дороги, можно так сказать.
Подменный фонд вещь правильная и необходимая. Он есть, но дублирование всего, что есть в наличии это перебор, это не десяток наименований. а если иметь в наличии и запчасти ко всему, что имеется в бригаде..... это в приличные суммы вылезет. Не приемлимо. :) В большом количестве только щетки, вилки, провода, подшипники некоторые, ремни, патроны, ножи к рубанкам, некоторые кнопки, розетки, звездочки к пилам, шинки. Запас расходки в небольшом количестве для всего инструмента, смазки нескольких типов. Все.
Но покупать инструмент который можно отремонтировать только заказав через инет запчасти точно не будем.
Suxum написал :
для меня Ваши примеры из серии
Сперва создадим проблемы,а потом их героический преодолеем
Я этого не вижу.
Проблемы впролне обыденные, инструмент ломается если им работать. И ни когда сам по себе.