Ramir написал : Неужели вам так важно что бы после ремонта квартиры инструмент еще лет 15 (до следующего ремонта) лежал на полке с износом 95%?
Это Вы про тот что за 2 тыра ? :eek: :D
19.03.2013 в 15:56:07
Ramir написал : Неужели вам так важно что бы после ремонта квартиры инструмент еще лет 15 (до следующего ремонта) лежал на полке с износом 95%?
Это Вы про тот что за 2 тыра ? :eek: :D
Мои видео на Ютубе:
19.03.2013 в 16:04:54
Ramir написал : Работают они все не многим хуже боша
За что же тогда бош деньги дерет? Хуже они работают - биения больше, сила удара меньше, момент на патроне тоже меньше заявленных. Просто за их цену никого это не удивляет.
Ramir написал : При покупке всего этого можно прекрасно экономимть и не в ущерб качеству ремонта,
экономия не в ущерб качеству ремонта, но в ущерб нервам потраченным при пилении кривым лобзиком или дисковой пилой с "играющей" платформой из жестянки, пользовании шуриком с биением на патроне (у самого такой - Зубр - покупал по молодости, не глядя, не разбирался тогда) и т.д. и т.п. Кстати и качество ремонта при пользовании непотребным инструментом может пострадать. В своем случае соглашусь только с тем что можно было купить не бош, а макиту, которая чуть дешевле. Но в тот момент показалось удобнее дойти до дилера бош, чем ехать в пром. район за макитой. Да и пример боша 2-26 у друга (дал поработать на пробу) склонил выбор к этой марке.
19.03.2013 в 16:07:18
Kvost написал : И что там сдохло, что на полцены нового потянуло? Явно же, что не патрон.
неа, не патрон, писал же патроны оба позже кому то из электриков отдавал. вся механика-пневматика, почти, на замену, и на роторе износ большой.
Kvost написал : У меня есть две дрели (одно и двухскоростная) - лежат новые без дела. Всё перфами сверлится, а что поменьше-попроще, то шуриком аккумуляторным.
У вас так у нас по другому. Все по разному приспосабливаются и разные работы выполняют. Каждому свое. У нас чаще дерево сверлится, дрелью на 3000об примерно быстрее, чем шуриком на 1100-1600 примерно. А железо если сверлим, то стараемся как положено, что типа верстака с тисками и прочими удобствами организовать, там то же дрелью проще всеравно розетка подводится. все конечно от обстоятельств зависит, бывает и шуриком.
Kvost написал : Брендовый только и надо брать на убой для работы. Другое не выживет.
Согласен. Просто частая на форуме фраза типа "взял китайца на убой" :) Процитировал, так сказать.
Kvost написал : Сейчас жизнь другая. Никто никому ничего не даёт. Это раньше знали не только весь подъезд, но и весь двор более менее, а сейчас даже соседей по этажу только шапочно и всё.
Ну у нас в провинции это попроще как то. Правда не везде и не со всеми. Но проще в целом. :)
19.03.2013 в 16:18:55
HID написал : За что же тогда бош деньги дерет? Хуже они работают - биения больше, сила удара меньше, момент на патроне тоже меньше заявленных. Просто за их цену никого это не удивляет.
Бош не дерет деньги, он их зарабатывает. И за больший ресурс или удобство плюс сервис потребитель и платит. просто свое они китайцы отрабатывают, вот и не удивляет ни кого и ни чего. А вот проблемы у того же боша с качеством некоторых моделей очень удивляют. Вообще то о каждом конкретно инструменте любой фирмы нужно говорить, а не огульно о всех. Конкретно мной названые перфы в этой теме по качеству вполне себе нормальные, и для тех работ что советую они подходят отлично.
HID написал : Кстати и качество ремонта при пользовании непотребным инструментом может пострадать.
Ага пару раз переделывали за профи с профи-инструментом почти все, от стяжки до потолка из гкл. Качество ремонта зависит впервую очередь от человека который что то делает, а уже потом и то частично, от правильности подбора инструмента для работы. Видел отлично сделаные работы чистыми китайцами типа нонейм, и откровенное гуано сделанное настоящим профинструментом.
19.03.2013 в 16:19:51
_maximus_ написал : Это Вы про тот что за 2 тыра ? :eek: :D
разумеется нет, это я про тот который за 8 :)
19.03.2013 в 16:24:07
Ramir написал : это я про тот который за 8
У него не будет износа 95% после одного небольшого ремонта ;)
Мои видео на Ютубе:
19.03.2013 в 17:06:34
_maximus_ написал : Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте. И что я имею в результате - дешёвый инструмент которым невозможно сделать работу для которой он предназначен !!! :mad: В итоге так же лежит, только действительно мёртвым грузом.
А всё почему ? Надо заглядывать в барахолку СПб . Там один человек продаёт АЕГ синий за символическую оплату ...)))
19.03.2013 в 17:59:59
бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?
19.03.2013 в 18:26:36
_maximus_ написал : У него не будет износа 95% после одного небольшого ремонта ;)
а разве я сказал износ 95%? посмотрел точно сказал. хотел сказать с ресурсом, извиняюсь, сейчас исправлю. Обшибся. :o
бегрол написал : Купил я себе рубанок Интерскол, тоже для оооччееньь редкого использования - и что же ?!?! Вот нужно мне тут было брусок уменьшить, так я исплевался весь, изматерился - ну не хочет он работать и всё тут, затыкается на ровном месте.
У нас вот и перф бошевский на середине объекта , макитовская лшмка , и макитовская болгарка посреди заказа подшипник раздалбливала, как то было что эта же болгарка ну ни в какую не хотела работать на морозе, чуть нагрузку даешь останавливается, в мастерской в тепле работает, эта же болгарка как то при пониженом напряжении останавливалась. На хитачевском шурике помню аккумы оба за полгода кончились. И что это все инструменты этих фирм гумно? А кстати, а что там с рубанком, почему не стругает то? Интересно просто.
бегрол написал : А всё почему ? Надо заглядывать в барахолку СПб . Там один человек продаёт АЕГ синий за символическую оплату ...)))
Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?
19.03.2013 в 19:29:40
IrkAnt написал : бегрол, :) Что - прям хороший рубанок? В качестве первого - универсального пойдет?
Рубанок хороший . В качестве универсала пойдет очень неплохо .
ИЗВЕНИТЕ ЗА ФЛУД .
19.03.2013 в 19:37:28
Ramir написал : а
Это кто то из тех кто купил для разовой работы подороже, что бы потом за копейки продать почти новый продаёт?
Ошибаетесь . Это один из тех , у кого два примерно одинаковых рубанка .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу