мастер SV
мастер SV
Новичок

Калуга

21.03.2013 в 09:17:58

Тема, из призванной помоч с выбором перфоратора плавно перетекла в тему по измерению "эго" участников. А где же примеры, типа "вот у меня такой то перф, юзаю его уже 3 года, рекомендую". А изречения, я продал и мне спасибо сказали, не более чем самореклама. Все прекрасно понимают что некоторые модели стоят дороже, чем другие, ресурс и производительность больше, а так же защита и безопастность при работе у них выше. Так что давайте по существу, а то тему уже страниц 20 читать невозможно. Спасибо.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.03.2013 в 10:46:44

Ramir написал : Делают в реальной жизни, или вы считаете, что все ремонты в стране делаются тем 10-ком тысяч хилтей которые в Москве продали?

Кто-то делает, а кто-то вообще не делает - денех нет. Последних и в Мск ещё до чёрта, не говоря о регионах. Раньше как хорошо было: обои налепил, потолок побелил, окна покрасил и живи, радуйся. И никакие перфы нафиг были не нужны :)

Ramir написал : Ясно, раз не хилти или бош то удовольствия ни какого от результата быть не может априори

Нет, не ясно. Так что там за альтернатива у боша с хилтёй, да по-дешевке? Не тяните :)

Ramir написал : Ага, пускай в коробках из под холодильника живут.

Советских газет начитались? Мне тоже было интересно, а где же сами холодильники и телевизоры, если там все живут в коробках от оных? :D

Ramir написал : В размере 100 долларов вырваных у тех, кто те раковины по 50 долларов за штуку ставит

Вырванные гойворите... А ведь это государственные расценки ДЕЗа (на стенке прейскурант висит), с оплатой через банк :)

0

in my humble opinion

Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.03.2013 в 10:55:06

мастер SV написал : А изречения, я продал и мне спасибо сказали, не более чем самореклама.

Ну ладно. Скажу иначе. RH2590, пользуем не первый год с тёщей и шуринами. Выдержал замену плинтусов в пятикомнатной квартире, демонтировал окно 1,5х1,2 м. примерно, в частном доме. Аккуратно разобрал стену 3х2,5 мерта, внутренний и внешний слой - в полкирпича, внутренний слой - поболе полкирпича, раствор с опилками, стекловатой, стеклотканью и прочим хламом. Прошил курсовую работу. Жив и поныне, запылён и грязен, аки чёрт, а в остальном - как новый. Тяжёлый, нескладный. Вы удовлетворены?

0
мастер SV
мастер SV
Новичок

Калуга

21.03.2013 в 12:32:49

Superrat73 написал : Ну ладно. Скажу иначе. RH2590, пользуем не первый год с тёщей и шуринами. Выдержал замену плинтусов в пятикомнатной квартире, демонтировал окно 1,5х1,2 м. примерно, в частном доме. Аккуратно разобрал стену 3х2,5 мерта, внутренний и внешний слой - в полкирпича, внутренний слой - поболе полкирпича, раствор с опилками, стекловатой, стеклотканью и прочим хламом. Прошил курсовую работу. Жив и поныне, запылён и грязен, аки чёрт, а в остальном - как новый. Тяжёлый, нескладный. Вы удовлетворены?

Молодец, только тема не вокруг меня крутится. Так что мое удовлетворение другим должно быть побоку. А вот то, что перф вы привели в пример, меня порадовало честно. Давно надо было.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

21.03.2013 в 13:02:03

Kvost написал : Кто-то делает, а кто-то вообще не делает - денех нет.

Глубокое умозаключение. Я запишу себе в цитатник?

мастер SV написал : Так что давайте по существу, а то тему уже страниц 20 читать невозможно. Спасибо.

Согласен. Чего то заговорился. :o

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

21.03.2013 в 13:07:38

Ramir написал : Согласен. Чего то заговорился.

Так как там насчёт перфа "подешевше и покруче", ась?

Ramir написал : Я запишу себе в цитатник?

Гиперссылку не забудь :)

0

in my humble opinion

ikit
ikit
Новичок

Москва

21.03.2013 в 18:00:37

ikit написал : Посоветуйте, пожалуйста! Бюджет около 4 тыс.(для домашнего ремонта, из прочитанного поняла, что надо 3-х режимный). Всю тему не осилила, а обсуждаемые на последних страницах, в бюджет не лезут! Что делать, изыскивать бюджет, или или существует какой-то достойный вариант?
Задачи:

• сверление бетонных перекрытий (не много)
  • штробление кирпича (не много)
  • удаление старой и штукатурки со стен
  • по мелочам (полочки повесить и т.п.)

Ramir, spawn54, Superrat73,
Спасибо за ответы!
Выбираю между Макитой 2450 и Hitachi DH 24PC3 (Хитачи, кажется, подешевле можно подешевле Макиты взять рублей на 400), а по качеству как? Да, и что такое, горячо обсуждаемые "вертикалки" и "горизонталки"?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

21.03.2013 в 18:32:28

ikit написал : Выбираю между Макитой 2450 и Hitachi DH 24PC3 (Хитачи, кажется, подешевле можно подешевле Макиты взять рублей на 400), а по качеству как?

Лучше докиньте копеечку и возьмите Makita 2470 или Bosch 2400. А из вышеперечисленных - 2450, без обсуждений

ikit написал : Да, и что такое, горячо обсуждаемые "вертикалки" и "горизонталки"?

"вертикалки" - это перфораторы, у которых ось мотора вертикально стоит - как, например, у упоминаемого мною RH2590 от Штурма. Вертикалки В СРЕДНЕМ (ХОТЯ ОТНЮДЬ НЕ ВСЕГДА) имеют бОльшую прочность и более сильный удар, чем аналогичного пошива горизонталки, так как ударники их делаются (опять же - не всегда) не на требовательном к качеству металла и точности обработки пьяном подшипнике, а на кривошипно-шатунном механизме - более простом, правда - и более массивном.

0
spawn54
spawn54
Забанен

Новосибирск

21.03.2013 в 19:23:20

Superrat73 написал : Лучше докиньте копеечку и возьмите Makita 2470 или Bosch 2400. А из вышеперечисленных - 2450, без обсуждений "вертикалки" - это перфораторы, у которых ось мотора вертикально стоит - как, например, у упоминаемого мною RH2590 от Штурма. Вертикалки В СРЕДНЕМ (ХОТЯ ОТНЮДЬ НЕ ВСЕГДА) имеют бОльшую прочность и более сильный удар, чем аналогичного пошива горизонталки, так как ударники их делаются (опять же - не всегда) не на требовательном к качеству металла и точности обработки пьяном подшипнике, а на кривошипно-шатунном механизме - более простом, правда - и более массивном.

да и из макиты 2450 или 2470-кто юзал,пока не плевались)

вот хитачи горизонталки не очем)

да и по вашей модели RH2590,не буду утвержать что он,но по виду такой же по форме,лежал у Узбеков с треснутым корпусом!!!тот что металический!!как???

мое те 16 падал скок раз и норм))6 лет моему страричку))брать тока те 30-19 тыр

или еще вариант взять аккумный те 7 по цене те 4 за 17 тыр комплект))

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

21.03.2013 в 19:29:55

spawn54, :D сколько людей столько и мнений ... мне лично хитачики очень даже ;) правда на убой я их не гоняю

0
ikit
ikit
Новичок

Москва

22.03.2013 в 00:58:28

А чем отличается 2470 от 2450? (Заявленные характеристики вроде совпадают). И как отличить "горизонталку" от "вертикалки"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу