07.05.2013 в 10:53:33
Sam-Samych написал : Михалыч, а в положении переключателя на удар,зубило от руки не проворачивается(ес-но не нажимая кнопку пуска)
Нет, не проворачивается.
slak34 написал : Если только по оси вращения на излом брать..
Немного не так выразился. Вот представьте- долбите канавку, но нужно один угол этой канавки углубить сильнее другого. Т.е. долбим под небольшим углом к плоскости. И вот в это время зубило перескакивает на одно положение. Приходится останавливаться и возвращать зубило назад. Мне кажется это неправильно...
07.05.2013 в 11:28:18
Михалыч, странно ... Незамечал такого . Может и было ,но очень редко
07.05.2013 в 12:29:46
Михалыч написал : Мне кажется это неправильно...
Ну естественно, неправильно. Такого быть не должно. Это, как мне кажется, дико неудобно, когда каждый раз приходиться останавливаться и возвращать зубило на позицию. Даже и не знаю, никогда об этом не задумывался да и внимания не обращал особо, обычно, как выставишь, так и стоит...
07.05.2013 в 15:08:52
slak34 написал : Даже и не знаю, никогда об этом не задумывался да и внимания не обращал особо, обычно, как выставишь, так и стоит...
Везёт... Думаю, что обратиться в сервис- дохлый номер. "Мотор крутится, значит все работает". Жаль, конечно, разочаровываться в Деволте, но придется копить на Макиту...-:(
п.с. Эх, чувствовала моя задница- не надо связываться с желто-черными...-:)
07.05.2013 в 15:14:13
Sam-Samych написал : Тут и возникают усилия на проворот зубила
ну да, именно это я имел ввиду... А какой перф устойчивее всех в этом смысле?
07.05.2013 в 15:22:06
Михалыч написал : придется копить на Макиту...
Поднатужтесь и купите лучше Боша ;)
Мои видео на Ютубе:
07.05.2013 в 18:47:36
Михалыч написал : Т.е. долбим под небольшим углом к плоскости. И вот в это время зубило перескакивает на одно положение.
Т.е. у Вас практически сразу зубило проворачивается?
Тогда и
Михалыч написал : Мне кажется это неправильно...
Михалыч написал : А какой перф устойчивее всех в этом смысле?
Не знаю:confused:. И на Маките бывало,и на Боше... Вам надо с нашими уважаемыми специалистами по ремонту проконсультироваться
07.05.2013 в 18:55:57
Михалыч написал : А какой перф устойчивее всех в этом смысле?
наверно максовый .
07.05.2013 в 20:37:54
Прежде я вытаскивал застрявший бур вращая его перфоратором, включённым в режим удара. И как то это прокатывало без последствий. Но в прошлом году я сорвал таким образом фиксатор угла в Боше 2-26, а позже и ИС П40. Теперь инструмент в режиме долбления прокручивается при большом нажиме.
07.05.2013 в 21:29:05
бракодел написал : наверно максовый .
Скорее не максовый, а правильно сделанный.
cineman написал : фиксатор угла в Боше 2-26
А вы видели, как он сделан? :) Сопливая штампованная загогулина, прикрученная к пластмассовой коробке редуктора на один (!) саморез и входящая в зацепление с шестернёй на стволе - для очень аккуратных работников :)
cineman написал : ИС П40
Вот тут не знаю, видимо у него тоже есть пластмассовый "стакан", где либо срезало шлицы, либо сам лопнул. Аналогичная болезнь у максовых Макит - азиатская крохоборская школа :)
in my humble opinion
07.05.2013 в 22:36:40
бракодел написал : наверно максовый .
Это я уже себе не могу позволить... Старый я, для меня важен вес (вообще на первом месте). Отыгрался я максовыми, вобщем... Поэтому и выбирал из трех вариантов- 25123, 2-26 или 2470. Подумал, что Деволт посерьёзнее и удар чуть больше...-:) А оно вона как оказалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу